台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのLCC(ピーチ)で行く台湾旅行。<br />グルメと観光を満喫した個人旅行!

2013年 LCCで行く台湾旅行 迪化街&ザ・リージェント台北のランチバイキング 4-1

2013/04/30 - 2013/05/04

小さくなったトトロ

小さくなったトトロさん

初めてのLCC(ピーチ)で行く台湾旅行。
グルメと観光を満喫した個人旅行!

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

4日目、最終日。
    ホテルで朝食をゆっくり頂き、

ロイヤル シーズンズ ホテル タイペイ ナンジン W ホテル

ホテルに近い、迪化街を散策。
    ますは、大好物であるからすみを購入するために専門店である、永久号で一番安いからすみを購入。(日本人向けにパッケージは、日本語)

次に、縁結びの神様月下老人が祭られている霞海城隍廟へ行くも、
    今のところ必要ないので遠めから写真だけ!

台北霞海城隍廟 寺院・教会

その後、少し歩いて、大型スーパのカルフールに行き、最後のショッピング(お土産中心)。
    ここで、カップラーメンやドライフルーツやお菓子等を購入。

ホテルに戻り、チェックアウト。

ホテルでスーツケースを預かってもらい、昼食へ!
    昼食は、ザ・リージェント台北のランチバイキングを予約。

今回の旅行で、北京ダックを食べたいと思っていましたが、二人での旅行では、なかなか北京ダックは、量が多く食べきれない(奥様は、あまりすきではない=一人では食べれない!)。

北京ダックが、食べれるバイキングをネットで探すとザ・リージェント台北がヒット。
    事前にカード会社を通して予約、今回の旅行でカード会社にもお世話になりました。

ホテルからザ・リージェント台北までは、お腹を減らす事も考え、歩いて約10分ぐらい。
    ザ・リージェント台北の対面にある、雑貨と靴屋が奥様の目に入ってしまい、ここで30分ぐらいロスするも想定内(慣れています)。予約の12時にホテルに到着。

ブラッセリー ビュッフェ

座席に通され、いざ戦いです。
    でも、すごい、すごい品数です・・・

サラダ類

こんな魚まで展示されています!

魚・新鮮な刺身、にぎり

飲茶

パスタ

フルーツ

ケーキ

こちらも、ハーゲンダッツのアイスクリーム!
    本当にすごい品数。これで、1090元(サービス料込)は安い!

まずは、サラダ

中華

たくさんのおかず

チャーハン

パスタ
    特に、スパゲッティーは自分でパスタの種類、ソースを選んで、その場で作ってくれます。

デザート
    ちなみに3皿頂きました。
    さすがにお腹いっぱいです。あと、デザートは、どれも美味しい!ほぼ、全種類頂きました。
    アイスクリームは、天外天 同様 ハーゲンダッツでした。
    完全にダイエット忘れています!

ザ・リージェント台北を後にし、一旦宿泊先のホテルに戻り荷物を受取、帰路へ!