ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014・8月末、羽田空港に待望のJALファーストラウンジがやっとオープン。<br /><br />ニュースがバンバン流れてるやん。<br /><br />もう、ダメ!我慢できない〜<br />入りたーい!!!<br /><br />ここに行くには当たり前やけど、JAL国際線に乗る必要がある。<br />尚且つ、ラウンジ体験が目的なので、そこそこの乗継ぎ時間も不可欠。<br /><br />先にオープン済みのスカイビューラウンジも未経験。<br /><br />温泉希望の嫁を丸め込んで、9月の3連休を利用してプランニング。<br />あくまでも旅の第一目的はファーストラウンジ!<br /><br />どこ行こうか・・・<br /><br />ソウル、香港。シンガポールくらいが候補。行き先は後付け(笑)<br />けれども、どの方面も希望の便の安い料金はすでに空いてない。<br />高い航空券を買いたくもなく、ひとまず乗継に余裕があるソウルに絞って安い価格帯で仮予約。購入期限は3日後。<br /><br />去年までの2年間、ひたすらJALに乗り続け、夫婦ともワンワールド・エメラルドステータスを無理矢理維持。<br />今年は何かとバタバタしてて、修行?いや旅行も思うようにできてない。<br />現在、今年のFOPは夫婦共35000くらい。<br />年内に遠出の予定はないので、JMBクリスタルに降格がほぼ決定。<br />今のステータス維持はきっと来年3月まで。<br />だからこの先には、入れる機会がありそうにないファーストラウンジを見納めておこう。(毎度マニアックな内容でごめんなさい)<br /><br />せっかくファーストラウンジ入るんやったら誰か連れてこ!と思いつき長女夫婦に声を掛けて見ることに。<br />ムスメは旦那と即相談、躊躇なく即決で『行く行く♪』って。<br /><br />それなら特典航空券で行こう!<br />ダイヤモンド特典を利用したら通常の倍マイル支払いで、都合のいい時間の便が取れることを思い出し、ダイヤモンドプレミアデスクにTEL。<br />難なく航空券は4人分確保できた。仮予約分はキャンセル。<br />長女夫婦には、燃油代等諸費用とホテル代を負担願いました(笑)<br /><br />エアーはJALダイヤモンド特典航空券<br />通常15000マイルのところ30000マイル。燃油代等別11090円<br />4人分120000マイルの掃き出し。<br /><br />宿泊はタイミング良く、楽天スーパーセールで確保<br />ソウルロイヤルホテル2泊、ダブル2部屋<br />総額528000W(54000円相当)

2014 羽田新Fラウンジ初体験!! 特典航空券で行くソウル

2014/09/13 - 2014/09/15

旅行記グループ ソウル

はなまるさん

ニュースがバンバン流れてるやん。

もう、ダメ!我慢できない〜
入りたーい!!!

先にオープン済みのスカイビューラウンジも未経験。

あくまでも旅の第一目的はファーストラウンジ!

どこ行こうか・・・

けれども、どの方面も希望の便の安い料金はすでに空いてない。

現在、今年のFOPは夫婦共35000くらい。
今のステータス維持はきっと来年3月まで。

ムスメは旦那と即相談、躊躇なく即決で『行く行く♪』って。

それなら特典航空券で行こう!
難なく航空券は4人分確保できた。仮予約分はキャンセル。

エアーはJALダイヤモンド特典航空券
4人分120000マイルの掃き出し。

宿泊はタイミング良く、楽天スーパーセールで確保
ソウルロイヤルホテル2泊、ダブル2部屋
総額528000W(54000円相当)

2.0

循環バスで国際線ターミナルへ移動
    WIFIルーターを受取り出国

保安検査
    各航空会社の上級会員優先レーンあり
    ワンワールド・エメラルドの特権で利用してみた。

11:15
    念願のファーストラウンジ到着

ワクワク

• なんて高級な感じ*・゜゚・*:.。..。.:*・&#39;(*゚▽゚*)&#39;・*:.。. .。.:*・゜゚・*<br /><br />テーマはモダンジャパニーズなんやて!

なんて高級な感じ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

テーマはモダンジャパニーズなんやて!

さっそく11:30までのパンケーキを注文!

