2012/10/04 - 2012/10/15
アイガーさん
2012年の秋にルーマニア周遊とアムステルダムをストップオーバーして観光しました。ルーマニアはヨーロッパとは思えないほど物価が安く、ブカレストを除いてのどかな雰囲気ながらも美しい町が点在する国でした。またアムステルダムは建物自体と運河が張り巡らされた大変美しい街・都市でした。
スケジュール
10月4日 成田− [機中泊]
10月5日 −パリ−ブカレスト ブカレスト観光 [ブカレスト泊]
10月6日 ブカレスト−スチャバ スチャバ観光 [スチャバ泊]
10月7日 スチャバ発日帰りツアー 修道院巡り スチャバ− [車中泊]
10月8日 −テイウス−シギショアラ シギショアラ観光 [シギショアラ泊]
10月9日 シギショアラ−ビエルタン ビエルタン観光 −シギショアラ シギショアラ観光 −ブラショフ
[ブラショフ泊]
10月10日 ブラショフ−ブラン ブラン城観光 ブラン−ルシュノフ ルシュノフ要塞観光 −ブラショフ ブラショフ観光 [ブラショフ泊]
★10月11日 ブラショフ−シナイア シナイア観光 −ブカレスト ブカレスト観光 [ブカレスト泊]
10月12日 ブカレスト観光 −アムステルダム アムステルダム観光 [アムステルダム泊]
10月13日 アムステルダム−ザーンセ・スカンス ザーンセ・スカンス観光 −アムステルダム アムステルダム観光
[アムステルダム泊]
10月14日 アムステルダム観光 − [機中泊]
10月15日 −成田
10月11日
この日はブラショフからシナイアへ移動、観光後、ブカレストに行きます。
朝食後の8時15分頃、宿をチェックアウトして、ブラショフ駅へ向かいます。写真は宿から周囲を撮影。 -
ブラショフ駅から列車ではなく、乗り合いタクシーでシナイアへ向かいます。朝8時45分頃、ブラショフを出発します。
乗り合いタクシーの中から。途中のどこかの街です。
ブラショフから約1時間後の朝9時50分頃、シナイアに到着。写真はシナイア駅です。
シナイア駅で荷物を預けて、観光開始します。
シナイア僧院へ向かう途中の、のどかな景色です。
シナイア駅から歩いて約15分後、シナイア僧院に到着。
17世紀に建立されました。こじんまりした僧院ですね。
僧院の周りの建物も中々のものです。
僧院入口の天井のフレスコ画。見事です。
美しい数々のフレスコ画です。
僧院を周って撮影します。
時刻は午前11時15分頃、次はペレシュ城へ向かいます。続きは旅行記シナイア2へ。
アイガーさんの関連旅行記
シナイア(ルーマニア) の人気ホテル
ルーマニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ルーマニア最安
421円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる