2013/10/18 - 2013/10/26
hittoさん
- hittoさんTOP
今日は憧れのユングフラウヨッホ観光です。
朝からバスでクライネ・シャイデック駅に行き、ここからユングフラウ鉄道で山頂を目指します。
鉄道から見える景色は昔から想像したスイスの景色そのもので、険しい山腹に家が点在しています。この旅行中はずっと天候に恵まれてきましたが、今日も天気は良く、期待に胸膨らみますが、山頂は雲に覆われています。わずかな期待を胸に電車で山頂のユングフラウヨッホ駅に向かいます。
ドイツ・スイス・フランス周遊の旅 ①ドイツ
ドイツ・スイス・フランス周遊の旅 ②ドイツ
ドイツ・スイス・フランス周遊の旅 ③スイス
ドイツ・スイス・フランス周遊の旅 ⑤フランス
ドイツ・スイス・フランス周遊の旅 ⑥フランス
- カップル・夫婦
- 観光バス 徒歩
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- ANAセールス
10月22日(火)
ユングフラウヨッホ観光のためラウターブルンネン駅に来ました。ここはユングフラウ鉄道の始発駅です。 -
駅にはKIOSKもあります。
この駅から滝が見えます。
ユングフラウ鉄道の黄色と緑の電車です。
線路の真ん中に歯型のレールであるラックがあり、傾斜がきつい事が判ります。 -
電車が上り始めるとこんな村を上から眺めることができます。
クライネ・シャイデック駅に到着
ここで電車を乗り換えてユングフラウヨッホに向かいます。 -
クライネ・シャイデック駅を出て、後ろを見るとラッセル車が置いてあります。
今までは天気がよかったが、山の上が晴れていることを望むが、頂上は雲に覆われています。
アイスメーア駅に到着、体を慣らすため休憩します。
標高3160mです。
ユングフラウヨッホ駅に到着です。
現在の気温は氷点下で、最高気温は3℃、風速は36mで最大風速は60m -
風が強く、雲が途切れたところでこんな景色です。
寒いです -
この展望台から何処にもいけません。残念です。
地下の展示
氷の宮殿に行く通路です。
革靴では滑って危ないです。 -
山から降りてクライネ・シャイデック駅で昼食です。
日本人が多かったです。
駅の前では大きな鍋で煮込んでいます。
のどかでいい風景です。
パリにTGVで行くため、ジュネーブに移動です。
ここジュネーブからパリまで3時間です。 -
今回はGTVの1等で行きます。
1等には簡単な弁当が出ます。
パリのリヨン駅に到着
天井が高いですね -
パリではホテルをグレードアップして プルマン パリ ベルシーに泊まります。
一般のホテルと違って、こんなテーブルでチェックインです。
ユングフラウ周辺(スイス) の旅行記
旅行記グループ ドイツ・スイス・フランス