ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目はヴェネチア観光です!!<br />ヴェネチアと言えば、やっぱりこれは外せないでしょう!<br />そう「ゴンドラ」☆☆☆<br />4人で1艘でしたよ!コースは色々あるみたいで<br />器用に狭い水路を他のゴンドラとすれ違ったり・・・<br />歌を歌っている人が乗ったゴンドラとすれ違ってちょっと得したり(笑)<br />一通りミッション(旅行会社の)が終えた後は・・・自由時間です♪<br />ここでも私と友達は地元の?スーパーマーケットに行くべく<br />地図とにらめっこ(笑)<br />私たちがスーパーに行くことを知った1組のご夫婦と共に<br />ヴェネチアの迷路と格闘です(>w<)<br />もちろん食べることも忘れません(爆)<br />そして短い自由時間の後は夕食とホテルに向かいますが・・・<br />ヨーロッパ旅行初のなんともみじめなことが起こるのでした(−−;)

イタリア旅行5日目♪ヴェネチアでゴンドラと自由☆

2014/04/30 - 2014/05/07

kumimi

kumimiさん

5日目はヴェネチア観光です!!
ヴェネチアと言えば、やっぱりこれは外せないでしょう!
そう「ゴンドラ」☆☆☆
4人で1艘でしたよ!コースは色々あるみたいで
器用に狭い水路を他のゴンドラとすれ違ったり・・・
ここでも私と友達は地元の?スーパーマーケットに行くべく
地図とにらめっこ(笑)
私たちがスーパーに行くことを知った1組のご夫婦と共に
ヴェネチアの迷路と格闘です(>w<)
もちろん食べることも忘れません(爆)
そして短い自由時間の後は夕食とホテルに向かいますが・・・

2.0
友人
観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
日本旅行

ゴンドラはたくさん乗り場があります。

ゴンドラに4人ずつ乗りました!
    席の配置は、船頭さんが決めます!
    私は船尾の方なので、進行方向に向かって座れたので
    酔いませんでした☆
    狭い水路を行きますが船頭さんは壁に当てることも無く
    すいすい進んで行きます
    ただ・・・ちょっとドブ臭いです(^^;)

水路を進んで何処にいくかと思えば・・・・
    海に出ました!!ゴンドラから見るのも素敵♪

見えているのはサンタ・マリア・デッラ・サルーテ教会です

ずっと漂っていたいと思いました♪

そしてしばらく海の上で漂った後は
    また狭い水路に入って乗った所まで行きます。
    船頭さんへのチップは、降りた所にカゴが置いてあって
    そこに1ユーロか2ユーロ入れるのでOKでした!

ゴンドラの後は、移動して「リアトル橋」へ!!
    これは橋の上から撮りました!

リアルト橋です!!
    アーチの所はショッピングアーケードになってます!
    でもゆっくり観ている時間はありません!

そしてここから自由時間が始まります♪

迷路のような街をスーパーマーケット探して
    歩き回りました!
    見つけたとこは、狭くてフィレンツェで行ったスーパーより
    品数が少ないと言うか・・・・
    くらしモアみたいなそのお店のブランドの品物が多かったです。
    ここで買ったのは、ブラッドオレンジジュースと
    インスタントリゾットでした!

お昼ご飯食べてきっとあと2時間もしない間に
    夕食の時間だというのに・・・・
    イタリア=ピザな頭の私には
    初日に食べたあの薄っぺらいローマのピザだけで
    日本に帰るわけに行かない(><)って思って
    そして自由は今ここしかない!!って思って・・・・
    食っちまいました(爆)

めっちゃ1カットがでっかいの!!!
    でももっちもちで美味しかったvv

もちろんジェラートも忘れません!
    美味しかったですよ!

ヴェネチアと言えば仮面ですね!
    もちろんお値段もピンきりですが・・・
    高いものはもちろんヴェネチア製で
    安いものは言わずとも知れたあの国製・・・・
    飾る所もないので買いませんでした。

迷路を抜けて待ち合わせの場所へ・・・・
    海沿いのこの像がある所です。
    また水上バスに乗って元来たとこへ戻ります!!

そして夕食の時間・・・
    あのピザ・・・美味しかったなぁ・・・
    でかかったなぁ・・・
    ・・・・・・・
    ズッキーニしか入ってないパスタ・・・・
    食べるの辛いな(−−;)

サラダとお魚のソテーです。
    お腹がすいてたら美味しくいただけたのだろうか???

豆腐です。
    ・・・・・
    ・・・嘘です。。。。。
    濃厚な・・・・なんだろう????

さて、夕食の後は、周りにこれまた何にも無い
    「アレキサンダーホテル」です。

鍵、受け取りました・・・
    ずっしり重い鍵でした。

ロビーです!
    なんか南国風でした!
    ここのホテルはwi-fiがパスワード入れたらこのロビーで
    使えるみたいでしたが私はよく分からなくて使えませんでした・・・

部屋は端の部屋で今までのホテルからしたら
    一番狭くてスーツケースは広げれませんでした。。。

そしてそしてこの旅で衝撃の・・・
    とうとうアレが・・・ありませんでした。
    まぁヨーロッパでは当たり前だそうなんですが
    今までヨーロッパのホテルで無いの初めてだったんで
    「私らは洗濯機か!」ってな具合で
    シャワーしました(苦笑)
    洗濯機サイズです、本当に。
    次の朝、バスタブが無い部屋だったのは
    私らだけだったかもしれない事実は何組かの方の
    お話でちーーーーーーーーんってなりましたけど。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 296円/日~

イタリアの料金プランを見る