マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎月送られてくる旅行パンフレットを見ていると、「ビジネスで行く香港&マカオ」うん、なになに10万円、「安っ!」<br />「航空運賃より安いし、ほんまに行けるのかな?」4トラ読んでて、どうしてもビジネス乗りたくなった私。やすみちゃんが一緒に行ってくれる事になりました。<br /><br />二十数年ぶりだというのに、香港ではまさかのデモに遭遇。<br />観光が大幅にカット&変更。ツアーらしい、ロケーションの悪いホテルや、強制買い物ツアーへ連れていかれるは・・・・・<br />乗っかりの楽チン旅行と思ってましたが、あらためて、アジアのツアー旅行の恐ろしさを思い知りました。(自業自得)<br />ちゃんと、マカオへ行けるかな・・・・・不安でいっぱい。<br />二十数年前のリベンジを果たすべく、本日、マカオへ上陸します。<br /><br />旅行代金:¥122090<br /><br /><br />  <br /><br />

こんな事ありですか?デモ!/でも?酔っちゃいました!香港&澳門(マカオ編)

2014/09/30 - 2014/10/01

旅行記グループ マドンナ(聖母)旅行

お黙り!さん

二十数年ぶりだというのに、香港ではまさかのデモに遭遇。
ちゃんと、マカオへ行けるかな・・・・・不安でいっぱい。

旅行代金:¥122090

キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

2014年9月30日

おはようございます。
    ホテルの朝食会場、へぇ〜〜、ワインが並んでるじゃん!!
    ♪もしかしてだけど〜♪もしかしてだけど〜、泡が飲めるんじゃないの〜♪

え〜っと、はいはい。
    お料理はいいのよ、品数豊富ね。

なによ、ないじゃない(プンプン!)
    期待してなかったけどね・・・・・・・(笑)

チェックアウトして、さあ、マカオへ行きますよ。
    バスに乗ったら、二人組のおばさまたちに、ガイドさんが「TVの有料料金が発生しるので、HK$40お支払下さい」おばさまたちは「そんなもん見てないわ、英語わからへんし、リモコンは触ったけどTVはみてへん」と一歩もゆずらず。
    そりゃ6千円くらいだから受け入れがたいよね。20分くらい押し問答。
    結局、無料にする事で話は納まったみたい。
    私も時々、リモコンには悩まされるけど・・多分、確認ボタン押しちゃったのね。
    おー恐い、恐い。でも、流石ね、ただにしてしまう「関西のおばちゃん」(強)

香港島からマカオへ高速フェリーに乗ります。
    航路、いろいろあるのね。

なんで、私がマカオへ行くのびびっているのか?
    話長くなるけれど聞いてくれる?

[二十数年前]
    たかこちゃんとマカオへ行こうと、朝早くこのチケット売り場へ。「マカオまで往復2枚」と言うと「無い」と売り場の人。????????
    掲示版を見るとマカオ→香港島の便がすべて[FULL]になっているの。
    「あっこ、行きの便はあるけど、帰りの船、全部満席やで・・・どうする?」「えっ、せっかく朝早く来たんだから、マカオ着いてから切符、買うたらいいやん。きっと、あるって」(なんの根拠もないのに言ってしまった)
    当時、「半沢直樹」があったらこんな無謀な事はしなかったのに・・・・・
    正に「片道切符の島流し」←そのまんまじゃん(意味ちがうけど)(笑)

船の中はこんな感じ、当時もね。快適な1時間の船旅です。

マカオが見えてきた〜。凄い、凄い。ビルが建ってる、変な形のやら、キンピカだったり、すごいな〜。昔は、こんなんなかったよ。

[二十数年前]
    「きゃー、着いた。マカオだよ。ヨーロッパみたいな街並み、あの教会の壁。楽しみだわ〜。バスはどこかな?」とはしゃぐ私に「まず、帰りの切符買ってから」と冷静なたかこちゃん。ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!
    無い?無い!無い!お呼びで無い?こりゃまった失礼いたしました・・・では済まされない。
    どうしよぅ〜〜〜〜〜〜!たかこ、ごめんね。(*- -)(*_ _)ペコリ
    1時間後発の香港行きの切符を求める人がいっぱい。ダフ屋のおじさんが「香港行きの切符もってるか」と「そっちこそ、持ってるんだったら売ってよ。」「次の便で○HK$」( ゚д゚)ポカーン 10倍くらいだったかな?!「もう少し遅い便ないの?」
    「ねえよ」←こうは言ってないと思うけど
    ふたりで相談していたら、おじさんの持ってる切符に人が寄ってきて、奪い合いが始まった。運動会でやる「旗取り」みたいな、取っ組み合いのような。それは、それは恐くて恐くて。(涙)

ウワァァ-----。゚(゚´Д`゚)゚。-----ン!!!!

