ルアンプラバン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />誕生日記念旅行に2泊4日にてラオスはルアンババーンへ行きました。<br />4日目、朝7時半に成田に着くと、そのまま会社へ・・・・。<br />ものすごい弾丸、ものすごいハードスケジュールですが、行こうと思えば行けるんだなぁと。<br />目的はのんびり、ラオス時間。<br />それと、滝で泳ぐこと。<br />ソンクラーン翌日のルアンババーン。暑かったです。<br /><br /><br /><br />

2013超弾丸3日間でルアンババーンホテル・町さんぽ編その1

2013/04/19 - 2013/04/22

676位(同エリア1935件中)

旅行記グループ アジアの旅

たぬあひる

たぬあひるさん

4日目、朝7時半に成田に着くと、そのまま会社へ・・・・。
目的はのんびり、ラオス時間。
それと、滝で泳ぐこと。
ソンクラーン翌日のルアンババーン。暑かったです。

タクシー 徒歩
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

ナイトマーケットの入口にあるホテル。エンシェントルアンババーンホテルにこの旅の宿を選ぶ。
     すごい活気。
     本当はいろいろ見たいけど疲れたなぁ。後でちょっと散歩してみよう。

宿の向こうには、町の喧騒が垣間見える。
    プチホテル。かわいいホテル。
     ここは、部屋に十二支のキャラクターが振り分けられていて、下の部屋からねずみ、うし、とら・・・と続く。
    世界遺産であるルアンババーンには高層(といっても4階とかだけど)
    の建物が制限があるため、このホテルは、この町のなかでも、見晴らしが良いことになっている。
     もちろん、高台に登れば、町は見下ろせるけど。

部屋の入口はものすごい大きなドア。
    割り振られたのは、「COW」でした。
    階段を上がってすぐのへや。
    いのししが最上階の部屋のようです。

女性が気に入る感じのプチホテル。
    私の旅では必ずといっていいくらい、ダブルベット(笑)
    独り占め〜。

あんなに、たらふくいただいて、もう動けないといってたのに、
    やっぱりおなかはすくのでありました。
     が、もう遅い時間なので、そんなに見て回る気力もなく、ホテルの前で展開されているベーカリーにて、パンを購入。となりのよろずやにて
    ビールを買う。

屋台めしもきになるけど、とにかく疲れてるのと、帰った日から仕事→残業がまってるので、おなかをこわすわけにいかない・・・。
     加熱してあれば大丈夫かと思うけど(笑)

ビアラーオ。
     だんなに、このデザインのTシャツ、ナイトマーケットにてお土産にしました。値切って300円以下(笑)
     ぐいぐい飲める。ワイングラスがあったので、移し替えてのむ。
    ぷは。
     タイ語の字幕のついた、石ちゃんが、バクバク食べてるテレビやってた。

ココアパン?マフィンっぽいけど。
     結構ボリュームあった。
     甘すぎずおいしい。
     1ドル。日本でキープの両替ができなかったから、最小限
     使用できるドルを持ってきた。
     換算すると、キープのほうが安いからはやめに切り替えよう。

2日目。
     托鉢を見に行くために、6時前に起床。
     うう、眠い。歩き出す。
     そして、世界遺産の町なのに、びっくりするくらい人が
     少ない。

国立博物館の前。
     どうせ活動的な旅行にならないから、明日見にいこう。

アジアな風景ですね〜。
     この時点でまだ朝6時くらい。
     静かで寒く感じた。

あ、歩いてます。
     急にこの風景に遭遇する。

遠巻きに眺める。

今日はあんな乗り物に交渉して、滝を目指すのだ。
     みんなレインボーカラーでかわいい。
     アジアはみなあのような乗り物があるけど、
     個性があって面白い。
     中央アジアとかも行ってみたいなぁ。

ホテルに戻ってごはんごはん。
     モーニングセットのようになってた。
     wi-fiのアクセスコードもここに。

朝ご飯。
     麺類だからチョイスしたけど、
     スープが非常にぬるい・・・。
     暑い国でも、あつあつじゃないと、
     これおいしくないのでは???
     うーん・・・・・。

このホテルの1階はカフェを兼ねているので、宿泊客以外でいつもにぎわっています。
     お手洗いの看板、なんか面白くて撮影。
     看板って、結構、その建物のオーナーさんの雰囲気が伝わってくるので
    面白いですよね。
     このお手洗いの横には、社員のタイムカードが並んでました。
    見せちゃっていいのかね?ってね。

人の裏側が結構見える、アジア。
    そういう、ところがアジア楽しいのです。

さぁて、交渉して、クワンシーフォールへ向かうかぁ。
    ホテルをでたところにたくさんいるし、値段も一緒なので、
    すぐにまとまる。
     さぁ、このたびの目的である、滝泳ぎいってまいりまーす。

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 589円/日~

ラオスの料金プランを見る