香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎月送られてくる旅行パンフレットを見ていると、「ビジネスで行く香港&マカオ」うん、なになに10万円、「安っ!」<br />「航空運賃より安いし、ほんまに行けるのかな?でも、一人で行くと、UP料金かかるしな」4トラ読んでて、どうしてもビジネス乗りたくなった私。とりあえず、夫は行かない(行けないが正解)から、友達に声掛けてみよ〜と。と言うことで、やすみちゃんが一緒に行ってくれる事になりました。<br />友達と海外は3年ぶりかな。最近はずっ〜と、「お独りさま」でした。<br />香港&澳門は二十数年ぶり、2度目になります。友達は初めてなんで、観光も必要だろうし、っうか、私も初めてみたいなもん(笑)<br />パッケージツアーだから、乗っかりで楽ちん。下調べ無くても大丈夫!でも、澳門での夕食付いてないから、ここだけ調べとかなくちゃ。ふむふむ!中華ばっかりやし、ここは「ポルトガル料理」かしら。あ〜ら、M☆2のレストランがあるじゃない。要予約みたいなので、アメックスのコンシェルジュにお願い。さぁ〜、出発!!完璧!なんてね・・・・・・のはずだった。<br /><br />旅行代金:¥122090<br />OPツアー(香港オープントップバス・ナイト):320HKドル<br /><br />

こんな事ありですか?でも?デモ!香港&澳門(香港編)

2014/09/28 - 2014/09/29

577位(同エリア19728件中)

旅行記グループ マドンナ(聖母)旅行

お黙り!さん

旅行代金:¥122090

観光バス
キャセイパシフィック航空

2014年9月28日
    おはようございます。フライトが9時20分なんで、7時20分に関空の団体受付カウンターへ。家を5時15分に出ました。ちょっと眠い。
    でもね、ビジネスだから・・・・・・ウキウキ、チャプチャプ、ランランラン♪(笑)
    雨じゃないよ、いい天気!!

ラウンジは、4トラの皆さんが言ってらっしゃる通り、たいしたことありませんでした。が、チャプチャプ・・・・・・・・おビールいただきました。(お腹がチャプチャプなの、うふ!)
    あと、ミニサンドイッチおいしかったです。

ウエルカムドリンクもシャンパン!!イェ〜イ!
    +。:.゚ヽ(*´∀`) ノ゚.:。+゚
    でも、なんか、違うでしょ・・・・・・えっ〜〜〜〜〜、機材変更なの〜〜〜
    嘘っ〜〜〜〜〜、楽しみにしてたのに(涙)

なんでよ、金曜日まではこの機材だったじゃない(プンプン!)
    CX567 機材333−300  KIX 9:20 → HGK 12:20

お食事タイム。テーブルに白いナプキン敷いて、いい感じですね。

前菜:サーモンの西京焼き 辛子マヨネーズ
    ブルゴーニュの白ワインをいただきました

メイン:オーストラリア産ビーフステーキをチョイス
    オー・メドックの赤ワインをいただきました

メインは他に海老チリソースの蟹身餡かけ、鶏の塩焼きの2種類

フルーツ盛り合わせ、チーズは苦手なんで・・・・(ワインは好きなんですけど)
    ドラゴンフルーツ大好き!!(しかし、赤いのは、めったにお目にかかれないわね)

アイスクリーム、2つ頂きました。(味見程度しか食べてないです)
    もう、いやね〜、これだから庶民は・・・・・・(反省)

香港着いて、ど派手な観光バスがお出迎え。中は意外と質素。あらら・・・・。

3組の熟年ご夫婦、おばちゃん2人組が私たちを含め2組、御一人様、計11名です。

連れてこられたのがこちら。う〜〜ん。よく聞いてなかったからわからないけど・・・・・・日程表には「黄大仙廟」となってます

愛嬌があってかわいいよね。

なんでも縁結びの神様なんだって。中央の人が赤い糸で男女を結びつけてくれるんだって。

暑すぎ〜〜〜!ノーコメントで!