ダフ屋の切符も買えず、途方にくれていると、若いお兄さん3人が声をかけてきた。「○HK$で売ってあげる」3倍くらいだったかな、この切符、船が出港するまで本物かドキドキでした。(今思い出しても、心拍数が上がる)
    香港島に着いたら、さっきの3人が「一緒に遊ばない?」って、そりゃぁ、たすけてもらったけど・・・・(お金払ったし)・・「私たち、予定があるんで、ごめんなさい」

マカオ上陸記念に、歩いて8分くらいのホテルの前で写真を撮りました。(滞在時間1時間)

二十数年をかけて、やっと、マカオに上陸(本当の意味で)
    バスから見える景色もすばらしく感じられます。

マカオタワーへ登りました。

遠くが霞んでます。
    お約束の足元スケルトンには近ずけません(実は高い所、苦手なの)

マカオタワーのメイン外縁を歩く「スカイウォークX」はスリル満点

あ・り・え・な・い

マカオタワーのバンジージャンプは商業用バンジージャンプで世界一の高さを誇り、ギネスブックにも登録されています
    と・ぶ・の?この上から?

この男性、きれいに落ちていかはりました。お見事!!

パンジー+記念Tシャツ+バンジー証明書つきカードのセットで(約2.7万円)
    私はお金もらっても飛びたくないです!(でも5万円、いや10万円なら・・・でも、やっぱり、無理)

マカオタワーの60階のビュッフェレストラン 360°回転してマカオの街を眺めながらの食事

やすみちゃんが窓側の席をキープ。「私は後でいいから、先にお料理取ってきてちょうだい」と窓の外の景色をみてました。なんか、頭がグラグラ、うっ、気持ち悪い、目がぐるぐる・・・・・・・進行方向(回転)と反対の席です。
    相席の方々に
    「まだ、お酒も飲んでないのに酔っぱらっちゃたみたい、アハハハ。飲んだら治るかしら?」なんて・・・強がりを言ったけれど・・・食事途中で地上へ下りました。

地上におりた天使(あっこちゃん)はそれなりに、元気を回復。
    二十数年越しの恋人に会えた感じです(パクリ)

裏はこんなんだったんだ!!(驚)

今ではマカオの象徴とか?!

かわいい色の教会なんですが・・・・・

とにかく暑い!おまけにお昼、ガソリン補給できてないから・・・・(ぐったり)

教会の中も素敵ですよ。
    長崎の教会と似ている・・・・・・(木造だから?)

ヨーロッパ的な街並み!・・・・・・・そうかな?

それなりに

セナド広場でしたよね。

ちょっと、ちょっと。

興ざめ!!・・・・・国慶節?!

激写のはずが・・・・・・・・・Σ(゚Д゚)ガーン

○国○産党さん、マジでジャマばかり・・・・・

民主主義賛成!・・・・・・・香港民のだいべん(変換したら、うふふふ)(激)

提灯、ヨーロッパの街並みには・・・・・・・・Σ(°д`*;)アッ,アハァ?

やっと、マカオ観光終わりました。ホテルへ向かうバスの中でツアーに付いてるエッグタルト渡されました。今ここで・・・・・食べるの?(凄いタイミングと思って笑っていたら)
    ガイドのお姉さんによる、マカオのお土産の車内販売が始まりました。(しゃーないかな〜、車内だけに)

ベネチアンホテルにチェックインします

フロントにデポジット としてカードを出すのですが、ご夫婦でこられていた方が、カードお持ちでなくて、1000HK$要求されてました。
    カードって便利ですよね〜。

お部屋は広くていい感じです

ダブルシンクですし、いいんですが、コンセントが・・・・
    110Vと220Vの共有みたいなんですが使えませんでした
    フゥ(o´Å`)=з

バスタブとシャワー、トイレが独立でいいですね

スリッパがへぼいかと?!

タイパビレッジへ歩いていきます

花嫁さんたち、写真撮ってます

この暑い中、ご苦労様です。

ミント色の洋館

かわいいよね

ベネチアンホテルを眺めます

こじんまりとした街並み

素敵!!

ナンバープレートがいいよね。

我が家のドラちゃん(息子)が、9月に納車してもらった新車。
    (写真の車は、彼のよりひとつ前のモデルとか。私にはわかりません)

日本に着いて、高速道路を走っていると、後ろから猛スピードで接近してくる車。
    とりあえず、よけるよね。「うん?!ドラちゃんと同じ車じゃん。ナンバーは?奴だ!」家の近くまで、奴の車の後に・・・ビタ付けして抜きつ抜かれデットヒート。
    眠くなりそうなところだったけれど、楽しかった。私の車?・・・・・・内緒!

お寺さん?

古い町並みが続きます

日が暮れてきました

ポルトガル料理のお店「アントニオ」

持っていた地図が移転前のお店を示していたので、ウロウロ〜ウロウロ。
    旧店舗を発見、覗いてみると中から女性が出てきて案内してくれました。

ソーセージを目の前で炙ってくれます

ポルトガルビールで乾杯!!

名物のコロッケ

あさりのガーリックオイル(コリアンダーは無しで)

各テーブルにやってきて、歌を歌ってくれます・・・・・特別、上手ってことはないけれど・・・・・・・楽しめました。

こちら、ミシュラン2つ星です

ご馳走さまでした。

3品とビール、サングリア、ワインでHK$715
    確かに、お値段高めですね(笑)

2014年10月1日

おはようございます。
    ベネチアンの正面はこちら、団体エリアから入ったから、一度もおがめず。
    帰る時にバスの車窓から拝見!(笑える)

九龍島へ帰ります。入国カード、新たに書きます。
    中国、香港、澳門、それぞれ別の国として成りたっているんですね。
    [二十数年前]
    「あのマカオへ行った日、日本のゴールデンウイークみたいなもんらしいよ。何でも国慶節だって」後日、たかこちゃんが話してくれた。
    ↑上記思い出した。

「国慶節?」「10月1日」「今日じゃん! 」(p・Д・;)アセアセ

機内持ち込み用サイズより大きい、60〜70くらいのスーツケース。
    私はこれを持って乗船したのですが、ほぼ同じ大きさのスーツケースで追加料金15HK$を支払った方が・・・・・・あちらの、気まぐれなんだそうで、マジ、困りますよね。

無事、香港再入国。ミルクティーとトーストを食べて、空港へ。
    ガイドさん、エコノミーのカウンターへ案内(笑)

ゲイトが決まってなかったからしかたないけれど、だいたいでいいから近いラウンジ教えてよね。わからないから遠いラウンジを利用しちゃった。
    /(^o^)\ナンテコッタイ

デモの影響かしら?
    Wi-Fi接続できず。なんのためのラウンジ?!(プンプン)

そこそこフード有り、麺コーナーも有って、その場で作ってくれるみたい。
    バーカウンターでシャンパンを頂きます

窓の外には・・・・・乗ってみたいわ!!

憧れのビジネスクラス

なによ、今度は機材変更なし?
    Σ(゚д゚lll)ガーン
    おまけに、お食事メニュー、来た時と一緒じゃん。
    信じられな〜い。ひょっとして機内食、大阪で積み込んだまま?

ウエルカムドリンクはせっかくですから、いただきますけどね。

メニューどうり、一緒みたいね。
    こんなの有りですか?
    しかたないので、メインは海老にしとこ。(香港編)

デザートまでしっかりいただきました。映画も見たしね。

イロイロ文句もあるけれど、二十数年ぶりの香港&マカオは格別でした。
    またまた再訪しなくちゃね、リベンジしなきゃいけない事増えたし(笑)
    最後まで読んでくださった方、やすみちゃん、ありがとうございました。

マドンナ(聖母)旅行

• 夏子の探検さん 2014/10/31 17:43:34
    超面白かったですぅ〜お疲れ様マカオ!
    あっこちゃんさま、こんにちわ。

笑かして頂きました。完全にいつの○さまと、とら○○さまと
    みなさま、同じような漫才系(ごめんなさい)マカオでした。

もしかしてだけど〜〜♪朝からシャンパン飲むんじゃないの〜〜?♪

と思ってしまった・・・

随分と変わりましたねぇ〜。

キャセイのビジネスが安いのは(団体で予約すると物凄く安く成るらしい)
    こうゆう事が有るからだそうですよ。私もキャセイビジネスは、もういいわ!と思ってしまいました。←個人でHPから予約すると、意外と高いのです。これって、キャセイの策略みたいですよん。

どちらにしても、高所恐怖症の相方はどっちもダメっぽいので、
    オカマは(また間違った)お友達とLCCで行きます。
    って、未だ無かったでしょうか?

