2013/10/18 - 2013/10/26
hittoさん
- hittoさんTOP
中世の宝石箱と言われたローテンブルクから、またロマンティック街道を通り、あの有名なノイシュバンシュタイン城と田舎にあるロココ様式の最高傑作と称されるヴィース教会を見て、スイスのアルプスの麓の街 フュッセンを訪れます。
ドイツ・スイス・フランス周遊の旅 ①ドイツ
ドイツ・スイス・フランス周遊の旅 ③スイス
ドイツ・スイス・フランス周遊の旅 ④スイス
ドイツ・スイス・フランス周遊の旅 ⑤フランス
ドイツ・スイス・フランス周遊の旅 ⑥フランス
- カップル・夫婦
- 観光バス 徒歩
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- ANAセールス
10月20日(日)
朝の散歩に出発です。
街を取り巻く城壁に出ました。 -
城壁は内部から攻撃できるよう木で通路が設けられています。
自転車もホテルの案内看板です。
最も有名な場所です。ここがポスターによく登場します。
城壁の門にある時計
牧場の中に建つ、非常に質素な教会だが、ロココ様式の内部の装飾はヨーロッパ随一と言われているヴィース教会に向かいます。
こんなのどかな場所にあります。 -
ヴィース教会の外観です。
自然に囲まれてきれいですが、牛の糞の臭いも漂います。 -
内部はこんなに綺麗です。
天井画です。みごとです。
教会のすぐ横で昼食です。
食事はマウルタッシュトーデル(ドイツ風ラビリオ)です。 -
ノイシュバンシュタイン城にやってきました。写真は駐車場から望むホーエンシュヴァンガウ城です。このホーエンシュヴァンガウ城は、ノイシュバンシュタイン城を建てたルートヴィヒ2世が住んでいた城です。
ホーエンシュヴァンガウ城
ノイシュバンシュタイン城までバスで行こうとバス停に行ったら大勢の客が並んでいたので、歩いていくことに
こんなに上ってきました。
左にホーエンシュヴァンガウ城が見えます。 -
見えてきましたノイシュバンシュタイン城
よく見るこの写真を撮るには、城の裏の山にある橋から撮らなければなりません。
橋には大勢の観光客でごった返していました。 -
橋はこんな絶壁の上にあります。
ノイシュバンシュタイン城にやってきました。
入場券に書いてある番号で呼び出されて、順番に入場します。
今日は、フュッセンにあるユーロ パーク ホテル インターナショナルに泊まります。
かなり田舎になります。ホテルの裏には川があります 。
フュッセン(ドイツ) の旅行記
旅行記グループ ドイツ・スイス・フランス