なんとなく、お金の神様?
    マカオへむけてお祈りしとかなきゃ。アーメン(違うか・・・効果なし)

わかんない?(ご利益なしね)

香港を観光した人は、必ずといっていい程、立ち寄る人気観光スポットだったタイガーバームガーデン。現在は閉鎖されてしまっているそうです。二十数年前、関西テレビの「エイキサイティング競馬」で20倍のオッズを当てたプレゼント旅行です。忘れもしないオークスで馬は「コスモドリーム」左のたかこちゃんが当てたの、謝謝 v(。・ω・。)ィェィ♪

案内図があったので・・・・・読めないし、わかんない?
    暑さで意識が朦朧としてたので・・・・・ごめんなさい(ペコリ)

ホテルへチェックインし、夕食までホテルでゆっくりすることになりました。

ホテルのフロント。一見モダンげ・・・・モダンですよ、とっても!!
    でもね・・・・・・・たぶん再宿はないかと・・・・(ペコリ)

まあ、普通。いやいや、清潔そうでいいんじゃな〜い!!

お鏡がモダンで素敵ね・・・・でも、田舎おばさんの私には向いてないかも?!
    そうそう、ドライヤーみつからなくて、ガイドさんに言ったら、観光から帰ったら、テレビの横に置いてありました。

スケルトンのバスも素敵だけど、女同士の私たちには必要ないかと・・・・(笑)
    写真とったら、さっさと、ブラインド下げました。だって、トイレまで丸見え( ゜д゜)ンマッ!!

香港島のあやしげなビル。七色のネオン・・・・・どっかで見たような?!(笑)

香港上陸、初の食事。ビールはせっかくなんで、こちら産の青島にしましょうね。
    あ〜〜〜〜、残念。ビニールじゃないんだ(爆)

干杯!( ^-^)/U☆U\(^-^ ) カンパイ

夕食時、ガイドさんがパニクっていたの・・・・・・・・・なんでも、予定の行程で行けないらしい・・・・・・・・・・戦車も出動してるらしく、エリア封鎖なんですと・・・・・・・・「何でかな?」くらいに思ってました。
    「明日どうなるかわからないので、とりあえず、行ける場所に行きましょう」
    と言うことで、日程表では明日の「シンフォニー・オブ・ライツ」を見にやってきました。

ショーが始まるまでには時間があるのでプラプラ。
    あらあら、ジャッキー、夜遅くまでお仕事?
    なんか、身体しぼってるわね〜。新作のPV用?

なっほな、「ブルース・リー」だよって。はい、そうでした。
    でも、なんでヌンチャク持ってないの?絶対、ら・し・いのに!(残念)

カメラが悪いのか、私の腕が悪いのか?
    多分、後者でしょうが、綺麗に撮れません。
    でもね、湿度が高いから、クリアには撮れないみたいです。
    夜景が綺麗なのは冬ですって (´σД`)知らんがな・・・

実は、夜景を綺麗にとりたいなと思い、新調しました。
    一眼レフも考えたのですが、腕もお金もないし、重いので断念しました。
    少しづつ大きくなってます。だいたい3年ごとに買っているような?!
    年々安くなっています。(嬉)

「シンフォニー・オブ・ライツ」ですが、思ったより、レーザーがしょぼい!!
    おまけに、音楽が・・・・・・・・・(´Д`;)/ヽァ・・・

二十年前のビクトリアピーク。昼間の観光で来たときの写真ですがビルが少ないですね。あとで夜景を見にきたのですが写真がありません。当時は高感度フィルムを使わないとダメだったのよね。

ビクトリアピークからの夜景です。
    やっぱり、ガスってる感じでしょ。

ピークトラムというケーブルカーの待ち時間2時間くらいだそう。
    なんせ、人・人・人でした。

今日乗る予定だったスターフェリーの夜景がキャンセル。「シンフォニー・オブ・ライツ」と「ビクトリアビークの夜景」を見て10時30分くらいにホテルへ到着。長い一日で疲れました。    ○o。..:*・(uωu人)ぉゃすみ・*:..。o○

2014年9月29日
    おはようございます。朝からバスに乗って九龍島へ、。ちょっと怪しい感じの通り。階段を下りると、綺麗なお粥屋さんです。
    写真がないけれど、凄く美味しかった。

伝統を守りつつ、未来に目を向けている都市において、1881ヘリテージは歴史的魅力と現代的な娯楽をうまく融合しているそうです

1881ヘリテージ
    朝早く来てもお店準備中、なんで今なのか?

昨夜、フェリーに乗ってないからと香港島へ往復乗船。
    意味わかりません。
    (゚_゚i)

デモの影響で観光ができないそうです。代わりに、花市場へいきますか?香港島の南の方へいきますか?

「そりゃ、南の方がいいわ!」ということで香港島の南方面へバスは走ります。

着いたのは、スタンレー
    スタンレーの中国名「赤柱」は、「泥棒の隠れ家」を意味するそうです。

ビクトリア湾と違い、海きれいです。

美しい海や自然に囲まれ、オシャレなレストランやパブが軒を連ねる、まさにヨーロピアンリゾート・・・・・・・だそうです

かわいいじゃん

おっと、パブではありませんか。

強気の呼び込みのおばちゃんに負けて入ります。

外国人さん、久々に見ました(笑)私たちも外国人だけどね。

おばちゃんのお勧めをいただきます。

冷たくておいし〜〜い。

海を眺めながらまったり、最高!
    るんo(≧▽≦)oるん♪

再び九龍島へ帰ってきて、強制お買いものツアー(これがツアーの欠点ね)
    宝石屋さんとラテックスの枕屋さん。はっきり言って、日本より高いかも?、
    でも、必ず犠牲者になってくださる方がいるのよね。(あざ〜〜す)

DFSで解散、夕食までフリータイム。ガイドさんに「ペニンシュラへ行きたい」と言うと、「この無料シャトルバスで近くまでいけますよ」って言うんで乗車。
    このバス、ホテルの近くで止まらない・・・・・・・・えっ〜〜〜〜〜〜〜

あれ、あれ、どこ行くの〜?
    (゚Д゚υ≡υ゚Д゚)ァタフタ

九龍駅まで来ちゃった。
    地図も何にも持ってなくって、焦ってしまったけれど、二人だからなんとか・・・・(一人だとすごく不安ね)
    構内をウロウロ、どうやらホテルまで行ける無料シャトルバスがあるらしい。

やっと、たどり着きました。感激!
    ヽ(´3`)ノ

二十数年前

今は、このタワー棟が・・・・・力強い!

げ・げ・げ、並んでる(昔は並んでなかったのに・・・・)

それでも、40分くらい並んだかな?
    おめあての、三段ATスタンド

一人前を二人でシェアして、ティーを追加。(食べきれなかった)
    大満足でした (d゚ ω゚d)オゥイェー♪
    HK$446.60

タクシーで集合場所へ。場所が間違っていて、みなさんにご迷惑をかけてしまいました。(ペコリ)でもね、一人参加の方もウロウロ。時間が来ても他の方が来ないので・・・・三人でガイドさんへ電話して・・・・・なんとかOK

この緑色の看板、ガイドさん、店へ入って、「えっ、予約されてない?そんなはずは・・・・・」

隣の店だったの・・・・・結構、このガイドさん、やってくれはるわ(笑)

夕食後、OPツアーのオープンバス。
    トンネルなんか入ると、ジェットコースターみたいで、なかなか面白い
    ヾ(*>▽<*)ノシ キャッキャ♪

手が、とどくかな〜〜〜〜

無理ねp(´⌒`q)

いろんな道、走るよ♪

ペニンシュランのライトアップ

デモの影響で「女人街」は封鎖、代わり「男人街」を自由散策。
    「女人街」とはちがい、ちょっと、怪しげであぶない物を売ってました。

海鮮類、ばかデカイ「シャコ」に驚きました

あんな店、こんな店。アジアの露店&屋台はどこも似ているような気がします。
    さて、明日は澳門だ!ちゃんと上陸できるかしら、二十数年前の記憶が・・・・・

To be continued

• ムロろ~んさん 2015/02/21 17:18:08
    初めましてこんばんは
    あっこちゃんさま

こんばんは、ムロろ〜んと申します。
    この度はメールを下さりありがとうございます。
    こちらからのご挨拶もなく失礼いたしました。

香港へ行かれた旅行記を拝見しました。
    私も家族でキャセイのビジに乗ってバンコクへ旅したのですが、あっこちゃんさま同様、ツアーだと安かったのです。
    フリーパックのものもお手ごろ価格で提供されていたので、それを選んで旅しました。

