カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリア旅行2日目は自由行動!<br />この日に「カプリ島・青の洞窟1日観光と夕食プラン」で<br />カプリ島へ行きました!!<br />日本で申し込みしました。<br />現地ツアーだとホテル送迎はなく、テルミニ駅周辺待ち合わせになります。<br />遠く離れた今回のホテルではなかなか難しく<br />ツアーでの観光プランのこのツアーにしました!こっちの方が安いしね♪<br />今回ツアーの31人中29人が参加となりました!<br />さて・・・本日はとても良い天気!!<br />期待を込めていざ!カプリ島〜青の洞窟へ!!

イタリア旅行2日目!見れるかな!?カプリ島へ行く!

2014/04/30 - 2014/05/07

kumimi

kumimiさん

イタリア旅行2日目は自由行動!
この日に「カプリ島・青の洞窟1日観光と夕食プラン」で
カプリ島へ行きました!!
日本で申し込みしました。
遠く離れた今回のホテルではなかなか難しく
今回ツアーの31人中29人が参加となりました!
さて・・・本日はとても良い天気!!
期待を込めていざ!カプリ島〜青の洞窟へ!!

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
日本旅行

本日はカプリ島観光!!
    7:45ホテル出発なので、朝食は6:30から
    昨日、添乗員さんから食券を貰っていて
    私たちは黄色のカードだったので黄色のテーブルに案内されました。

ヨーロッパは野菜不足になるっていうことを聞いてたけど
    ここの朝食は、トマト、ほうれん草のソテー、インゲンのソテー
    ポテトも2種類ほど調理されていて、もちろんスクランブルエッグや
    ベーコン、あとペンネとかありました。
    その中でもポテトのローズマリーソテーがめちゃ美味しかったです!

ドリンクはコーヒーマシンがあり、ココアも飲めました!
    ジュースもオレンジ(ブラッドではない)グレープフルーツとか!
    今回のツアーではここが一番美味しく内容も充実していました!

カプリ島まで連れて行ってくれるのは
    「ダニーロ」さんっていう運転手さんでした。

9:20分頃トイレ休憩で停まったお土産さん。
    観光バスがいっぱいで、男女共トイレには長蛇の列でした。
    本来ここは30セントのトイレ代が必要なのですが
    この混雑で、トイレの番人さんも大忙し!!

15分の休憩もお土産品をさらっと見るだけでした。
    お値段はやはりお土産店価格でした(^^:)

10:20頃 料金所みたいな所を過ぎた時
    警察に呼ばれ高速道路の脇に止められました。
    イタリアでもシートベルトは必ずしないといけなくて
    流石に中に入ってこなかったけど、
    ダニーロさんは色んな書類を持って外に出て行きました。
    待つこと10分ようやく開放されました。

ナポリに近づくと、ヴェスヴィオ火山が見えてきました!
    残念ながら雲に隠れて天辺は見れませんでしたが・・・

ようやくナポリに到着してバスターミナルから
    船に乗る為に、急ぎ足(苦笑)
    現地ガイドさんに会ってカプリ島までの高速船のチケットを
    頂きました!!
    11:10発の結構大型の高速船でした!
    満員で色んな国の人たちがいて・・・・
    船員さんに何処から来たの?って聞かれたので
    「JAPAN」って応えました☆
    それにしても・・・結構揺れます・・・・
    揺れるということは・・・・

高速船がカプリ島へ着く時船の出口には人が殺到してました。
    私たちも下船の10分前には出口に降りておいて下さいとのお達し!
    添乗員さんもこの混雑の中、人数数えるのも大変だと思いました。

船の出口が開き始めてカプリ島がやっと見えました!!

カプリ島到着!!
    天気もめちゃめちゃ良い!!
    急ぎ足のガイドさんと添乗員さんの後について
    カプリ島をボート乗り場まで歩きます。

青の洞窟に行くボート乗り場に到着するも
    なんだかボートがいっぱいあって・・・
    添乗員さんは「これだけここに人がいないということは・・・」
    って言ってたのですが、私たちはボートに乗り込みました。

ボートはカプリ島を離れ・・・
    ガイドさんが下した判断は・・・・
    「今日はクローズね」?( ̄口 ̄;)!!
    そうですか・・・やっぱりそうですか・・・

でもこの景色、天気もいいし青い空、青い海・・・綺麗☆
    テンションは一気に下がったけど
    景色は綺麗なのです。

これはカプリ島にあるフェラーリの会長さんの別荘だそうです。
    F1好きの私には敏感に反応いたしました(笑)

天気がいいのになんで洞窟に入れないんだ!?
    って信じられないと思いますので、洞窟の入り口まで行きます!
    ってことで、洞窟の入り口に到着!!
    中に入るためのロープが張られていましたが・・・
    たまに穴が見えなくなるくらい波があり。。。
    その後その穴から、ブシューーーーーーーっと
    勢いの激しいしぶきが出ていました?( ̄口 ̄;)
    ガイドさん「ベリーデンジャラス・・・」
    うん、うん、とってもデンジャラス(TдT)

カプリ島に帰ってきました。
    綺麗です。。。文句ないくらい!

気を取り直してカプリ島を一望できる高台へ行きました!
    バスで行くかケーブルカーで行くかですが、
    青の洞窟に行けない人たちは時間までカプリ島にいるわけで
    そりゃもう物凄い人・人・人・・・
    私らはケーブルカーで行くことになりました。

高台に上がりました!
    山と町と海と空!完璧です!

5分の撮影タイムの後、昼食を食べに行くので
    細い道を下って行きます。

本日の昼食レストランです。
    「Capri Moon」というお店でした。

カプリ島はレモンが有名なので、是非ともレモンジュースを!
    ってことで、このレモンジュースは4€でした。
    砂糖がついてましたが、入れずに飲んでみたら・・・
    めっちゃすっぱい!!(>w<;)!!
    砂糖を1袋入れてもまだすっぱい!!
    思い出しただけで耳の下が痛くなる。。。。

その後は、あさりのパスタ。
    優しいお味でした。
    できれば塩とか胡椒が置いてあったらよかったんだけど・・・

その後は、魚のグリル
    まぁ、白身魚の淡白な味でこれまた優しいお味。

最後デザートが出ましたが・・・写真撮りわすれてました・・・
    レモンのシャーベットだったような?

ここのレストランからの眺めも良かったです!

この後は、お土産屋さんに行くんだけど
    なかなかバスがやってこない・・・
    結局何組かに分かれて乗ったけど、私らは最後のバス・・
    もちろんお土産を見てる余裕もそんなになくて忙しかった(><)

でも、どうしてもレモンジェラートを食べたかったので
    目の前にあるジェラート屋さんで、
    ジェラートを食べました!!3€でした!

この後、

帰りの高速船は15:25発!

さようなら・・・カプリ島、またいつか・・・・

リベンジしてやるーーーー!!(ノ_<。)

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 14円/日~

イタリアの料金プランを見る