滑り込みセーフ
    4人で二皿

このあと鉄板コーナーはお休みで18:30〜ハンバーグ

立派なシェフがいらっしゃるのに、パンケーキだけなんてもったいない。
    個人的に卵LOVEなんで、卵料理も熱望します!!

ファーストラウンジはスパークリングワインではなく、シャンパンあり

この時間、結構空いてる

サクッと朝食

至福の時

11:45
    12:30まで営業のスカイビューラウンジへ急いで移動

途中、行列のない六厘舎発見!
    穴場かも(笑)

5F スカイビューラウンジへ

しばらく成田利用ばっかりだったので、こちらも初めて♪

さっそくダイニングエリアへ潜入

ホタテ粥

もちろん明太子や卵焼き等、朝食のみメニューもちょこっと。

2回目の朝食、ちょっとだけいただきましたよ。
    ちょっとだけ、味見程度ですって(笑)

お気に入りのシレーニのスパークリングワインあり

スカイビューラウンジ右手

ダイニング

ビュー

バーカウンター
    写真を撮る角度を間違えたため、武田早雲氏のアートが写ってない。

眺望抜群なスカイヒル

増築部分ビュー

こんな椅子も

ファーストクラスエリア有り

誰もいないし、恥ずかしくて入れない(笑)

12:20

ファーストラウンジに戻る

ここからRED SUITE潜入リポ

ギャラリールーム

詳細はJALHPをご覧ください
    興味のあるとこだけ、リポート(笑)

• バー

バー

名メゾン ローランペリエのシャンパン

日本酒の名店 はせがわ酒店厳選のお酒達

リーデルのグラス

プレイルーム

そしてラウンジ

マニア席から飛行機を眺める

リラクゼーション

この時間は残念ながら時間外
    シューポリッシュサービスも同じ時間のサービスらしい

マッサージチェアは最新式

12:30

ここから昼食(笑)

JALカレー、シャンパン、そして今月の新刊

メゾンカイザーのクロワッサンは大好き

このシャンパン、いつまでも泡立ちしてます。
    これが本物なんやろなー

赤ワインとナッツたち

13:20
    シャワーにも行ってみたが、まだ一部工事中らしい

ビールサーバーにはアサヒプレミアムゴールド

甲子園だと一杯750円するやつやん!
    でもお腹いっぱいでもう飲まれへん

この時間はFラウンジはガラガラ

サクララウンジにも人はおらんのやろか?

13:50

仕上げはうどん
    なんぼほど食うとんねん(笑)
    ビールは我慢したんやけど・・・

糖質制限ダイエットなんて絶対無理やわ〜無縁の世界

15:35
    JL93便 金浦行き

機材は767-300

当日空港にて15HK、16HK席に変更してもらう

隣はキャセイのジャンボ
    香港に行きたかったなー

羽田から香港行きJAL便は10時のみ。
    朝のスタートが地方出発だと、乗継ぎがギリギリで、ラウンジを使える時間が無いので断念。

9月からはこんな写真撮影もOKになった

16:20

機内食
    パスするつもりが、食べてもた。

しかも完食σ(^_^;)

ビジネス席も満タン

インボラ、期待してたんやけどなー

18:00

金浦到着

18:10

もうすでにイミグレを出て、AREXに向かって歩いてます。

T-MONEY、便利

18:20
    金浦空港駅

セブンラックが誘ってる

弘大入口でメトロ2号線に乗換
    約10分くらい

日本語表記、アナウンス有りだからわかりやすい。

19:10
    乙支路入口到着

19:20
    ソウルロイヤルホテルチェックイン

ダブル予約のはずが、ダブルとシングルの2ベットの高層階
    ラッキー

フロアは離れてしまったけど、ムスメらは3ベットの広い部屋

19:30
    さっそく明洞の街へ

ムスメ夫婦の希望で、なぜかホノルルクッキーカンパニー

ハワイと違い、試食品は砕いたクッキー

ソウルに来てもハワイ病

コネストクーポン使用で、クッキー1枚プレゼント
    何回聞いても、4人で1枚のみ

20:10
    ダイソーにやってきた
    なぜか、ロゴは小文字?
    そして値段は均一ではない?

これが目当て

自分にお土産

スカイパークセントラル前セブンで両替
    ここがやっぱり明洞最高レートかも。
    T-MONEYチャージもここで。

この日は10000円で96300W

21:00
    夕食は明洞オモニチプ

何気に韓国で海鮮系は初めて。
    日本人率30%くらい

おかずは4人でこれだけ

かなり控えめ

海鮮たっぷりヘルムタン
    おばちゃんがハサミでタコやイカを切ってくれる

あとは冷麺に海鮮チヂミ

〆はポックンパ

ビール4本、コーラ1本
    コネストのクーポン利用で現金払いのみ、1割引

75000W
    安すぎやろ!期待以上だったから大満足

22:20

ホテル前のセブンでお買い物
    ここの両替のレートは悪い

22:30

部屋でアイスタイム

今日、ダイソーで買ったもの

茶碗1個2000W×2、箸2膳とスプーン2つのSET3000W
    100均じゃないけど、色々あって面白い

1日目終了

9月14日(日)2日目
    9:00

ホテル前の神仙ソルロンタンはこの列
    今日はスルー

明洞聖堂方面に歩く。

9:20

メトロ・乙支路3路駅から3号線で景福宮へ

9:40

駅から徒歩約7分
    土俗村到着
    前回ここに来て美味しかったので、ムスメ夫婦を連れてきた。

朝からビール、美味し〜

参鶏湯×4
    ここのカクテキは好きな味

お客さんは、ほぼ日本人

10:40
    徒歩にて移動
    前回きたルートを辿り光化門に来た。

11:00
    ちょうど交代式タイム

ここではお行儀のいい、大陸の方達が好き放題
    ルールやモラルはないんやろか?
    割込みはもちろん、何人も注意されてんのに前に競り出て写真撮影。

重た〜っと思ったら、自分の肩におばハンのカメラが乗ってるし(ー ー;)
    ヨメの腕、ヨメのバッグ、ムスメの髪のバレッタの上にまでカメラが乗っかってる、
    ありえへん・・・

あーたまらん、これがストレスやわー

交代式後は北村方面散策に。
    こんな乗り物が前を走る

11:20

徒歩で北村韓屋村にやってきた。
    さっきの人力車も同じルート

• 壁画

壁画

タイミング良く人が切れたので、綺麗に撮れた

休みとあってか、かなりの人出

12:00

ぶらぶらした後、韓国デザートカフェDALSUDAへ。

マンゴピンス
    おはぎピンス ← きな粉味のかき氷やけど、笑えるネーミング

どちらも餅入りの小豆がついてくる

ふわふわ、冷た〜い!!
    暑い中、よく歩いたからね〜
    おいし〜い(^o^)

12:45
    安国駅付近

現代本社?前からソウルバス初チャレンジ
    GoogleMAP利用
    怖いもんなし(笑)
    ハングルは全くわからないので、地図とにらめっこ

162バスに乗り、ソウル駅に向かう。

• 車内

車内

13:10
    ソウル駅
    バスステーション到着

13:25
    目的はミレニアムソウルヒルトンのセブンラックカジノ
    駅から徒歩15分くらい。相当な坂道を歩いて汗だくに。
    途中迷ったが、アジュンマが手招きして細い抜け道を教えてくれた。
    もちろん言葉は通じません(笑)

ムスメ夫婦、カジノ初体験談
    初心者でも分かり易い、ルーレットの遊び方をレクチャー。
    約30分間遊ぶ。ビギナーズラック?

ムスメは50000Wが200000Wに。
    『退き際が肝心!これで焼肉行けるやん♪』とご機嫌(≧∇≦)

ちょっとの儲けで潔く修了。
    誰に似たんやろ(笑)

15:00
    ホテルの無料シャトルバスでソウル駅に向う

ソウル駅ではロッテアウトレットで買い物して、ホームに降りて見られるKTX見学

15:45
    5500-1番のバスで明洞に移動

このバス、もしかして料金高かったんかなー
    特急的なバスだったような・・・
    T-MONEYで支払ってるから、よーわからん

地下鉄、結構歩かなあかんから、バス、ええわー

• 車内

車内

16:00
    ムスメの希望でロッテDFSのトリバーチや化粧品売場などを回る

一旦ホテルに荷物を置きに戻る

不思議なオブジェ発見

17:10
    夕食は少し早めに景福宮へ。

お店のオススメの15000Wコース(3〜4人前)を注文

おかずたち
    たっぷりフルメンバーでやってきた!