キャセイは本当に機材の変更が多い航空会社のうちの一つです。
    主要重要路線(ニューヨーク、ロンドンなど)は機材変更がないのですが、日本線やアジア路線は頻繁のようです。
    私ら家族も座席指定してずいぶん変わったので驚いています。

良い機材で良い座席シートだったら大喜びですが、残念だったようですね。

でもついリピしたくなるのが不思議ですf^_^;。

ムロろ〜ん(-人-;)

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2015/02/21 20:45:37
    RE: 初めましてこんばんは←こちらこそ
    ムロろ〜んさま

投票&コメントまでありがとうございます。

> こちらからのご挨拶もなく失礼いたしました。
    とんでもないです、こちらこそご挨拶が遅れまして。

> 旅費もお手ごろに行けるので次回もツアーを通して乗れればと思っています。
    そうですか?不本意ではありますが、このご時世、おばはんの独り旅は家族から反対されていまして・・・・・しかたなく、やっぱりツアーに参加することになりました。で、UP料金はかかりますが、ビジで予約したところ、OKがでて、やっぱり楽しみです(笑)

オフ会の幹事さん、大変だと思いますが頑張ってください。
    大成功になる事お祈り申し上げております。

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2015/02/21 20:54:29
    こちらこそ、宜しくお願い致します(^人^)
    あっこちゃんさま

書き込みの返信をして下さりありがとうございます。
    今後ともオジャマさせて頂ければと思います。
    フォローさせて頂ければと思います。

宜しくお願いします。

ムロろ〜ん(-人-)

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2015/02/21 21:14:26
    RE: こちらこそ、宜しくお願い致します(^人^)←きゃぁ〜、ありがとうございます
    ムロろ〜んさま

早々の 変身、もとい返信ありがとうございます(古典的)(笑)
    > フォローさせて頂ければと思います。
    光栄しごくでございます。
    わたくしも、どうぞよろしくお願いいたします
    あっこ
  • tamaemonさん 2014/10/10 20:37:48
    デモの応援に行ったの?
      あっこちゃん、ビジネスクラスで香港上陸!

ニュージーランド航空のビジネスクラス、新型のはファーストクラス並み、旧型は昔のフルフラットにならないタイプ、ここまで違うとクレームも出るらしいです。

ジャッキー・チェーン?いやブルース・リー・・・子供の頃、ブルー・スリーだと思ってた!?

夜景、湿度があると難しいね・・・中々綺麗に撮れない・・・けど、あっこちゃん、今も昔も美人じゃあないの!「ダメよ!ダメダメ・・・」なんて言ってたんじゃあないのかしら?美人に仮面はいらないよ!

ツアーで困るのが、「無理やりお買い物タイム」近くにお茶でもする所でもあればよいけれど、大抵陸の孤島・・・未だにアジアのツアーには欠かせないらいしいですね。やっぱり犠牲者でたのね。

ペニンシュラでアフタヌーンティ・・・おしゃれ!

夜のオープンバス、一瞬阿波踊りでも始めるのかと思っちゃった!?

デモの応援には行かずに、「女人街」は封鎖、代わり「男人街」??あっこちゃん売られなくて良かった!昔聞かなかった?ハネムーンで行った香港で、試着に入ったら最後、何処かに売り飛ばされた!って怪しげな話・・・。

長々失礼しました。懐かしい写真も見てたら、いろいろ思い出しちゃいました。

続きも楽しみにしてますよ!・・・て、書いてるうちにアップされてたり?

浦島 tamaemon

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2014/10/11 00:27:02
    RE: デモの応援に行ったの?そうそう。民主主義に賛成です!
    tamaeomonさん

>   あっこちゃん、ビジネスクラスで香港上陸!
    ↑良い響きですね〜。有難うございます。

>  予定のシート違ったみたいだけど、お友達も一緒ならおしゃべりするには良かったのでは?

