上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本一の紅葉との呼び名も高い涸沢。<br /><br />紅葉の涸沢カールへいつか行ってみたいなぁと思うようになり、<br />ついに今年その涸沢へ行くことが出来ました。<br /><br />同行者のキャンセルに、仕事の山。<br />一時は私も辞めようかな。。。<br />と思ってましたが。<br /><br />仕事頑張って、前日までになんとか終わらせて、<br />思い切って、1人参加して良かった!!<br /><br />紅葉も素晴らしかったですが、<br />ツアーで出会った<br />人たちのお陰で楽しく、山を楽しむことが出来ました。<br />本当に、感謝ですね!!<br /><br />また、来年も行きたくなるそんな涸沢の紅葉でした。<br /><br /><br /><br /><br />

紅葉の涸沢カール 2014  前編

2014/10/03 - 2014/10/05

sakura

sakuraさん

日本一の紅葉との呼び名も高い涸沢。

紅葉の涸沢カールへいつか行ってみたいなぁと思うようになり、
ついに今年その涸沢へ行くことが出来ました。

同行者のキャンセルに、仕事の山。
一時は私も辞めようかな。。。
と思ってましたが。

仕事頑張って、前日までになんとか終わらせて、
思い切って、1人参加して良かった!!

紅葉も素晴らしかったですが、
ツアーで出会った
人たちのお陰で楽しく、山を楽しむことが出来ました。
本当に、感謝ですね!!

また、来年も行きたくなるそんな涸沢の紅葉でした。

8時に大阪駅を出発して
    14:30すぎ上高地バスターミナルに到着しました。

河童橋が見えてました。

山の上にはガスがかかって、見えませんね。

梓川沿いを歩いて今日の宿まで行きます。

この辺りで早い紅葉の木がありました。

今日は明神までの行程約1時間。(ゆっくり歩いて45分位でした)
    道も整備されていて歩きやすいです。

ここにも綺麗な紅葉がありました。

明神に着きました。

今日の宿泊は、明神館です。

ここから明神岳が見えるはずなんですが、
    ガスで見えませんね。

明神橋を渡って、明神池へ。

明神池。
    一之池。鏡のように綺麗です。

二之池。

鏡のように水面に紅葉が映る。

明神館の夕食。
    山小屋??
    ってくらい豪華でした。
    岩魚もあります。(*^_^*)

そして、就寝。

涸沢への気持ちが高ぶってか
    なかなか寝れなかった。

翌日は5:15に明神を出発します。

まずは横尾に向って梓川沿いを歩きます。

明神岳のモルゲンロート。

雲で隠れて惜しい!

徳沢ロッジ前のテン場。

徳沢ロッジ。

帰りにここでソフトクリームを食べたんです。
    めっちゃ美味しくておススメです(*^_^*)

売店も可愛いグッズで魅力的でした。

横尾山荘に到着。

少し休憩します。

右に行くと槍ヶ岳!!

いつかは行ってみたいなぁ。

屏風岩。

迫力あります。

だんだんお天気が回復してきました。
    日が射すと紅葉も映えます。

北穂高が見えてます。

本谷橋に来ました。

ここで、しばし休憩タイム。

ここからが、本当の登山道。
    一気に登ります。

後編に続く。

sakuraさんのトラベラーページ