エッグタルトって、私もだ==い好きです♪
    香港の飲茶がむ茶く茶、食べたくなって来ました。
    そう、もう夕飯作る時間だもんね・・・と時計を見て思った。

笑かして頂き、ありがとうございました♪
                         夏子

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2014/11/02 23:02:12
    RE: 超面白かったですぅ〜お疲れ様マカオ!ありがとう、夏子さん、燃えろ!なつこ、良い女!!
    こちらこそ、こんにちは。
    ↑燃えろ良い女(ご存じですか?)
    その昔、夏目雅子さんがCMしてました。
    歌は世良公則&ツイストでした。(古)

> 笑かして頂きました。完全にいつの○さまと、とら○○さまと
    > みなさま、同じような漫才系(ごめんなさい)マカオでした。

> 私もオカマは、いや書き違って、マカオは18年前ほど行って無いです。
    > 随分と変わりましたねぇ〜。

これも、オオボケかましているので、良くわかりませんが(笑)まちがいなくマカオは発展しているようです。余談ですが、オナベもお好きなの?!なんちゃって、失礼しました。

> キャ〜〜そんな高いとこ無かったマカオ、私は○○だから高いとこ好きなんです。やっぱ、今度再訪しようっと!

私もバカなんで、好きですよ。でも、怖がりなの(クシュン)

> バンジーは怖いけど、安全に此処からダイビングできるんでしたら、やってみたいわぁ〜その恐いもん知らず展望台周遊も!

ぜひ、ご体験レポートお願いします。

> 周るタイプのレストランって、安上がりで、お酒飲まなくても酔う方が居るとは前に聞いて居ましたが、やっぱ、その方だったんですね・・・
    > 昔、船橋の湾岸沿いの、そごうデパートの上もレストランで周って居たのですが、それが無く成ったのは、こう言う意味らしいです。

マジで参りました。過去に回転レストラン、結構行ってるんですけれど!!

> エッグタルトって、私もだ==い好きです♪
    > 香港の飲茶がむ茶く茶、食べたくなって来ました。
    > そう、もう夕飯作る時間だもんね・・・と時計を見て思った

夏子の探検

夏子の探検さん からの返信 2014/11/03 00:40:28
    REありがとう、夏子さん、燃えろ!いい女!!〜じゃないけど・・・
    あっこちゃんさま、お返事恐縮でございます。

> 憧れの夏子さま(良い女)からコメント頂けるなんて、恐縮です。
    > ↑燃えろ良い女(ご存じですか?)
    > その昔、夏目雅子さんがCMしてました。←彼女大好きでした♪
    > 歌は世良公則&ツイストでした。(古)

↑充分知っております。多分同じ世代かしら?
    しかし、いい女じゃないけど、夏生まれ、夏好きなので、こんな風に・・・

> いつの○さまや虎キ○さまとは・・・・・ラベルが・・・・いやいや、レベルが違います。お恥ずかしい。
    > マカオ?!真顔ですか?・・・・・うふふ、夏子さまも・・・結構お好きね?!も〜〜〜、お茶目なんだから、素敵。

はい!いつ○○さまとはクルーズの際に、

はい!お鍋もこれからは良い季節で・・・大好きです♡?

BKKでは両方体験しました。旅行記に有るはずです。

>香港ダイビング? ぜひ、ご体験レポートお願いします。

頑張ります!!

> 結局、お腹いっぱいで冷蔵庫にいれたまま、食べてません(すいません)
    > 夕食は、作りますよ。これでも料理上手な妻なんですよ。うふふ。

いや〜〜庶民の食べ物では、やはりワゴン3段か4段のアフタヌーンティーの方がお似合いでしょ?

