2014/05/09 - 2014/05/09
ハッピーねこさん
- ハッピーねこさんTOP
ビルナウから戻って少しだけ朝の街歩きを。
お天気は優れなかったけれど、やはり素敵なこの街。大好きです。
ホテルへ戻って朝食を摂ったら、名残惜しいけれど次の街へ移動です。
以下が旅程、★印がこの旅行記です。
4/30(水) 福岡〜羽田〜フランクフルト〜ミルテンベルク
5/ 1(木) ミルテンベルク〜アシャッフェンベルク〜ニュルンベルク〜パッサウ
5/ 2(金) パッサウ〜バート・イシュル〜ザンクト・ヴォルフガング
5/ 3(土) ザンクト・ヴォルフガング〜ザンクト・ギルゲン
5/ 4(日) ザンクト・ギルゲン〜ザルツブルク〜ベルヒテスガーデン
5/ 5(月) ベルヒテスガーデン〜プリーン〜インスブルック
5/ 6(火) インスブルック〜ガルミッシュ・パルテンキルヒェン
〜ミッテンヴァルト〜インスブルック
5/ 7(水) インスブルック〜シュトゥバイタール〜インスブルック
〜ブレッサノーネ〜インスブルック
5/ 8(木) インスブルック〜リンダウ〜メーアスブルク
★5/ 9(金) メーアスブルク〜コンスタンツ〜ストラスブール
5/10(土) ストラスブール〜オベルネ〜ストラスブール
〜マインツ〜フランクフルト
5/11(日) フランクフルト〜名古屋
5/12(月) 名古屋〜福岡
- 船 徒歩
ビルナウからメーアスブルクのキルヒプラッツまで戻りました。
バス停付近の風景。
フリードリヒスハーフェンへ続く道路。 -
魅力的なトラック!(笑)
近くの薬局の建物にはかわいい壁絵が。
荷下ろししているトラック。朝の風景ですね。
こんなところに小さな階段。
下りたところには味のある木組みの家が。
そしてこんな一角がありました。
藤の花とちいさな噴水。
Bibelgalarie〜聖書のギャラリー。
初めて見る建物です。中はどんな風になっているのかしら? -
建物の間から見える、バス道路沿いの建物。
独特の形とウロコ型の屋根瓦が素敵ですね。 -
先へ進むとマルクト広場の「Hotel Lowen」が見えてきました。
ここの藤も見事です。
通りを渡るグリーンが素敵。
更に進むと熊ホテルの出窓部分も見えてきました。
熊ホテルと上の塔。大好きな一角です。
ラートハウス前の広場には市が立っていました。
前回は朝のうちにこの辺りへは来なかったのでここにマルクトが出るとは
知らなかった! -
乳製品を販売する車も。
お店のおねえさん、飲み物でひと休み中かな? -
この建物もいい雰囲気だなぁ〜!
さて、坂道を下りていきますか。
本当になんて素敵な街だろう。
旧城を見上げながらのんびり歩きます。
屋根も壁もいろんな形や色がうまい具合にマッチしているんですよね。
何だか屋根フェチになってきたみたいです。(笑)
素晴らしいセンスですよね、ほんとに。
カフェのあるお花屋さん。
旧城の下の塀まで来ました。
白い丸い花がかわいい。
このお魚レストランが見えたらもう坂も終わり。
ビスマルク広場に戻ってきました。
ホテルの真ん前の埠頭からマイナウ島行きの観光船が出ているようです。
お天気がいいと、さぞ気持ちのいいクルーズでしょうね。
フェリーがコンスタンツ方面へ向かっていきます。
湖のプロムナード沿いの入口からホテルへ入って朝食にしましょう。
時刻は9:00を過ぎたところ。
皆さんゆっくり静かに朝食を楽しんでいらっしゃいます。 -
私もゆっくりたっぷりいただきました。
ここの朝食はなかなか充実です。
デザートのケーキまでいろんな種類がありました。 -
部屋へ戻ってひと休みしてチェックアウト。
プロムナードを通ってコンスタンツへのフェリー乗り場へ向かいます。 -
新城を見上げる通り。
夕食を摂ったかわいいレストランのある大好きなガッセです。 -
また来ることができますように。
プロムナードの端のこの赤い建物がフェリーのチケット売り場。
10:35発、マイナウ島経由のコンスタンツ行きに乗ります。
運賃は5.7ユーロ。 -
ぶどう畑と州立ワイナリー。
お天気はまだ回復せず、湖にも小波が立ってちょっと寒々しい感じ。
実際に風が冷たく肌寒かったです。 -
船が入港してきました。
乗船します。
2014年春旅【5】ボーデン湖畔
前の旅行記
2014GW 南ドイツとオーストリア&ちょっぴりイタリアちょっぴりフランス 【41】ビルナウ
次の旅行記
2014GW 南ドイツとオーストリア&ちょっぴりイタリアちょっぴりフランス 【43】コンスタンツ再び!
