マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
九龍からマカオへ向かうフェリーターミナルは、九龍半島尖沙咀の広東道の北の端にある『中港城』です。巨大なショッピングモール『ハーバーシティ』の北側に当たります。マカオへ向かう出発フロアはこの2階(香港で言うと1階)に位置していて、フェリーのチケット売り場も、同じフロアにあります。前日に中港城に来てチケットを買って置きました。3社あり九龍ー澳門のキップ売り場は一番奥でした。<br /><br />マカオフェリーターミナル<br />マカオフェリーターミナルは1993年に完成。3階建て、総建築面積65, 000平方メートルの建物には必要なものがすべてコンパクトにおさまっています。ターミナル内はフロアタイルが黒色のため、天気がよい日でも暗い印象ですが、3フロアの中央が大きな吹き抜けになっていて、各階をエスカレーターでつなげるという開放的な設計になっています。ヨーロッパの郊外の飛行場のような雰囲気です。澳門からの帰りは九龍行き、香港島行きを間違わないよう注意して下さい。

マカオ行きフェリーターミナル・中港城

2015/04/21 - 2015/04/24

旅行記グループ 香港ツアー

中国の風景

中国の風景さん

マカオフェリーターミナル

バニラエア (運航停止)
ツアー(添乗員同行なし)
エアトリ

前日に買ったキップ、老人は出発が遅い、10:00発です。行き(149元)と帰り(138元)の値段が違います。

市内バス停があります。

広東道から見た金色のビルが中港城。

中国客運埠頭。

海運会社ごとの改札口。

フェリーキップ売り場、3社あります。一番奥です。

九龍ー澳門の時刻表。夜航で遅くまであります。

中港城は金色の建物です。

1階(2階)へ上がります。

切符売り場、前日購入済みなのでパスして。

各社別の改札。

3社色分けしてあります。

10時のキップなので時間があります。マクドでコーヒーを飲みましょう。

マクドのオーダーとコレクトカウンター。コレクトは番号が表示されます。

マックコーヒー 16.5元

スマホの充電場所。

改札を入ると出国手続きをします。

待合室。

売店があります

桟橋入口、桟橋の番号を確認します。

隣の桟橋を眺める。

1番奥です。

時間になったらエレベーターで1階へ降ります。

澳門からのフェリーが来ました。折り返しこれに乗って行くのでしょう。

香港サイドの高層ビルが見えます。

香港サイドの高層ビルが見えます。

これは何の建物でしょう。

乗船待ちの列。

此処から船に乗ります。

乗船中。

船内風景。

出航しました

飛沫で景色が見えません。

韓国の船の様なことはありません、救命胴着の確認をしましょう。

2階は特等席で上がれません。

澳門は海の上に橋が縦横に走っています。

澳門の街に到着。ターボジェットで1時間の旅です。

入境、入国手続きが必要です。1日に出国、入国、出国、入国、4回パスポートを出しますがスタンプは押しません。

澳門フェリーターミナルビルから出て来ました。

香港に向かって戻ります。

出国手続き。

赤い乗り場。早く待合室に着いたらまだ前の便が出航してなくて乗って行けと言われて乗りました。

香港に戻って来ました。

香港に戻って来ました。

香港に戻って来ました。ターボジェットで1時間の旅でした。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る