どれもおいし〜

ビールはピッチャーでいただく

店のお姉さん、親切

SET

肉はなかなか美味しかった

〆は冷麺

お会計はコネストクーポン利用で165000W
    SETとピッチャー×2、コーラ、冷麺
    カジノで勝ったムスメ夫婦にご馳走になる

18:40
    食後はナンタの予約へ

20:00スタートのステージを予約して、周辺散策
    JCBカードで5%引き
    1人50000Wが47500Wに。

ハーモニーマートなどでお買い物

購入商品はホテルに置きに戻れる近さ。
    明洞ステイは、こんなところが便利

20:00

ムスメ以外は、初ナンタ
    最前列で鑑賞

21:30
    ステージ終了

上演中は撮影不可
    言葉がわからなくても、何気に楽しかった♪

22:00

神仙ソルロンタン

まさかの夜食
    自分以外はソルロンタン初体験

ソルロンタン×2、ビール×2
    さすがに、一人一つはキツイから二人で半分こ
    計22000W

ここのカクテキは酸っぱいけど、白菜キムチは美味しい

23:20

ホテル前、神仙ソルロンタンの二階

すぐに入れた
    ほとんど日本人

4人共アワビ粥

お店のお兄さん親切に『男性の方は同じ値段で大盛りしましょね〜』って。
    お気遣い、どうも(^◇^;)

こちらはイカの塩辛、うまいんです!
    お土産用もあり

コネストクーポンで10%引き
    アワビ粥、10000Wが9000Wになり、計36000W

10時ホテル発の空港シャトルバスを予約していたが、キャンセルして電車で金浦に向う

9:00
    乙支路入口からメトロ
    弘大入口でAREX乗換
    乙支路から金浦まで、料金はなんぼなんやろ?
    1450Wであってます?

9:30
    金浦到着

チェックイン。
    座席を変更してもらう。

9:50
    KALラウンジへ

ハイアット監修なのに・・・

パンは固い

といっても食べる貧乏人(笑)

2回目の朝食

ワインにビールにカップヌードルまで(笑)

よくラウンジでカップヌードルとか、ジュースとかカバンに詰めてる人を見かける。それを見ると、すごく残念に思う。
    ここにもいた・・・
    ビジネス乗るか、上級会員のはずやのに・・・

皆さん、カバンじゃなくて、自分のお腹に詰めましょうよ〜
    ラウンジ内で楽しまな、あきませんな〜

プライオリティーパスを持っているけど、JALしか乗らないので使うことがない。

今日は時間があるので、一人でプライオリティーパスが利用できるラウンジへ行ってみよう!
    大人の社会見学

2Fの普通のレストランの奥にその区画はあり。

思っていたより充実。
    航空会社のラウンジよりいいんでは。

ここでもビールと軽食
    よく旅行記で見るパスタも食べてみた

持ち帰りはいけません、食べます(笑)

ラウンジホッピングの予定じゃなかったけど、楽しいー

11:00
    KALラウンジに戻り、全員でゲートに向う

• 出国

出国

12:05 JL92便 羽田行き
    GATEは36
    免税品はゲート近くで受取り

連休なんで、人いっぱい??
    優先搭乗、通常搭乗、アナウンスと共に並び始め、50人くらいの列。

こんなに優先搭乗の人おるんやって思ってた時、老カップルがいきなり横から係員さんに『優先搭乗!!』ってチケットを見せる。
    すると係員さんは、優先搭乗列の後ろの方を指差し『こちらにお並びください』
    老カップル『ビジネスなんだけど』
    係員さん『ビジネスの方、ステータスをお持ちの方、こちらの列になります』
    老カップル『えっ、ビジネスなんだけど』確認しなおす。
    係員さん『はい、皆さんお並びです』
    老カップル『あ、そ!』と列にも並ばず、ふてくされ気味
    なんて生き方してきたんやろ?
    こんな方が他にも1名、どこでも勘違いさんがいるんやね。
    あんな風には絶対ならんとこ( ̄^ ̄)ゞ

15HK席

12:20くらいまでプッシュバックせず

いつの間にか夢の中やったけど、食べ物の気配でしっかり目覚める(笑)