ぷっ。○○のんさんと同じ。流石ですね、ビジネスがスタンダードな方々のお言葉。お言葉をかえすようですが、なかなかビジネス乗れないんで・・・
    かなり ショックでした(笑)でもね、航空会社によって、機材にによって、本当にイロイロなんですね。例の彼が「僕、飛行機好きなんで・・・ホテルはこだわりないすっよ」って気持ち、少しわかる。そして、イロイロ乗ってみたくなりますね。そして、ビジネスがスタンダードになりたい。

>  食事は美味しそうだよ!あっこちゃんの別腹はハーゲンダッツ2個分あるのね。チーズ外した分かしら?

うふふ。そうね、チーズ苦手だから、その分、元とらなきゃね!(うそぴょ
    ーん。CAさんが2個持ってきてくれたから)(爆)

>  私も20年以上前に香港行ってます。同じく無料・・・あの頃は香港旅行って多かったよね。バブルでお金余ってたのか、お仕事のご褒美旅行でした。 フリーの日にマカオまで行って、カジノで最低限の約100円を掛けてマシーンやってたら大当たりのロイヤルストレートフラッシュ!?
    > 最初機械が大暴れ始めたので壊れたのかと思ったら揃ってたらしい、二万円くらいなったので、ポルトガル料理食べて帰ったけど、あれが私のバブルの最後だったみたい・・・。

いいな〜〜〜〜〜!正にバブルだね。おまけに、勝つ?ありえない!
    私もちょっこっと、コイン入れてみるけど、駄目ね!ぜんぜん、ヒットしません。能力と根気が足りないみたい(反省)

アハハハ・・・・・・・・美人じゃないけれど、若い頃はそれなりに需要があったね・・・・今?・・・あるわけないし・・・厚塗り仮面よ!

そうなのよ。また、気のいいご夫婦さんが・・・ありがとうございます。
    今回、特にご主人さん達が紳士で、荷物持って下さったり、エスコートしてくださったり、素敵なおじさまでした(自分はばばぁなのに)

>  ペニンシュラでアフタヌーンティ・・・おしゃれ!
    > ここで、ワンポーズ決めたの(昔のピースじゃ無くてね)るなさんみたいに、欲しかったなあ!今からでも編集し直してみない?

ですよね。トライしようかしら?
    無理、無理!アハハハハ

あるある。そう言えば総入れ歯(古い)
    今じゃ、お金出しても引きっとってくれないワン(涙)

• いつのんさん 2014/10/10 08:31:22
    日頃のおこないのおかげ?・・・キャー!

あっこちゃん、おはようございます。

朝から素敵な香港旅行記拝見させていただき、
    お陰様で今日も元気に働けそうです・・・・あんがと!

機材変更だったんですね、流石です(笑)

デモ?・・・最高じゃない、滅多に見れない光景かと・・うふ!
    スタンレーに行かれたとか、ヨーロッパがお似合いの素敵なあっこちゃんにはお似合いかと?・・・・アハ!

レインボーカラー?・・・・イケテルじゃない、高貴な感じで。
    でも屋内じゃないと・・・オホホ!

ペニンシュラでのアフタヌーン・ティー、並ぶのですか?
    でも並ぶ価値ありそう&とても素敵な感じ・・・・ケーキが(爆)

性格も温厚で?・・・・・・・・嘘、キャー!

続編のマカオもとても楽しみにしております・・アーメン!

いつのん

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2014/10/10 11:23:36
    RE: 日頃のおこないのおかげ?・・・キャー!そうなんです。日頃のおこない良いのでスペシャルでしょ
    いつのんさん
    こちらこそ、ご訪問&コメントありがとうございます。

> 朝から素敵な香港旅行記拝見させていただき、
    > お陰様で今日も元気に働けそうです・・・・あんがと!

↑上記について、嫌味にしか聞こえませんが・・・・・(笑)
    頑張って、お仕事してください。

> でも新しい機材よりお友達と一緒なら話しやすい座席配置のような?

そうですね。流石、フォローが上手い。でもね、いつのんさんと違い、そうそうビジネスに乗れない庶民にはきついです。私にとって、今回の旅行の目的だったんですから・・・・・・(ちょっと、大袈裟)

> デモ?・・・最高じゃない、滅多に見れない光景かと・・うふ!

そうなんですが、エリア封鎖で近ずくこともできなっかった 上に、激フットワークの悪いホテルでしたから、ホテルに軟禁状態です。(最悪)
    ただただ、TVで見てました。

> お若い時からとても綺麗だったんですね!・・・デルモさんみたい。
    > 性格も温厚で?・・・・・・・・嘘、キャー!

