上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日、3日目<br /><br />この日は最終日、早いものですね<br />あっという間に3日が経ちました。<br /><br />それでは、3日目の旅行記始めさせていただきます。<br /><br />まずは、宿泊先である大町温泉を目的地である上高地に向けて出発です<br />途中安曇野の土産店により猿沢へ<br />猿沢でツアーバス等が乗り入れを規制されているので、シャトルバスに<br />乗り換え上高地へ<br /><br />上高地では、約3時間の滞在時間があったので<br />堪能することができました。<br /><br />上高地へは今回で3度目なんですが<br />何度訪れても良い所ですよね<br />又、来たいですね<br /><br />

行ってみたかった立山・黒部・上高地方面  3日目

2014/09/11 - 2014/09/13

せーやん

せーやんさん

最終日、3日目

この日は最終日、早いものですね
あっという間に3日が経ちました。

それでは、3日目の旅行記始めさせていただきます。

途中安曇野の土産店により猿沢へ
乗り換え上高地へ

上高地では、約3時間の滞在時間があったので
堪能することができました。

上高地へは今回で3度目なんですが
何度訪れても良い所ですよね
又、来たいですね

カップル・夫婦(シニア)
観光バス JR特急 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

この日は大町温泉からツアーバスに乗車し猿沢へ
    猿沢からシャトルバスに乗り換え、大正池付近で下車

大正池は30年前に訪れた時と比べて小さくなったように思いました。
    やはり上流からの土が蓄積されて小さくなったのでしょうか
    でも水の綺麗さは変わりないように思いました(^_^)v

マガモが気持ちよく泳いでました

マガモにカモ〜ン(*^_^*)と言ったところ

このように来てくれました
    ダジャレが分かるのでしょうか!(^^)!

結構近くまで来てくれました
    人間慣れしてるのでしょうかね

活火山、焼岳です

以前訪れた時より枯れ木も少なくなりましたね

このように遊歩道が造られ上高地を散策できるように
    なっています

田代池にやってきました

池と言っても大部分が土砂が流れ込んだため、湿原化になってしまったようです

湧水が流れてきているので本当に綺麗です

田代橋までやってきました

田代橋から見た梓川です

同じく田代橋から見た梓川です

英人ウオルター・ウエストン牧師のレリーフがありました

彼は、日本に滞在中に日本の山々を数多く歩き
    日本に対し近代的な登山意識をもたらし、又日本山岳会の
    結成のきっかけを作った人物だそうです

これがウエストン碑です

河童橋までやってきました
    ここまで約1時間半

現在の河童橋は、平成9年に架け替えられた5代目だそうです

やはりたくさんの観光客でごった返していたので
    いい写真が撮れませんでした

河童橋からみた穂高連峰です

歩いたせいかお腹も空いたので
    売店で唐揚げ弁当を買いました

味は、極普通でした

上高地の案内板です
    見にくいかも知れませんがアップにして読んでみてください

どこから撮っても絵になる上高地
    良いですね〜〜(^_^)v

河童の形をした焼き物が売ってあったので
    買ってみました

美味しかったですよ

その名前が見たままで「河童焼」と言います

沢山のシャトルバスが観光客や登山家を搬送していました

上高地をあとに金沢まで戻る途中
    「道の駅 ななもり清見」によりトイレ休憩

金沢駅まで戻ってきました
    以前訪れた時はこんな立派な駅ではなかったのに・・

サンダーバード42号、18時42分の大阪行きに乗車します

来ました!
    でもライトが光っていてうまく撮れませんでした(-_-)

大阪に帰ってきました

それにしていつも思う事は同じで
    旅行している楽しい時間が経つのが早く
    気が付けばもう帰宅の日
    次の日が仕事だと思うと嫌になりますね

そう思わない日が早く来ればいいのに・・
    と思うのは私だけでしょうか(-_-)

これで旅行記は終わりです
    ご拝読ありがとうございました(^_^)/~