私は、香港のおばちゃんがテーブル周ってくれる、ワゴンが好きです。
    完全庶民です。

> 本日、2泊3日のソウルから帰国しました。これからもどうぞ、宜しくお願い致します。

私こそ、お忙しいでしょうが、時々、高いとこ好きなもっと燃えたいアホの
    旅行記にもおいで頂けると幸いでございます。

年齢のせいか?燃えないので、すっかり四日市のトンテキ化した夏子より

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2014/11/03 20:26:50
    RE: 夏子さん、秋から冬にかけて生まれた女です。でも、夏、大好き!!

> お帰りなさいませ。韓国は如何でしたか?多分日本より寒いのでは?

それが、そうでもないんですよ。関西と同じくらい。(更年期で暑いの)(笑)
    > ↑充分知っております。多分同じ世代かしら?

まちがいなくそうだと思います。ピンクレディーとか、教室の前で踊ってたよね?!(爆)

> あっこさまの、マリア・テレジアさまみたいに、お上品じゃございません。

お言葉を返すようで申し訳ないのですが、エリザベートなんで?!ごめんなさい。マリア様やマリー様は、姑と小姑でして・・・・・時代ちがうかも?
    アハハハ、豪快に笑いますよ♪とても上品ではなくて、下世話なコスプレ女でございます。お里が知れます。

> はい!いつ○○さまとはクルーズの際に、
    > とら○○さまとは、大人の遠足で・・・はい!かな〜〜り大好きかもです。
    皆様、セレブでいらしゃるから、私のような庶民に声をかけて頂き、光栄でございます。

> BKKでは両方体験しました。旅行記に有るはずです。ごめん

ごめんなさい。下品なうえにおバカなんで、わからないの?もちろん探しましたよ、でも、200以上の旅行記ですから・・・・・
    旅行記のアドレス添付頂けたら幸いです。

どうぞ、宜しくお願い申し上げます。
    あっこ
  • 鬼軍曹とうーちゃんさん 2014/10/18 13:12:22
    マカオも20数年前とは違いますよね〜
    あっこさん!こんにちは♪

ビジネスで10万円って安〜い。
    行きキャセイで帰りはエミレーツなんて良い旅でしたね★

そうです。20数年前とはガラリと変わったマカオ
    私も20数年前に初めて行きましたよ♪
    ありませんでしたか???
    足がすくんだ記憶があります(^_^;)

マカオタワーに展望ブッフェがあるんですね。
    だけど気分が悪くなってしまったんですか。
    その復活して続き食べれましたか?

いつかビジネスで旅したいです♪

う〜ちゃん

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2014/10/18 13:46:20
    RE: マカオも20数年前とは違いますよね〜
    う〜ちゃんさん

> 行きキャセイで帰りはエミレーツなんて良い旅でしたね★

あっ、ごめんなさい。往復キャセイです。往復共に同じメニューだったので残念でした。・・・・文章力なくてすいません(ペコリ)

> そうです。20数年前とはガラリと変わったマカオ

なんせ、滞在時間が少ないので比較のしようもないのですが、とりあえずフェリー乗り場は大きく変わってました。(笑)・・・文章力なくてすいません(ペコリ)

> それから・・・数年前に行きましたが、マカオタワーでスケルトン床
    > ありませんでしたか???
    > 足がすくんだ記憶があります(^_^;)

ありましたよ。「だけど、スケルトン部分には恐くて近ずく事が出来ない」ってことなんですが・・・・・文章力なくてすいません(ペコリ)

> その復活して続き食べれましたか?

アハハハ、食事途中で私だけ下へ降りたんです。・・・・文章力なくてすいません(ペコリ)

う〜ちゃんさん、凄いツッコミ、ありがとうございます(笑)
    あっこ
  • tamaemonさん 2014/10/17 23:35:27
    マカオ!?
       あっこちゃん、こんにちは!

マカオにもいらしたのね。
    移動の船、二十数年前のお話に同じようなことが・・・香港からの往路同じようにすぐ買えたのですが、そろそろ帰ろうかなって港に行った夕方、同じくソウルドアウトの文字が並んで、次に買えるのは?「AM12時!」????争奪戦に巻き込まれることは無かったけど、良く見ると24時間運行してたのね。ビックリ!・・・実はそこからカジノに行って一攫千金(マカオ代が出た程度)、ポルトガル料理を頂いて帰った経緯があったんですが、運が良いのか悪いのか???

ホテル素敵ですね。昔の海外旅行は、最初で最後かもしれないからって奮発してたけど、最近はほぼバッグパッカーに毛が生えたくらいの宿・・・5つ星に泊まりたい!

