済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
済州島には電車がなく、個人行動をするには不便なのでツアーに参加しました。世界自然遺産と韓国ドラマの撮影地見学、ヨン様ご来店のレストランでの食事と、2泊3日ながら豊富な内容です。11年前に社員旅行で行った時は釜山経由でしたが、直行便ができて便利になりました。<br /><br />最初に韓国ドラマの【ロケ地】訪問と、【ヨン様ご来店のレストラン】をご紹介します。

国内旅行より安い済州島-前編

2008/06/15 - 2008/06/17

旅行記グループ 韓国

ka3

ka3さん

大韓航空

【太王四神記】大殿

ロケ地はパークサザーランドというテーマパークになっています。オプショナル・ツアーだったので、時間をたっぷり取ってくれました。でもこれは裏話なんですけど、ツアーを受け入れた現地旅行会社は、公表された「太王四神記ツアー」とは別の南の地域を回るツアーをしきりに薦め、私を含めた4人のおばさんがどうしても気持ちを変えないと知ると地団駄を踏んでくやしがりました! 日本の旅行会社には内緒で儲けたかった?(笑)

大殿内部

コムル村

• 酒場

酒場

飲み屋

上の酒場とどう違うかと言われれば、酒場は料亭で、飲み屋は居酒屋というところでしょうか。

豪華客桟(宿泊施設)と賭博場

船の内部、左側は馬小屋

【オールイン】オールイン・ハウス

建物の半分は台風で飛ばされた後に再建されました。教会の隣にイナ(イ・ビョンホン)が建てた黄色い家も台風で壊れましたが、再建は許されなかったそうです。売店は高いよ!

教会の中

ガイドさんから借りたジャンパーを着ています。

建物の地下

しっかり目を開けているおばさん!

【ヌルボム】プルコギ

カルビやプルコギなど肉類をメインとした高級レストラン。「11年前も来た」と言ったらガイドさん「11年前とは全然違うよ」って、全然違いませんってば! お奨めツアーを申し込まない私達に恨みを持っているの?(笑)

ヨン様部屋

壁に寄せ書きコーナーがあります。

夜はNANTAを観に行きました。

【チェジュドム】

町の大衆食堂という雰囲気

太刀魚の煮物

太刀魚の煮物はまっかっかですが、見た目ほどには辛くなくてとても美味しかったです。昼食は太王四神記オプショナル・ツアーの料金に含まれていました。

ヨン様部屋で食事しました

この他のヨン様ご来店レストランは 七億兆(焼肉)、ジョイワールド(黒豚シャブシャブ)、ウンヘ食堂(刺身)、大豊味楽(魚介類)、和珍あわび、ドンドンネ(黒豚)、ファジンチョンボク(鮑)などがあるそうです。

石焼ビビンバ

ツアーの昼食で出た石焼ビビンバ、う〜ん、ちょっとねぇ。。。
    他の人は美味しそうに食べていたけれど、やはりソウルの全州中央会館の無形文化財とは比べ物になりません。

蟹のキムチ

二日目の夕食はフリーで、社員旅行のグループはガイドさんお奨めの鮑のフルコース料理(5万W)を申し込んでいましたが、私達はパシフィック・ホテルの斜め前にある焼肉屋に行きました。レストランらしき看板(ハングル)があったのでバスの運転手さんに聞いたら「カルビと冷麺」とのこと。よし決めた!
    生の蟹(冷凍)のキムチがとろ〜りとして美味しかったです。

骨付きカルビ

写真の焼肉は一人前の量で17,000W(1,800円)、鮑の1/3の値段よ!カルビの他に冷麺を注文しようとした私達に、お店のおかみさんが身振り手振りでストップをかけてくれて正解でした。どこでもそうですけど、お肉を包む葉っぱとキムチ類はお代わり自由です。お腹一杯になって満足♪

続きはこちらです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る