メーアスブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スイスのシュタイン・アム・ラインからスイス鉄道で、コンスタンツへ。<br />コンスタンツで宿を取ろうと思ったら、適当なところが見つからず、メーアースブルクに泊まることになりました。結果オーライでした。<br />交通手段を日本で、ネットを利用して調べていたら、メーアースブルクから日曜日の早朝にコンスタンツへ戻る便が見つからず、悩んでいましたが、普通に考えて、生活している人たちが10時近くまで交通の便がないのはへんだなあ・・・・?と。<br />当日、ダメもとでフェリー乗り場は早朝に行ってみたら、何とは生活の足としての便がありました。おかげで、ホーエン・ツォレルン城に行きつくことができました。<br />コンスタンツからバスでフェリー乗り場へ2.3ユーロ、メーアースブルクへフェリー2.9ユーロ<br />

ボーデン湖のほとりコンスタンツからメーアースブルク

2015/06/13 - 2015/06/17

dorops

doropsさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩

コンスタンツです。

メイン通りです

シュテファン教会

和議の館

ボーデン湖を臨む

ボーデン湖を臨んで

インペリアル像、結構速く回っています。

正面です。

フェリーに乗りました。

メーアースブルクの街並みです。

到着しました。メーアースブルク

街歩き開始です。坂道だらけです。

ここにも素敵な看板です。

本屋さん

ワインの倉庫を利用したお店が並んでいます。

お城の裏側です。

おじさんたちが覗いていました。

町の門の外側にあるホテル

こんにちは

これは町の外から門を見たところです。

ちょっとお高いホテル

町の中から門を見ました。

お酒が飲めたら、もっと人生がたのしいかも・・

ワインの倉庫のようです。

州立ワイナリーからボーデン湖を臨む

旧城の中です。
    さしてみるものはなかったです。

町は狭いので徒歩で十分歩けます。

今日の宿です。
    Hotel 3 Stuben

1泊朝食付きで、89ユーロ
    コンスタンツの町中より少し安かったです。

鉄なべのような・・・・
    すごい看板です。

メーアースブルウクの観光用のフェリー乗り場付近です。

州立ワイナリーの建物だったと思います。

ボーデン湖

ホテルの部屋です。
    屋根裏部屋です。
    でもちょっとすてき。
    私的には気に入りました。

夕食を食べに行きました。トマトスープ、メインは、パスタ。

ツェッペリン博物館。中には、入らず。

お土産物屋。ほしいなあとみています。すでに閉店しています。

ミニチュア家具。結構好きです。でも、すでに閉店

ホテルの裁縫セット
    かわいいです。
    お休みなさい。

翌日です。
    ネットで調べてあったバスは、日曜日は来ないようです。30分ほど待っていましたが来る様子がありません。
    フェリーの時間はわからないけれど、フェリー乗り場にいってみます。観光フェリーは10時過ぎが1便目のようでした。
    結構人が住んでいるのだから、生活用の便がありそうな気がします。
    結局、7時頃のフェリーに乗れました。

メーアースブルクのお城です。
    中は見学済み

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る