2012/10/04 - 2012/10/15
アイガーさん
2012年の秋にルーマニア周遊とアムステルダムをストップオーバーして観光しました。ルーマニアはヨーロッパとは思えないほど物価が安く、ブカレストを除いてのどかな雰囲気ながらも美しい町が点在する国でした。またアムステルダムは建物自体と運河が張り巡らされた大変美しい街・都市でした。
スケジュール
10月4日 成田− [機中泊]
10月5日 −パリ−ブカレスト ブカレスト観光 [ブカレスト泊]
10月6日 ブカレスト−スチャバ スチャバ観光 [スチャバ泊]
★10月7日 スチャバ発日帰りツアー 修道院巡り スチャバ− [車中泊]
10月8日 −テイウス−シギショアラ シギショアラ観光
[シギショアラ泊]
10月9日 シギショアラ−ビエルタン ビエルタン観光 −シギショアラ シギショアラ観光 −ブラショフ
[ブラショフ泊]
10月10日 ブラショフ−ブラン ブラン城観光 ブラン−ルノシュフ
ルノシュフ要塞観光 ルノシュフ−ブラショフ
ブラショフ観光 [ブラショフ泊]
10月11日 ブラショフ−シナイア シナイア観光 −ブカレスト ブカレスト観光 [ブカレスト泊]
10月12日 ブカレスト観光 −アムステルダム アムステルダム観光 [アムステルダム泊]
10月13日 アムステルダム−ザーンセ・スカンス ザーンセ・スカンス観光 −アムステルダム アムステルダム観光
[アムステルダム泊]
10月14日 アムステルダム観光 − [機中泊]
10月15日 −成田
11時50分頃、ヴォロネツ修道院を後にして、次の修道院に向かいます。
12時半頃、モルドヴィツァ修道院に到着。この修道院も塀があります。
この修道院も美しいですね!
違う位置で、何十枚も撮影してしまいます。
フレスコ画も保存状態がよいです。
中に入ると、一層フレスコ画が素晴らしいです!
正面から見ても、本当に素晴らしい建築物です!
次の修道院に行く前に、バンがある所で立ち寄りました。
13時45分頃、レストランで昼食です。
ルーマニア料理のブルンザ・ク・スムントゥーナ。パサパサしていて、口に合いませんでした。
デザートは美味しかったです。
15時半過ぎ、スチェヴィツァ修道院に到着。この地方は5つの修道院と名前が付いていて、この修道院は4つ目ですが、これが今回めぐる最後の修道院になりました。
防壁と敷地が他の修道院よりも広いです。
修道院も壮大で大きいです!
修道院の周りの建物も壮大ですね。
外壁のフレスコ画も素晴らしいです。
フレスコ画も保存状態がよく、建物も素晴らしいです!
これほど美しくて壮大ですが、この修道院は何故か世界遺産に入っていません。不思議です。
約1時間の見学後、大変名残惜しいですが、スチェヴィツァ修道院を後にします。この後、5つ目の修道院に行くかと思いましたが、修道院はこれが最後でした。アルボーレ修道院は行きませんでした。
修道院からバンで15分ぐらいの所で、工芸品店に立ち寄りました。
18時過ぎ、スチャバに戻りました。夜行列車に乗るまで、しばらくこの街をブラブラ歩きます。
12月22日広場。人が全くいません。
小さな町でありながら、教会はあちこちあります。
昨日も中に入った聖ゲオルゲ教会。世界遺産に登録されています。
聖ミドル教会のライトアップ。
各教会のライトアップ、中々のものです。
19時50分頃、レストランでディナーを。ランチで外した分、美味しく感じました。
20時半頃、スチャバの街を後にし、バスでスチャバ駅に向かいます。
スチャバ駅。電光掲示板で、21時47分発のティミショアラ行きの夜行列車に乗ります。早朝に到着するテイウスという駅で乗り換え、シギショアラが目的地です。
外は綺麗ではないですが、中は意外に綺麗でした。これからルーマニアの中央部のトランシルヴァニア地方に行きます。
アイガーさんの関連旅行記
その他の都市(ルーマニア) の旅行記
その他の都市(ルーマニア) の人気ホテル
ルーマニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ルーマニア最安
421円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる