パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日プラハから移動したので、今日はゆっくり過ごします。<br /><br />お茶したり、雑貨を見たり、お気に入りアドレスをパリジェンヌ気分でクルーズです(笑)。

12日間でイギリス~チェコ~フランス♪ その8 パリジェンヌ気分でお買い物

2014/08/23 - 2014/09/03

りぽちゃん

りぽちゃんさん

昨日プラハから移動したので、今日はゆっくり過ごします。

鉄道 観光バス 徒歩
KLMオランダ航空

で、近くにあるフォションへやって来ました!

ここは1階がチョコレートやクッキーを売っているお店の2階です。
    マドレーヌ広場にはもう1軒、すぐ隣の角にフォションがあります。

なんだかゴージャスな雰囲気でドキドキします(笑)。

階段の踊り場にはキャンドルとお花が☆

レストランフロアは明るい内装です。

テーブルもピンクでカワイイ♪

今日はゆっくりめのスタートです。

ホテルから一番近いラデュレボナパルト店に行くものの、人がいっぱいでランチをあきらめました…。
    土曜だから余計に多かったのかな〜?

ウィンドーにはケーキをかぶった(?)キューピーが!

スープ・メイン・ドリンクのセットにしました。

このスープ、めちゃ美味しかったです。

メインはお魚をチョイス。
    ここのところお肉続きだったので、たまにはお魚を頂きましょう。

パン(食べ散らかしててスミマセン)の焼き具合が全然違うんですけど…(~_~;)

ここからは1人で自由行動(笑)。

サンジェルマンデプレにあるデパート、ボンマルシェにやってきました。

店内にはラタンで出来た車やバイクが至る所にディスプレイされていました。

オシャレだなあ。。。

落ち着いた雰囲気のデパートのはずなのに、エスカレーターがすごいことになってる!

草間彌生的な…?

とりあえず一番上まで上がってみます。

天井の意匠、初めて見たけどめちゃキレイでテンション上がります。

Le Japon、日本展を開催していました!

どうやら日の丸に見立てたブースっぽいです。

東急ハンズや・・・

もちろん草間彌生のグッズも!

プリクラに興じるパリジャン・パリジェンヌ(笑)。

BEAMSなど、見慣れたショップがたくさん。

みんな結構お買い物してました。

なんか、日本が認められた気がしてちょっと嬉しい♪

店内はカワイイものであふれています。

バスに乗ってサンシュルピスのコントワー・デ・ファミーユへやってきました。

去年モンパルナスのホテルに泊まった時に見つけたお気に入りのショップ。

チェアも素敵・・・

シャンデリアもある〜♪

2階に上がるとモデルルームのようになっていました。

このチェア欲しい。。。
    買えない値段ではなかったので、本気で悩んでます(笑)。

結局何も買わずに店を出ましたが、カワイイものが見れて満足。

お次は下着屋さんのエタムへ。

サンシュルピスからモンパルナスの手前まで、2駅分くらい歩きました。
    バスに乗れば良かった〜(泣)。

ここでは部屋着を2セット買いましたが、お見せできなくて残念(笑)。

そろそろオペラ座方面へ向かいましょう。

お目当てはスクリーブホテル。

ここのサロン・ド・テでお茶したかったんです。

店内にはシャンデリアがあってゴージャスな雰囲気。

柱がど真ん中に来て、あんまり雰囲気が伝わらない・・・

う〜ん、写真下手でごめんなさい。

アールグレイと新作のタルト。

18時半くらいだったので、サロン・ド・テのショーケースからケーキが下げられていました。
    ウェイトレスさんと一緒に向かいのレストランに行って、そこでケーキを選ぶことに。

なぜか急須で紅茶がサーブされました。

座っていた席からの写真。

ホント、下手でスミマセン。。。

外に出るとインターコンチが目の前に!

泊まってみたいなあ・・・

今日はお惣菜を買って部屋飲みです。

ちなみにこのお土産は、ラデュレの前のニューススタンドで買ったもの。
    パリ・サンジェルマンのサッカーチームにベッカムがいたこと、みなさん覚えてますか〜?(笑)

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る