機内食の弁当、ビール

TDRの写真も撮れるようになって、なぜか嬉しい

羽田着

残念なことに、ついたゲートは増築された1番奥

14:30
    国内線の乗継カウンターで再び荷物を預ける。
    同時にクラスJへUP

ダイヤモンド・プレミア専用セキュリティー利用

DPラウンジ

ムスメ夫婦は初体験

新潟フェア

最後の最後までオニギリやらお菓子やら、食べまくる(笑)

最後は羽田空港第一ターミナル伊勢丹のソフトクリーム『クレミア』
    超濃厚クリーム、コーンの部分は薄いラングドシャクッキー
    1個500円
    ミニストップの倍以上って、ちょっと高いけど、めっちゃ美味しい♪
    お勧めです(*^^*)

毎度お馴染みの食い倒れツアーやけど、ムスメ夫婦と一緒やとさらにパワーUP!
    なんぼほど、体重増えてるかな(汗)
    楽しい食べまくりの旅も終わり・・・

さあ、そろそろゆっくり温泉へ行きたいなー
    でも、来年の三月まではエメラルドステータスあるから、海外がええかなー
    靴磨きとハンバーグ、残してあるし(笑)

自分勝手で備忘録的な旅行記にお付き合いいただいてありがとうございました!!
    今回、少し辛口な部分があったかと思いますが、行き先はソウル。
    ちょっとキムチ食べ過ぎましたかね(笑)

ソウル

• やこさん 2014/11/04 18:12:49
    ご投票ありがとうございます
    はなまる  様

やこと申します。こんばんは。

この度はご投票いただきましてありがとうございました。

今月末2日間の休みを貰えたので
    1泊2日で ソウルに行ってきます。

初羽田空港なので ドキドキしています。
    しかも早朝便で出発し翌日の23時過ぎの帰国です。

弾丸ツアーなので 下調べしっかりし出かけたいと思います!

やこ

はなまる

はなまるさん からの返信 2014/11/04 20:31:49
    こんばんは
    やこさん、はじめましてはなまるです。
    こちらこそわざわざありがとうございます。

またまたソウル、行かれるんですね。
    旅行記、楽しみに待ってます。

• お黙り!さん 2014/10/30 19:00:15
    初めまして
    はなまるさん
    私の旅行記に投票ありがとうございます。
    明日からソウルに2泊3日です。
    金浦のプライオリティカードで入るラウンジ、ありがとうございます。

初金浦なんで、どうしようかな?と思ってました。
    参考にさせていただきます。
    あっこ

はなまる

はなまるさん からの返信 2014/10/30 20:10:45
    こんばんは
    あっこちゃんさん、初めましてはなまるです。
    こちらこそ旅行記にご訪問、ご投票、メールも頂きありがとうございます。

金浦のラウンジ休、航空会社ラウンジよりよっぽど充実してました。
    ただ同行者は30ドル必要で、自分一人で行きましたが(笑)
    お役に立てそうで良かったです。

取り急ぎご挨拶とお礼まで。
  • ムロろ~んさん 2014/10/13 23:04:29
    私も体験してみたいです!
    はなまるさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    ソウルに行かれた旅行記を拝見しました。
    私は羽田のJALラウンジのスカイビューラウンジを好んでいくのですが、良かったですよね。眺めがよくって、気持ち良いんです。
    ただ、Fエリアの席、人いないですし、恥ずかしいのも頷けます、アハ(笑)。

Fクラスのラウンジ、鉄板焼きで焼いて下さるパンケーキも美味しそうです。

そうそう、私も韓国発券のJALの航空券があるのでそれを利用してまた旅に出たいなぁと思っているんです。
    新羅免税店に行けば、30,000ウォン分の買い物カードがもらえるので、ちょっと興味があるんです。

そうそう、金浦空港発のJALのゲートって優先搭乗の方が多くいらっしゃっていますよね。私も驚いたのですが、きちんと並んでいるのにずる込み?しかもブーブー文句言うのって人として疑問に感じちゃいましたよ(*_*;。

ちょっとここのところオセアニア方面へ旅しているので韓国はちょっと間を置いているんです。グルメを見て、また行きたくなりました。

ムロろ〜ん(-人-)

はなまる

はなまるさん からの返信 2014/10/14 07:23:03
    こんにちは
    ムロろ〜んさん、はなまるです。
    いつもありがとうございます。