車でおっかけっこしないでね!しくじるとあの世行きになっちゃうよ!
    天国旅行記も見てみたい気もしますけど・・・これまた失礼いたしました。

いっぱい思い出して妄想させていただきました!

tamaemon

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2014/10/18 02:27:48
    RE: マカオ!?そうなんです、上陸しました。行きはよいよい、帰りは恐い!
    tamaemonさん

コメントありがとうございます。4トラ、半年の私にやさししてくださってありがとうございます。

それはそれは。良い思い出ですよ。だって、一攫千金でしょ(笑いがとまらない)私は♪悲しみが止まらない(BY 杏里)

>  マカオの街並、だいぶ賑やかになってますね。行った頃は建設ラッシュで、ほぼ工事現場って感じでした。

今でも工事中でしたが、2年後には香港から橋が完成し、40分でつながるみたいですよ。多くのホテルも完成しそうです。マカオ完成したら行くっきゃないよね。

>  白と黒の波々タイル・・・ポルトガルを思い出しますって、元々ポルトガル領だけど、建物は元祖よりかなりカラフルになっていて、中国の影響大ですね。特に訳判らない建物まで出没してるし・・・・センス疑います。パンダのお国の人!

ホントそうですね。センス悪すぎ!!でもね、それだけにノスタルジック感じます。

>  ホテル素敵ですね。

なっほな。あきまへん。何が?人が・・・・箱もの整えても・・・・・駄目ね・・・・やっぱり、一流にはそれなりのものがあるから。
    私は二流ホテルの最高の部屋より、一流のスタンダードのほうが魅力感じるので。

>  息子さん・・・ドラ?・・・我が家にもいますが・・・青いのがたくさん・・・車は持っていませんが、竹コプターとどこでもドアならあると・・・???失礼いたしました。

そうなの、学生時代(4年間)京都で過ごしたのに、最近、家にいて・・・・ウザイのよ。(でも、文句言いながら、プチ幸せです)

>  車でおっかけっこしないでね!

そうね。自粛します。奴の車は走り屋仕様なんだけど、まだまだね、テクニックが!私と追いかけっこするぐらいじゃ(笑)

>  いっぱい思い出して妄想させていただきました!

嬉しいです。バブル世代!バンザイ!そして、バブル復活、希望します(爆)

>                   tamaemon
  • mi-tanさん 2014/10/17 12:45:58
    楽し〜〜い(*^^)v

あっこちゃん、こんにちは。

あっこちゃんの旅行記、ホントに楽しくって大好きです。

20年前の写真とか、スルッと差し込んじゃっておしゃれ〜〜♪
    ちょっと服装がバブルっぽくて懐かしいね〜〜

デモやってるところに、旅行したらどうなるのかなあ、って思ってたから、タイムリーでしたわぁ。
    だけど、せっかくの旅行が、残念だったね。。。。

添乗員さんの、天然(?)っぷりもいいですねぇ。

また、楽しい旅行記、待ってますね♪

mi-tan

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2014/10/18 01:48:50
    RE: 楽し〜〜い(*^^)v/ほんま?うれしいわ
    mi-tan さん

訪問&コメントありがとうございます。

> あっこちゃんの旅行記、ホントに楽しくって大好きです。

またまた、感激です。でも、mi-tanさんの旅行記、とっても、的確&おもろい、最高です。

> 20年前の写真とか、スルッと差し込んじゃっておしゃれ〜〜♪
    > ちょっと服装がバブルっぽくて懐かしいね〜〜

アハハハハ・・・・そうでしょ、眉が太いでしょ?(顔)
    服装?今とあまりかわらないタイプでしたが・・・・マジ、昔の服、笑っちゃいますよね。肩パット、どんだけぇ〜〜〜〜〜くらい デカイ。
    昔の写真、見ないし、退色するし・・・・で、スキャンして、UPして、冥途の土産に・・と言うか、私が死んだ時、家族にメッセージ残せそうなので・・・・

> 添乗員さんの、天然(?)っぷりもいいですねぇ。

でしょ?!すごいの、他にもいろいろ・・・・・笑えるのよ
    でもね、人が良いの、憎めないタイプね。

> また、楽しい旅行記、待ってますね♪

こちらこそ、ネタ仕込んで頑張ります。

• いつのんさん 2014/10/17 10:11:34
    あんこちゃん、まさにパロパロ(遊び人)!!