コンスタンツ
2014GW 南ドイツとオーストリア&ちょっぴりイタリアちょっぴりフランス 【35】アールベルク線でリンダウ...
チロル
2014GW 南ドイツとオーストリア&ちょっぴりイタリアちょっぴりフランス 【36】リンダウ再び!<前編>
リンダウ
2014GW 南ドイツとオーストリア&ちょっぴりイタリアちょっぴりフランス 【37】リンダウ再び!<後編>
リンダウ
2014GW 南ドイツとオーストリア&ちょっぴりイタリアちょっぴりフランス 【38】メーアスブルクへ!
バーデン・ビュルテンベルク州
2014GW 南ドイツとオーストリア&ちょっぴりイタリアちょっぴりフランス 【39】メーアスブルク<上の町>
メーアスブルク
2014GW 南ドイツとオーストリア&ちょっぴりイタリアちょっぴりフランス 【40】メーアスブルク<下の町>
メーアスブルク
2014GW 南ドイツとオーストリア&ちょっぴりイタリアちょっぴりフランス 看板と壁絵編【メーアスブルク~コ...
バーデン・ビュルテンベルク州
2014GW 南ドイツとオーストリア&ちょっぴりイタリアちょっぴりフランス 【42】朝のメーアスブルク
コンスタンツ
旅行記グループをもっと見る
- ko-nomoriさん 2014/09/24 22:41:52
- 投票のお礼
- ハッピーねこさん、初めまして。
ドイツの旅行記に投票いただき、有難うございました。
メーアスブルクってコンスタンツの対岸の街ですよね。コンスタンツからフリードリヒスハーフェンに行くフェリーで最初に停まった処だったと思います。素晴らしいところだったのですね。
昨年、ボーデン湖の方に行ったのは本当にたまたまの産物でした。ストラスブールに行こうとして出かけたのですが、ICEが遅れてオッフェンブルクでの接続が悪く、行先をコンスタンツに変更したのでした。ボーデン湖のフェリーもフリードリヒスハーフェン直行に乗るつもりが、何となくメーアスブルクなどに寄る便を使ったのでした。ハッピーねこさんの旅行記を拝見して、今度是非ゆっくり滞在してみたいと思った次第です。有難うございました。
今後とも宜しくお願い致します。
ko-nomori
- ハッピーねこさん からの返信 2014/09/25 00:32:23
- RE: 投票のお礼
- ko-nomoriさん、こんばんは。
ハッピーねこです、はじめまして。
こちらこそたくさんご投票をいただき、メッセージまで頂戴し、ありがとうございました。
ご挨拶が遅れ失礼しました。
ko-nomoriさんの去年のご旅行先が、コンスタンツやストラスブールなど
今年の私の行き先と似通っていたので勝手に親近感を覚えお邪魔した次第です。
よく拝見していくと、マンハイムを拠点にバンベルクやレーゲンスブルクなど
私が以前に訪ねた街にも行かれていて、とてもなつかしく楽しく拝見しました。
コンスタンツとボーデン湖にはたまたま行かれたとのこと。
それはとても素敵な偶然でしたね〜!
メーアスブルクはじめボーデン湖畔は私の大好きな場所、是非またゆっくりお訪ね下さい。
なんて、私もまだ二度しか行ったことがないのですが。(笑)
ko-nomoriさんは毎年、国内外のいろいろなところへ旅されているのですね。
うらやましいです。
またゆっくりお邪魔して拝見させていただきます。
こちらこそ今後ともよろしくお願いします。
ハッピーねこ
旅行記グループ 2014年春旅【5】ボーデン湖畔