その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年の秋にルーマニア周遊とアムステルダムをストップオーバーして観光しました。ルーマニアはヨーロッパとは思えないほど物価が安く、ブカレストを除いてのどかな雰囲気ながらも美しい町が点在する国でした。またアムステルダムは建物自体と運河が張り巡らされた大変美しい街・都市でした。<br /><br />---------------------------------------------------------------<br />スケジュール<br /><br /> 10月4日 成田− [機中泊] <br /> 10月5日 −パリ−ブカレスト ブカレスト観光 [ブカレスト泊] <br /> 10月6日 ブカレスト−スチャバ スチャバ観光 [スチャバ泊]<br /> 10月7日 スチャバ発日帰りツアー 修道院巡り スチャバ− [車中泊]<br />★10月8日 −テイウス−シギショアラ シギショアラ観光 [シギショアラ泊]<br /> 10月9日 シギショアラ−ビエルタン ビエルタン観光 −シギショアラ シギショアラ観光 −ブラショフ <br />      [ブラショフ泊]<br /> 10月10日 ブラショフ−ブラン ブラン城観光 −ルシュノフ <br />      ルノシュフ要塞観光 −ブラショフ ブラショフ観光 <br />      [ブラショフ泊] <br /> 10月11日 ブラショフ−シナイア シナイア観光 −ブカレスト ブカレスト観光 [ブカレスト泊] <br /> 10月12日 ブカレスト観光 −アムステルダム アムステルダム観光 [アムステルダム泊]<br /> 10月13日 アムステルダム−ザーンセ・スカンス ザーンセ・スカンス観光 −アムステルダム アムステルダム観光<br />      [アムステルダム泊]<br /> 10月14日 アムステルダム観光 − [機中泊]<br /> 10月15日 −成田

ルーマニア・オランダ2012秋旅行記 【6】シギショアラおよびその周辺2(シギショアラ2)

2012/10/04 - 2012/10/15

[ブラショフ泊]
      [アムステルダム泊]
 10月14日 アムステルダム観光 − [機中泊]
 10月15日 −成田

昼食後の14時頃、旧市街を観光します。美しい建物ですね。

広場の建物の景観も美しいです。

• この位置からの時計塔が半分見える景観、素晴らしいです!

この位置からの時計塔が半分見える景観、素晴らしいです!

• シギショアラの街並み。茶色い屋根の建物群、素晴らしい景観です!

• のどかで雰囲気もいいです!

のどかで雰囲気もいいです!

ルーマニアでこんな美しい街並みがあるとは!

この階段を上ります。

山上教会です。

山上教会から林の中を通って下ります。

林の中から見えるシギショアラの街並み。

林を抜けました。ここからも素晴らしい景観ですね!

下った広い通りを歩いてみます。

この広場から時計塔とカラフルな建物のコラボ。息を呑むほど素晴らしいです!

• イチオシ

橋からの眺め。いいですね。

時計塔が見える位置は、どこからも素晴らしい!

• イチオシ

• 本当に美しい景観!何も言えません!さすが世界遺産です!

本当に美しい景観!何も言えません!さすが世界遺産です!

• また宿に向かう時の坂道を上ります。

また宿に向かう時の坂道を上ります。

時計塔の広場まで階段で上る途中です。言うまでもなく、素晴らしい景観です!

• イチオシ

美しい建物ですね!

中はカフェです。15時40分頃、中に入って一休みします。

同じ位置からの眺めですが、時刻によって日の当たり方が違って景観も異なってきます。

• イチオシ

17時40分頃、一度宿に戻って休みます。続きは旅行記シギショアラおよびその周辺3へ。

ルーマニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ルーマニア最安 421円/日~

ルーマニアの料金プランを見る