ルアンプラバン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 誕生日記念旅行に2泊4日にてラオスはルアンババーンへ行きました。<br />4日目、朝7時半に成田に着くと、そのまま会社へ・・・・。<br />ものすごい弾丸、ものすごいハードスケジュールですが、行こうと思えば行けるんだなぁと。<br />目的はのんびり、ラオス時間。<br />それと、滝で泳ぐこと。<br />ソンクラーン翌日のルアンババーン。暑かったです。<br />

2013超弾丸3日間でルアンババーン移動編

2013/04/19 - 2013/04/22

842位(同エリア1928件中)

旅行記グループ アジアの旅

たぬあひる

たぬあひるさん

4日目、朝7時半に成田に着くと、そのまま会社へ・・・・。
目的はのんびり、ラオス時間。
それと、滝で泳ぐこと。
ソンクラーン翌日のルアンババーン。暑かったです。

タクシー 徒歩
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

成田10時発のベトナム航空にて、ハノイへ。
    ほぼ定刻通りに到着。14時半。
    このあと18時半のラオスルアンババーン行きまで、
    4時間近くまちぼうけ・・・。

機内でばくばくたべて飲んだのに、ランチ券がついてきたので、
    選べるセットを食べられるレストランへ。

どくどくしい・・・サンプル。

フォー食べる。飲み物はもちろん、ハノイビールで。
    人がほとんどいなくて貸切状態。
     かなりおなかいっぱい。もう動きたくない。

人もほとんどいない。金曜日の国際便なのに、こんなものなのかな?
    時間が余りすぎるくらい余ってるので、椅子一列使ってぐうすか寝る。
    それでもまだ時間あり。

日もくれかけて、やっとルアンババーン行きの飛行機に乗れる。
    ずいぶん小さい飛行機。
     ラオス航空ちょっと怖いうわさで有名なのですよね。
    しかし陸路移動ができるほど時間のない私は、飛行機にて。

機内食。結構おいしかった。
     乗客30人も乗ってなかったと思う。
     なのに、私のとなりに座ってた人がいてびっくりした。
     ビールも出してくれる。
     もちろんお預けだけど。

すっかり夜になってしまった。
    小さな空港。
    ここまで来るのに、10時間・・・。

こんな恰好じゃ、おなか壊すでしょう?
    こんな恰好のひといるのか???

15日以内ならビザなしで。パスポートチェックは、
    ビザありとなしで別れている。
    なしの私はすぐ、ぽんとはんこ押され終了。
    あっけないくらい。

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 589円/日~

ラオスの料金プランを見る