↑ますます、嫌味に聞こえます。が、こう見えて性格は良いんですよ。
    頭と顔と口が悪いのがとりえでして・・・・・・つまり、首から上がダメなのね(笑)ハートはピュアなんです。うふふ!!

> 続編のマカオもとても楽しみにしております・・アーメン!
    > いつのん

ありがとうございます。頑張ります、でも、ちょこっと京都へ行ってきたのを先にUPします。虎ちゃんに言われたのだけれど、最近、いつのんさんの文章に似てきてますか?似てたら「ごめんなさい」4トラの師匠と尊敬申し上げております。(マジ)

• るなさん 2014/10/09 00:50:03
    眠らない街香港
    こんばんは、あっこちゃん♪

楽しいですよねぇ〜香港!ってデモで色々大変やったね?!
    まぁどうしようもないっちゃぁないけど...(;_:)

そういや娘と行ったんですが、歩き倒したなぁ〜
    4泊5日の旅程の2日は移動だけだから、観光したのは3日ですがね(笑)

スタンレーには行ってないので、いつかまた香港へ行ったらこっちまで足を延ばしたいなって思ってます。
    スタンレーの辺りは欧州チックですよね。
    アジアにいるのに欧州求めるな!って感じではありますが、やっぱり欧州の雰囲気が好きなんだなぁ〜私ゃ(;'∀')

一人旅もいいけどお供がいてもそれはそれで楽しいですよね♪
    食事の時は一人はつまんないなぁといつも思います。

また香港で美味しい物食べた〜い!!

るな

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2014/10/09 19:51:00
    RE: 眠らない街香港・そうなんだけど、ロケーションが悪すぎたホテル(涙)
    るなさん

こんばんは。

> 楽しいですよねぇ〜香港!ってデモで色々大変やったね?!
    > まぁどうしようもないっちゃぁないけど...(;_:)

所詮、ツアーですから、縛りがあるかと?(覚悟してました)
    ちょっと、ビジネスに釣られて・・・・・自業自得です(反省)

> 香港は一度しか行ったことないですが、ごちゃごちゃしたあの雑踏はアジアならではって気がしました。

うふふ。るなさんには、アジアは似合いません。(断言できる)
    素敵なヨーロッパ旅行を続けてください。

• capriさん 2014/10/08 23:04:41
    やっぱりきれいだ、あっこちゃん
    こんばんは〜。いつの間にか香港に行ってたんだね〜
    いいな、いいな〜。
    とってもお美しいので、若さの秘訣など教えてほしいよん!!

やっぱり私みたいにお菓子ばっかりたべっとったらあかん、という事だな。

でも、デモで観光が予定通りいかなかったご様子・・。
    実は私もマイルが香港の分くらいたまっていて12月中に利用しなくてはいけないのです。しかし、あのようなデモでしょ〜。
    なんてこった!!

マカオで一攫千金狙えたかな?

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2014/10/09 19:31:03
    RE: やっぱりきれいだ、あっこちゃん・・・・うん?視力低下した?心配だわ!
    capuriさま

こんばんは。昨夜の天体ショーは楽しんだ?

> こんばんは〜。いつの間にか香港に行ってたんだね〜
    > 昔の写真が時々でていますが、あっこちゃんはぜんぜん変わらないねえ。

何をおっしゃるうさぎさん!!!
    ぜんぜん違うから、写真載せてます。現物、かなり怖いかも?きゃぁ〜〜

> ビジネスクラスで行き、よさそうなホテルだからお得なツアーだったかもね!だって、香港ホテルが高いもん。

う〜〜〜ん。香港はおおハズレかと!!
    澳門、期待したんだけれど・・・・・・ラスベガスにくらべると・・・・

> でも、デモで観光が予定通りいかなかったご様子・・。

そうなのよ。私はいいけど、友達に悪かったな〜〜と。

> 実は私もマイルが香港の分くらいたまっていて12月中に利用しなくてはいけないのです。

そうなの?そこは台湾じゃないの?
    私なら、UGか国内旅行かな。東南アジアは奥が深いから・・・・いろいろ考えて。香港はお勧めじゃないね。昔より、なんか、トキメカない。

> マカオで一攫千金狙えたかな?