あんこちゃん、おはようさん!

京都、マカオの超パロパロ旅行記拝見させていただきました・イケテルかと!

祇園川上?・・庶民入ったことないですが、あの池波さんの本で見たような?
    値段も聞かずにですって?・・・・まぁ、素敵!

ここでもミシュランでお食事とか?・・・カロリー&お値段も高そう。

ここまでやり放題でしたら、香港までヘリコで帰られたら良かったのに?
    フェリーに乗らずに(笑)

アンビリーバーブルな旅行記、ありがとさん。

いつのん

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2014/10/17 13:07:00
    RE: あんこちゃん、まさにパロパロ(遊び人)!!まさか?パロパロのパパさんにいわれるとは・・・・
    いつのんさん(パロパロなパパさんね)

投票&コメント頂きまして誠にありがとうございます。

> ゲルマンの新車でエクシブ乗りつけ、美味しいワインと共に飲めや歌えの
    > 大宴会・・ひょっとして そちらこそ「や」?のつく自由業? 怖い!

とんでもない。
    我が家は長期休暇の取れない、健全な「や」の付かない、自営業です。

> 祇園川上?・・庶民入ったことないです

はあ?どなたが庶民なんですか?(タヒチのクルーズ旅行をしてらっしゃる方々は、そう呼ばないんですよ。世間では)
    近場の観光地へ出かけ、ありったけのお金を使って、写真を撮っている私達夫婦を庶民と呼ぶのですよ。(覚えておいてね・笑)

> 値段も聞かずにですって?・・・・まぁ、素敵!

だって、聞ける雰囲気なかったんですもの。
    内心、ビクビクでした!(小心者)
    でも、意外にコスパ高かったですよ。お勧めです。

> マカオでは、地上に降りた堕天使?なの?・・・そういえば、うふふ!

堕天使?なにかの間違いかと。
    そういえば、うふふ!←不気味な笑い(意味不明)

> ここでもミシュランでお食事とか?

所詮、庶民ですから、舌音痴!
    普段食べ慣れていないので、M☆に頼ってしまうのです。
    当然、高級食材も苦手です(笑)
    キャビアが大好物のいつのんさまとはラベル、いや、レベルが違いすぎます。

> 香港までヘリコで帰られたら良かったのに?

まあ、思いもつきません。ドクターヘリなら乗ることもあるかもしれませんが(笑)

> アンビリーバーブルな旅行記、ありがとさん。

こちらこそ、ありごとうございました。
    あんこビリーバーブルより
  • capriさん 2014/10/16 07:24:52
    私も乗ってみたい、エミレーツのビジネスクラス
    デモがなかったらよかったね。
    またどっか行って旅行記だしてね

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2014/10/17 11:58:35
    RE: 私も乗ってみたい、エミレーツのビジネスクラス/年末ジャンボが当たったら乗ろうかな?
    capuriちゃん

投票&コメントありがとう(d゚ ω゚d)オゥイェー♪

> あっこちゃん、美しい方だけど旅行記は面白いわ〜(^○^)わらえる、わらえる(≧∇≦)

美しい←だけは違っているけど、笑ってもらえたなら本望です。ありがとうございます。

> マカオ、わたしも2回行ったことあるけどフェリーの切符売り場はいつも長蛇の列でした。

ほんとに、よく混んでますよね。capuriちゃんの荷物は大丈夫だと思うけれど、HK$15取るのは信じられないです。

> タワーの上でバンジージャンプなんてわたしもできない。お金もらえても!!ちぎれたらどうしてくれる?

そうよね「絶対」はないから。でも、30万円だったら、エミレーツのビジネスのれるかも?ちょっと考えてしまうかも?(笑)

> マカオって落雁みたいなお菓子をそこらじゅうで試食した憶えがあるのですがあっこちゃんはそんなことしなかったご様子(^○^)えらい!

そんなことないのよ。ただ、回転レストランの気持ち悪さをひきずってたの。それと、おかしよりおちゃけのほうが好きなのよ(笑)

> デモがなかったらよかったね。
    > またどっか行って旅行記だしてね

ありがとうね。今月末からソウル行きます。
    また、食べログになると思いますが・・・・・・アハハハ・・・・
    あっこ

お黙り!さんのトラベラーページ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る