私もムロろ〜んさんのシドニーに続き、ニュージーランド旅行記、ハプニングを含め楽しく拝見しています。
    効率的に動かれて、感心するばかりです。

韓国へはラウンジ体験ベースで行ったので、行く所に悩みました。
    が、娘夫婦を同行したので、定番的な旅行となりました。
    羽田空港もラウンジには約4時間も滞在しました(笑)

引き続きムロろ〜んさんの旅行記、楽しみにしてます。

はなまる

• 鬼軍曹とうーちゃんさん 2014/09/29 22:30:30
    えっ!?ソウルでホノルルクッキーカンパニー???
    はなまるさん!こんばんは♪

来年は、JMBクリスタルに降格にほぼ決定なんですね(^_^;)

ラウンジのレポありがとうございます♪
    この先絶対に入ることが出来ないでしょう〜

そうそう!六厘舎があるのを7月シンガに行く時に
    私も見つけちゃったんです。
    来週プーケットに行くのですが、ラウンジを早々に引き上げて
    六厘舎で食べようかな?っと、ちょっと企んでます(^O^)/

びっくりしたのが、明洞にホノルルクッキーカンパニーがあるなんて・・・
    そのうち日本にも出来たりして???

う〜ちゃん

はなまる

はなまるさん からの返信 2014/09/29 23:35:59
    こんばんは
    う〜ちゃんさん、はなまるです。
    いつもありがとうございます。

降格確定、カウントダウン中です。
    JMLステータスのあるうちに、香港キャセイラウンジか、ロンドンBAラウンジに行ってみたいんですが、なかなか行く機会が作れません(T . T)

並んでない六厘舎、不思議でした。
    超穴場でしょう(笑)

ホノルルクッキーカンパニー、何か違和感がありました。
    明洞のど真ん中で『アロハ』っていわれても・・・

日本にもできるでしょうねー

高知、愛媛旅行記、楽しく拝見しました!
    自分はまだ高知未経験で四万十川には是非とも行ってみたいです。

はなまる

• tanupamさん 2014/09/20 11:47:05
    とても素敵なお父さんしてますね・・・!

ラウンジが(第一の)目的とは言え、倍のマイル大放出して
    お子様ご夫妻を招待するなんて、とても素敵なお父さんだと
    感心してしまいます。

羽田も成田も、JALのFラウンジ良くなったようですね。
    私も行ってみたいと思いつつ、なかなか利用する機会がなく
    来月MH搭乗するので成田で突入できる予定です。

2カップルでのソウル旅行も、いつものハワイとは違った楽し
    さがあったよう見受けられます。食べ物メイン、でも楽しめ
    るのが韓国のいいところでしょうか。

前作、台湾は何と言うか、このような価格設定もあるんですね。
    はなまるさんの旅行記見て思い出したのが、社用での出張
    ・ソウル ロッテホテル 2泊で80,000円(シングル)
    これって、我が家なら4人で1週間ソウル泊まれるって

とか
    ・浦東空港お出迎え 1台37,000円など

日本の大手旅行会社の見積→実際に支払った金額なんですけど
    社用とか公用とか、相当ぼったくっている。だからこそ営業が
    成り立っている、とも言えそうですが、複雑な思いがしました。

まぁ、自分のお金だったら絶対はらわないですけどね・・。

tanupam

はなまる

はなまるさん からの返信 2014/09/20 17:41:47
    こんにちは
    tanupamさん、ご無沙汰しておりました、はなまるです。

今回も旅行記に投票、コメントくださりありがとうございます。
    そしてお褒めの言葉、感謝いたします。
    今年はバタバタして、なかなか旅行にも出る気になれず、ラウンジ体験をきっかけにこのような旅行となりました。
    マイルは相当な出費でしたが、連休中の航空券は高く、尚且つ都合のいい便確保には
    いたしかたなかったです(T . T)
    ムスメ夫婦には、とても点数稼ぎにはなりましたが(笑)

成田のラウンジもお寿司の提供を始めたりと、ご存じの通り内容も良くなってるみたいなので、私も早く確認しに行ってみたいです。
    よく考えたら沖縄に行くより近いんですよね、ソウルは。
    最近慣れてきたので、手軽に行ってるような気がします。
    でもやっぱりハワイには何回でも行きたいです!

