2013/10/18 - 2013/10/26
hittoさん
- hittoさんTOP
スイスに入って、湖の湖畔にある街が多くなりました。
ドイツとは異なる険しい山のある風景とスイスらしい家並みが見られるようになります。
インターラーケンでは、街中のホテルに泊まりましたが、近くに大きなスーパーがあり、ソーセージとビール、水等を購入し、ホテルで一息つきます。街の景色は小さい街ながら観光地といった風情の町です。
ドイツ・スイス・フランス周遊の旅 ①ドイツ
ドイツ・スイス・フランス周遊の旅 ②ドイツ
ドイツ・スイス・フランス周遊の旅 ④スイス
ドイツ・スイス・フランス周遊の旅 ⑤フランス
ドイツ・スイス・フランス周遊の旅 ⑥フランス
- カップル・夫婦
- 観光バス 徒歩
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- ANAセールス
10月21日(月)
オーストリアをかすめてスイスのルチェルンへ -
アルプスからの雪解け水でできたルチェルン湖
水を透き通って綺麗です。 -
まず、昼食にラクレット(チーズとジャガイモ料理)を食べに小さなレストランに
溶かしたチーズをつけて食べます。
この三角形のものにヒーターが付いていて、チーズを溶かします。
デザートです
カペル橋です。
ルツェルンを敵の攻撃から守るために、1333年に造られた屋根付橋です。 橋の内側には17世紀に描かれたルツェルンの歴史についての絵がかかってます。
8角形のレンガ造りの高さ43mの水の塔
この塔はかつて監獄や拷問部屋として使用されていた。 -
この湖には白鳥が多くいます。
多くの市民が湖の湖岸で休んでいます。
ここには高級時計の店が多く、多くの中国人が時計を買っています。 -
バスで1時間ほどで今日の宿泊地のインターラーケンに着きました。
インターラーケン(Inter laken)はその名のとおり、トゥーン湖とブリエンツ湖の間に位置する街で、ユングフラウ登山の拠点となっています。 -
インターラーケンの象徴の熊があちこちに飾ってあります。
今日はここ シティー ホテル オーベルランドに泊まります。
旅行記グループ ドイツ・スイス・フランス