済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年9月、映画『建築学概論』と『イルマーレ』のロケ地を訪ねるべく、済州島と牛島を旅行してきました。

2013年9月 済州島&牛島 2泊3日(初日)

2013/09/26 - 2013/09/28

mttm7120

mttm7120さん

タクシー
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

成田空港9時35分発の大韓航空で済州島に向かいます。

約2時間半のフライトで済州空港に到着。すっかり南国。

格安ツアーの宿命、まっすぐ免税店へ。9割以上が中国人観光客で迫力に圧倒されました。

特に買うものもないので周辺をぶらぶら。。

14時前にラマダプラザホテル到着。韓国でこういうちゃんとしたホテルに泊まるのは実に久し振りのことです。

格安ツアーなので変な部屋かも?と覚悟していましたが、広いし綺麗で快適でした。漢拏山がバッチリ見えたのも良かったです。

まずはホテルの目の前にある「珊瑚あわび」で昼食を。

店内はこんな感じ。

メニューはこちら。

アワビの石焼ごはん。

一緒に付いてきたウニ入りワカメスープ。済州島といえばコレ。想像以上に美味しかったです。

そしてアワビ粥。

食後はホテル裏の遊歩道を散策しました。

海女さんの像。

波が高くて時々飛沫を浴びてしまいました...。

16時からタクシーをチャーターして、島の西側を目指します。海岸沿いを走ってもらいました。

向こうに見えるのが飛揚島。

ここにも海女さんの像。

1時間ほどで高山里に。映画『建築学概論』のロケ地、ソヨンが通っていたピアノ教室の前。

こちらがピアノ教室。ちょうどレッスン中で音が聞こえてきました。

遮帰島。人気の夕日スポットとのことです。

挟才海水浴場。

このあたりはイカが有名らしく、スルメの屋台も立ち並んでいました。

漢拏山を横目に走り続けます。

水月峰の高山気象台。

水月峰から見た遮帰島。

夕日が沈んでいきます。

済州島をぐるっと半周して西帰浦港まで。「西帰浦フェ(刺身)水産マート」で夕食を。

この店も『建築学概論』のロケ地。ソヨンの誕生日にスンミンと「ウニ入りワカメスープ」を食べた食堂です。

刺身の盛り合わせを注文してみました。これに鍋がついて5万ウォン。

西帰浦埠頭。『建築学概論』で酔ったソヨンが「私の人生はメウンタンみたい」と嘆いたのがこのあたり。

1時間ほどで済州の旧市街に戻ります。東門市場の入口。ここでドライバーさんとお別れ。

21時過ぎなので店はほとんど閉まっていました。歩いてホテルまで戻ります。

2日目につづく。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る