その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年の秋にルーマニア周遊とアムステルダムをストップオーバーして観光しました。ルーマニアはヨーロッパとは思えないほど物価が安く、ブカレストを除いてのどかな雰囲気ながらも美しい町が点在する国でした。またアムステルダムは建物自体と運河が張り巡らされた大変美しい街・都市でした。<br /><br />---------------------------------------------------------------<br />スケジュール<br /><br /> 10月4日 成田− [機中泊] <br /> 10月5日 −パリ−ブカレスト ブカレスト観光 [ブカレスト泊] <br /> 10月6日 ブカレスト−スチャバ スチャバ観光 [スチャバ泊]<br />★10月7日 スチャバ発日帰りツアー 修道院巡り スチャバ− [車中泊]<br /> 10月8日 −テイウス−シギショアラ シギショアラ観光 <br />      [シギショアラ泊]<br /> 10月9日 シギショアラ−ビエルタン ビエルタン観光 −シギショアラ シギショアラ観光 −ブラショフ <br />      [ブラショフ泊]<br /> 10月10日 ブラショフ−ブラン ブラン城観光 ブラン−ルノシュフ <br />      ルノシュフ要塞観光 ルノシュフ−ブラショフ <br />      ブラショフ観光 [ブラショフ泊] <br /> 10月11日 ブラショフ−シナイア シナイア観光 −ブカレスト ブカレスト観光 [ブカレスト泊] <br /> 10月12日 ブカレスト観光 −アムステルダム アムステルダム観光 [アムステルダム泊]<br /> 10月13日 アムステルダム−ザーンセ・スカンス ザーンセ・スカンス観光 −アムステルダム アムステルダム観光<br />      [アムステルダム泊]<br /> 10月14日 アムステルダム観光 − [機中泊]<br /> 10月15日 −成田

ルーマニア・オランダ2012秋旅行記 【3】スチャバおよび周辺の修道院2(フモール修道院、ヴォロネツ修道院)

2012/10/04 - 2012/10/15

[アムステルダム泊]
 10月14日 アムステルダム観光 − [機中泊]
 10月15日 −成田

10月7日

この日はスチャバから日帰りツアーで世界遺産に登録されている各修道院を廻り、夜行列車でトランシルヴァニア地方へ移動します。

朝8時過ぎ、ホテルの部屋からの眺めです。

今夜列車で移動しますので、ホテルをチェックアウト。荷物は預かってもらいます。

朝9時頃、ツアーのバンが来て、スチャバを出発。

のどかな田園地帯を走ります。

後でわかりましたが、フモールという街に入りました。

朝9時50分頃、最初の修道院、フモール修道院に入ります。

フモール修道院の見張り塔。

• フモール修道院。搭がない建物です。

フモール修道院。搭がない建物です。

多くの外壁のフレスコ画が剥げていますが、この辺りは保存状態がよいです。

• イチオシ

美しいフレスコ画ですね。

こじんまりした修道院ですが、良い雰囲気を持っています。

お祈り中なので、残念ながら中には入れませんでした。

敷地に綺麗な花が咲いています。

近くの教会。ルーマニアらしい建物の教会ですね。

30分強見学後、次の修道院に移動します。地味な修道院でしたが、モルドバ地方独特の建築を楽しめました。

フモール修道院からバンで15分後の午前10時45分頃、次の修道院の近くの駐車場に到着。

ヴェロネツ修道院です。搭があり、本当にモルドバ地方の独特な特徴を示していますね!

• このような小さな村の中に、1488年に完成されました。歴史を感じさせます。

• イチオシ

敷地内の建物も立派ですね。

• イチオシ

外壁のフレスコ画の保存状態が良いです。

最後の晩餐を表す素晴らしいフレスコ画です!

• イチオシ

地味な建物に素晴らしいフレスコ画、見に来てよかったです!

• 建物全体もこの地方以外にない修道院ですね。

建物全体もこの地方以外にない修道院ですね。

この修道院には結構長く、約1時間ほど滞在しました。

時刻は11時50分頃、次の修道院に移動します。残りの修道院も見るのが本当に楽しみです。続きは旅行記【4】へ。

ルーマニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ルーマニア最安 421円/日~

ルーマニアの料金プランを見る