台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのLCC(ピーチ)で行く台湾旅行。<br />グルメと観光を満喫した個人旅行!

2013年 LCCで行く台湾旅行 ピーチで桃園空港 1-1

2013/04/30 - 2013/05/04

小さくなったトトロさん

初めてのLCC(ピーチ)で行く台湾旅行。
グルメと観光を満喫した個人旅行!

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機

2013年4月30日(火) 雨(松山)
    今回の台湾旅行は、関空経由の台湾(桃園空港)。

タクシーにて松山空港へ、
    毎度のこと、自宅にタクシーを予約しているにも関わらず、
    5分ぐらいタクシーを待たすことに・・・

松山空港にスキップ可能なeチケットにもかかわらず、信じられず搭乗カウンターへ。
    (年のせいか、昔のしっかりとしたチケットがないと不安)
    ゴールデンウィークとは言え、平日のためガラガラ!

カードラウンジで、飲み物を頂き搭乗口へ。

プロペラ機です。
    伊丹空港へは、10分ぐらい遅れて到着。

関空には、リムジンバスで移動。
    リムジンバスの切符売り場に行くとリムジバス無料乗継キャンペーン実施中で1900円/人得しました。

関空到着予定は、事故渋滞で迂回走行にて30分遅れで到着予定との案内を頂く。
    しかし、関空へは10分遅れの12:50分関空に無事到着。
    後で、GPSログを見ると西宮経由で湾岸を走行していました。
    (バス内は、寝ていたので解りませんでした)
    空港間の移動のため、このような迂回路を通ってでも遅れないようにするところに関心しました。

今回の飛行機は、ピーチ航空のため出発はターミナル2になります。
    ピーチでは、120分〜50分前までにチェックインをしてくださいとの決まり。

16:00出発のため、14:00〜15:10にチェックイン要。
    現在の時刻が13:00、少し早すぎました・・・

搭乗手続き前にラウンジにいれてもらえるかが心配ですがラウンジのあるターミナル1へ移動。
    移動は、無料バスが6分間隔で出ていますが、荷物を持ったままの移動は大変です。
    結構、時間がかかります(5分〜10分)。

とりあえず、ラウンジのある3階へ。
    (ユニクロの隣の入り口から入っていきます)

今までは、カードラウンジの比叡でしたがクレジットカードを替えたためKAL(大韓航空)のラウンジへ。
    入り口で、早く付き過ぎたので搭乗手続き前ですが利用できるかを尋ねると、OKとのこと。

さすが、航空会社のラウンジのため、綺麗で軽食を取ることもできます。
    ワイン・ブランデー・日本酒・ビールサーバーもありましたが、
    あまり強くないので今回は飲まず。

おにぎりに、乾き物類。

カップ麺。

ソフトドリンク類。

ピーチでは、機内食は有料のため、ここで、お腹いっぱい頂きました。
    (おにぎり2つ、どん兵衛、カップヌードル、パン2つ、ポタージュスープ等)
    ここで、1時間ほどゆっくりとして再びターミナル2へ移動。

ターミナル2には、なぜか大きなこけしが展示されています。

チェックイン。
    もっと、混んでるかと思いきやチェックインの機械の前は、ガラガラ。
    (よく考えると、今のところ、ターミナル2は、ピーチのみのため混むことが少ないことで)
    こんなことなら、もう少しゆっくりしてても良かったのに・・・
    チェックインを済ませ、カウンターに荷物を預けて出国ゲートへ!

ここで心配事が・・・
    40kg以上のダイエットでパスポートの写真と全然違います。

拍子抜けするぐらい、なんの問題も無くスルー。
    出国ゲートを出ると、正面がすぐに搭乗口、左右がショッピングセンター(免税店含む)。

正面向かって左側のショッピングセンター

正面向かって右側のショッピングセンター。
    みなさん、PCやスマホで暇つぶしをされています。

定刻に飛んでくれそうです。

ようやく搭乗手続き開始され、
    飛行機までは、徒歩にて・・・

座席は、ストレッチシート(広いシート:1280円UP)を指定していましたので、こんなにゆったり!
    大手の国内線シートよりもはるかに広い!
    (確かに、普通座席は膝が当たるぐらいです)

約3時間は、あっと言う間に桃園空港に到着。

いざ、入国審査!
    ここで、恐れていたことが・・・
    入国審査の際、審査官がパスポートの写真と私の顔を何度か見比べて、首をかしげています。
    とりあえず、目と目が有った時にダイエットと流ちょうな英語?で言うと無事スルー!

無事、入国完了!
    荷物を受け取る頃には18時30分(現地時間)でした。

関空→台湾(桃園空港)軌跡

• まるchanさん 2014/11/16 08:30:13
    おはようございます
    小さくなったトトロさんへ
    いつも、読んでいただき投票もありがとうございます。

私が住む北海道から台湾までは、直行便もありますが何せ台湾の方仕様の時間帯で乗り継ぎの方が、時間帯は選べます。
    関空は行ったことがないので、この記事参考になります。

時間帯と価格ががあえば、ピーチで台湾も選択肢がありますね。

ありがとうございました。

まるchanより

小さくなったトトロ

小さくなったトトロさん からの返信 2014/11/16 21:21:30
    RE: おはようございます
    まるchanさん、コメントありがとうございます。

北海道から関空へは、ピーチ・ジェットスターが飛んでいますので、
    検討してみてください。
    私も、LCCで今後も海外や北海道旅行を検討してみたいです。
  • fuzzさん 2014/10/05 10:54:48
    はじめまして(*^▽^*)
    小さくなったトトロさん、おはようございます。

LCCでの台湾旅行拝見してます。

トトロさんがご覧になった私の旅行記と内容がそっくりですね(*^▽^*)

LCCで行くから搭乗前に食事して、足元が広いシートに乗って桃園へ(*^^)v

航空会社のラウンジは食べ物があっていいですねえ。

fuzz

小さくなったトトロ

小さくなったトトロさん からの返信 2014/10/05 13:16:38
    RE: はじめまして(*^▽^*)
    fuzzさん、コメントありがとうございます。

私も、足元の広さは、びっくりするぐらい広かった事を今でも覚えています。
    航空会社のラウンジは、確かに軽食が取れるのは、確かに助かります。
    でも、毎回入れるわけでは無く、断られることもあります。
    先日、関空のKALラウンジでファースト・ビジネスのお客さんが本日、多いため今後、一杯になることが予想されるので、プライオリティパスやダイナース等の提示では、入室を断られました。

これからの、fuzzさんの旅行記を楽しみにさせて頂きます。
  • お黙り!さん 2014/09/17 16:20:12
    ダイエット?!

こんにちは。

KAL(大韓航空)のラウンジへ。1時間ほどゆっくりとして再びターミナル2へ移動。

凄いですね〜、ターミナルまで遠かったでしょう。ってか、荷物はどうされたんですか?そこんところ、おしえてくださ〜い。

凄いですね〜、マジですか?40KGって、どんだけぇ〜〜〜(古い)
    旅行記書いてる場合じゃないですか、ダイエット本を出すべきですよ。
    その前に、私にだけ、こっそり教えてください。(ペコリ)

人相が変わるぐらい痩せてみたいです(笑)

台湾で美味しいもの食べすぎで、リバウンドしてませんか?(うふふ)
    次、楽しみにしてます。

あっこ

小さくなったトトロ

小さくなったトトロさん からの返信 2014/09/17 20:18:17
    RE: ダイエット?!
    あっこ さん コメントありがとうございます。
    スーツケースを持って移動しました。
    関空のターミナル1(ホテル日航側)と2の間は、10分刻みぐらいで無料のバスが走ってますのでそれで移動しました。
    日航からラウンジまでは、結構距離があるので、ゴロゴロ押して移動しました。ラウンジにスーツケースを持ち込んでいました。

あと、ダイエットに関してですが、
    台湾の旅行は、去年の話しです。
    その時、増えた体重は、なんとか戻しました・・・

ダイエットに関しては、時間があるようでしたらご覧ください。

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2014/09/17 21:15:20
    RE: RE: ダイエット?!
    こんばんは。

私には、無理かと。
    だって、お酒辞められない(アル中)
    > でも、今年のハワイ旅行後の体重UP分が元に戻らず、困っています。
    > ダイエットに関しては、時間があるようでしたらご覧ください。
    > http://akagamisyankusu.blog117.fc2.com/blog-category-17.html

とりあえず、凄いね。身長175センチ52キロの夫に、「自分、最近大きくなったね。」て、嫌味いわれました。
    159センチ、44キロの私は・・・・・今は・・・言えない

あっこちゃん

小さくなったトトロ

小さくなったトトロさん からの返信 2014/09/18 05:52:18
    RE: RE: RE: ダイエット?!
    あっこちゃん さん

さっそくブログを見て頂きありがとうございます。
    ご主人さんの52kgもすごいですね!
    がんばっても、そこまでは絶対無理ですね!

あっこちゃんさんも、お写真を見る限り、まったく問題ないように思えますけど!
    あと、忘れてました。
    ブログの写真も、顔はモザイクをかけているので、どれぐらい顔が変わったかは、わからないですよね・・・
    体型の変化で御想像ください。

小さくなったトトロさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る