意外と(見た目とちがって)、ギャンブル、興味ないの。(笑)
    ラスベガスでも、やらないのよ。うふふ。
    株は毎日、みてますよ。(最近はさっぱり、涙)

• 虎キチお岩さん 2014/10/08 22:37:20
    イメージ出来上がりました♪
    こんばんは〜あっこちゃんサマ☆

そっか、、大昔?の写真とあんま変わってないんだ。。

日頃のおしゃべり口調とイメージが違う。。。

そして、旅行記のトーンが以前よりお下劣なのは、、、
    どなたかの影響?

機材変更は残念でした、この差は罰金ものでは?

香港のデモの様子もお伝えいただけたら、、と!

とらきち☆

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2014/10/09 19:01:15
    RE: イメージ出来上がりました♪ありがとう、浜村純です。なんてね♪
    虎キチさま

おこんばんは。

> そっか、、大昔?の写真とあんま変わってないんだ。。
    > 日頃のおしゃべり口調とイメージが違う。。。

ぜんぜん、ぜんぜん。今と昔じゃぜんぜんちがうでしょ。だから、顔出ししてるのよ。虎ちゃんもしてごらん。スッキリするよ。だって、犯罪者じゃないんだから?!(笑)

> そして、旅行記のトーンが以前よりお下劣なのは、、、
    > どなたかの影響?

うん。そうかもしれない。私、影響されやすいタイプなの。(ウソ)
    元々、お下品なのよ。って言うか、プロフィール写真、上品そうに見えるでしょ(爆)

> 機材変更は残念でした、この差は罰金ものでは?

そうそう、一番楽しみにしてたのでショックでした。
    まじで、訴えてやる〜〜〜〜〜みたいな(笑)

> 香港のデモの様子もお伝えいただけたら、、と!

ごめんなさい。香港島のロケーションの激悪いホテルで軟禁状態でした(爆)とりあえず、近づけづに、TVでみてました(ペコリ)

• とわこさん 2014/10/08 16:39:18
    私も行きたかったのよ〜
    あっこちゃん

こんにちは。
    キャセイ利用で色々出てるよね。
    私も見てました。
    行ってきたのネ(*^_^*)

私が見てたのはリッツ利用のプラン。
    前に泊まって良かったので又行きたいの。
    だけどツアーならエグゼクティブフロアーじゃないので、プールの利用が別途必要なの。
    なら、別手配がいいかなとか・・・思案してました。

機材変更だったの?
    それは残念(+_+)
    仕方ないけど、替えられたら困るよネ・怒

関空は私も使った事あるけど、成田や羽田と差があり過ぎるよね〜!
    しかも、関空発の方が便数の関係で高かったりするのにね。
    改善されないのかしら・・・・
    あの空間は30年前と変わらない。

そうそう、20年前?あっこちゃん、ちっともお変わりない。
    普通、目を隠すと思うのだけど・・・・笑
    何で口なの?

そうそう。デモの最中だったんだネ。
    テレビで見たけど、すごい人だったよ〜!

アフタヌーンティーも出来て良かったネ。
    ペニンシュラは一世を風靡した懐かしいホテルだわ・・・・

続きも楽しみにしています。
    コナナ

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2014/10/08 17:14:42
    RE: 私も行きたかったのよ〜 そうなんですか(笑)
    コナナさん

ご訪問、コメントありがとうございます。

> 行ってきたのネ(*^_^*)

は〜〜い。二十数年前のリベンジを果たすべく。
    マカオが鬼門だったのですが、今回は香港でまさかのデモ!!
    信じられません・・・・・・嵐を呼ぶ女みたいです(爆)

> そうそう、20年前?あっこちゃん、ちっともお変わりない。
    > 普通、目を隠すと思うのだけど・・・・笑
    > 何で口なの?

とんでもない、今と別人なんでOKなんです。
    目を隠すと犯罪者みたいできらいなんです(表向き)
    お口はね、年がでるんですよ(笑)

> 続きも楽しみにしています。
    > コナナ

ありがとうございます
    あっこ

お黙り!さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る