鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日は鎌倉へ行きました!<br /><br />一度行ったことありましたが、どうしても行きたかった場所です。<br /><br />あまり時間はありませんでしたが、楽しめました。

鎌倉

2014/09/26 - 2014/09/28

りらっくまさん

最終日は鎌倉へ行きました!

あまり時間はありませんでしたが、楽しめました。

ずっと行きたかった2回目の鎌倉です!
    前回は8年程前でしょうか。
    まだ体力あった時です(笑)

まずは鶴岡八幡宮へ。
    歩いて行きました。

到着です!
    人が多くて賑わってました。

階段を登ってお参りしました。

流鏑馬神事で使われるところです。

次に行く前にお昼ご飯にしました!
    鎌倉らしくしらすの乗った海鮮丼です。

何だか前日からちょっと体調良くなくてここに来て体調不良。。

頭もなぜか耳も痛いし、寒気もするしほとんど食べられませんでした(>_<)

でも美味しかったです。

体調は良くないけど、せっかく来たから観光行きます!

薬を飲んで江ノ電の鎌倉駅へ。

このとんがり帽子の時計台はもともとは旧駅舎にあったものらしいです。

後で調べました(笑)

江ノ電鎌倉駅から長谷駅に向かいます。

江ノ電長谷駅で降りて、徒歩で長谷寺へ到着です!

かわいらしいお地蔵様。

階段きつい〜。

でも登った後は良い景色です。
    マリンスポーツしてる方がたくさんいるみたいです。

眺望散策入口発見!

登る予感しかしませんが、行ってみます。

階段を登るとすっごい景色!

やっぱり海ですね。

あまり時間もないのでそろそろ高徳院へ。

大仏様とすすき。
    良いですね。

鎌倉の大仏様です!

胎内巡りもできました。(別途20円)

江ノ電で鎌倉駅に戻り、そろそろ空港へ向かう時間です。

真ん中で後ろを向いているのはかえるでした。

こちらのかえる。

福岡空港に着いたらピンクのジンベエジェットがいました!

今回は浅草で2泊しましたが、利用したユニゾ浅草です。

朝撮ったのでちょっと雑になってますが、来たときはちゃんとベッドメイクされてました(笑)