ボラボラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボラボラ島<br />入港08:00 停泊<br /><br />どっちがポールゴーギャン?<br /><br /><br />

ポールゴーギャン号 4日目

2006/04/29 - 2006/05/08

momojiさん

ボラボラ島
入港08:00 停泊

どっちがポールゴーギャン?

エアタヒチヌイ

えーなんで船がいるの?
    出港するとこ?
    あわてて写真を撮りました。

入港しているところでした。

セブンシーズマリナーです。
    総トン数5万トン
    全長216m
    全幅28.3m
    乗客定員700名
    乗組員数445名

定期航路のない船なので、世界中を回ります。
    2006年秋にも日本に来ました。9月にも来ます。今年で3回目の来航です。

朝食の時間が過ぎてしまったので、パンとフルーツの食事です。

10:40AM TENDER SCHEDULE Bora Bora Motu

船会社が契約しているモツに行きました。
    船で30分ぐらいのところです。

この前にブリッジ見学に行きました。
    セキュリティ上、カメラ/ビデオが持ち込めなかったので写真はありません。
    機器一台ごとたっぷり英語で説明してくれました。
    英語のわからない私達は10分で飽きました。
    帰ることもできないので、ひたすら我慢して聞いてるふりをし続けました。

このテンダーに乗ってきました。

船長とクルーズディレクターが別の船で来ました。

ビーチの所有者が今日は貸さないようなこと言ってるみたい。
    10分ぐらい交渉してOKが出ました。

船に戻ってランチです。
    海老がおいしい。

船尾のウォータープラットホーム

パンフレットにここから水上スキー、ウィンドサーフィン、カヤック、シュノーケリングなどお楽しみ頂けますと書いてあるんですが、本当にシュノーケリングできるのかな?

テンダー

バイタペ

今日は予約制のグリルレストランです。

失敗しました、この船メインレストランが一番おいしいです。
    それになんとメインレストランの今日メニューはシャトーブリオン。
    まだ食べたことない憧れのお肉。
    時間は8時55分。レストランクローズの5分前。
    今入れば食べられる。
    前菜もスープもいらない。シャトーブリオンだけ食べさせて。
    でも、これ以上食べれない状態でした。
    今日も飲み放題したもの。
    未だに、後悔してます。だってまだ、シャトーブリオン食べていないんですもの。

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る