台湾の値段の件
    完全に大人の事情な旅行でした。
    利用した旅行会社も金融機関の顧客であり、そこを利用せざるおえないんです。
    本当に個人手配ならありえない金額でした。
    でもそんなことで世の中が回ってるんだと実感したのでした(笑)

MH便でどちらにお出かけですか?
    成田ラウンジ、楽しみですね!
  • 3ジンさん 2014/09/18 12:18:02
    待望?羽田Fラウンジ!
    はなまるさん お久しぶりです! 3ジンです!

羽田Fラウンジいいですね!

私も羽田Fラウンジのリニューアルを持ち望んでいました。

はなまるさんのソウル出発前日(9/12)に体験しました(以下所見です)

靴磨き・・・先客ありで仕上がりまで15分、その間スリッパを貸してくれて
       ラウンジ内をブラブラと(eat&Drink)スタッフは親切・丁寧です。

マッサージ・・・成田と違い、直接マッサージエリアにて受付予約です。

ダイニング・・・成田<羽田(バーカウンター・ソムリエがいるともっとGood)
           パンケーキはメイプル+バター+ヨーグルト+ブルーベリージャムも
           つけてGood Taste
           キャセイの香港Fラウンジみたいにエックベネディクトも作って
           くれたらもっといいですね(高望み!?)

マッサージチェア・・・羽田国内線Fラウンジの方が、手までエアーでマッサージ
              してくれるので好きです。

金浦空港・・・ワンワールドメンバーで利用出来るラウンジはKALラウンジしか
          なく、KALラウンジも仁川の方がよく、仁川はキャセイラウンジも
          利用が出来るのでいいですが、羽田⇔仁川便は無いので残念!

神山ソルロンタン・・・韓国ドラマ「華麗なる遺産」のモデルですねぇ!
             ソルロンタン美味しいですね!2Fの味加本も行きました。

韓国料理ではタッカルビチャーハンが美味しく、また食べたい
            メニューです。

私もこのままでは、ワンワールドエメラルドステータスは来年3月まで、JGC
    クリスタル止まりの可能性も(TT)

120000マイル⇒JAL特典航空券でヨーロッパ・アメリカ、ファーストクラスで
           往復できちゃいますねぇ!

今ならバンコク35000マイルですが、条件により5000マイルバックあり30000マイ
    ルで行けます!

はなまるさん、今後も宜しくお願いします。

3ジン

はなまる

はなまるさん からの返信 2014/09/18 12:47:16
    こんにちは
    3ジンさん、はなまるです!
    ご無沙汰しておりました。
    今回も投票、コメントをくださりありがとうございます。

ファーストラウンジ、一日違いだったんですね?
    今回はどちらにお出掛けされたんでしょうか?

ここ最近ソウルにいく際には、成田〜仁川ラウンジホッピング旅行ばっかりだったので、羽田はすごく新鮮でした。
    でもやっぱり羽田〜金浦は楽ですねー
    どちらもそれぞれいいところがあって、甲乙付け難いです。

3ジンさん、旅行記はUPされないんでしょうか?
    楽しみにしております。
    また色々教えてくださいね。

はなまる
  • いちごいちえさん 2014/09/18 08:03:10
    夢のファーストクラスラウンジ♪
    おはようございます、はなまるさん♪

早々の旅行記UP、さすがはなまるさん!
    私のシドニー旅行記はまだまだ時間がかかりそうです。

それしてもファーストラウンジとなると空気が違うというのか、雲の上の存在って感じがします。
    もし私が入るチャンスがあるとすれば、主人の予約を特典航空券でFクラスで予約できた時、同行者で一緒に体験できるくらいかな。

ソウルでのお食事、とっても美味しそうでまた行きたくなっちゃいました。
    ディスカウントマイルで予約できるときに、東京滞在で遊ぶことをプラスして、ソウルまでひとっ飛びしたいな〜♪

ちなみに成田経由で行ったシドニー旅ですが、ラウンジホッピングしてみましたよ!!

いちごいちえ

はなまる

はなまるさん からの返信 2014/09/18 08:46:36
    こんにちは
    いちごいちえさん、はなまるです。

頑張ってUPしてみました!
    そしていつもありがとうございます。
    なんとかファーストラウンジ利用することができ、ホッとしています。
    旅先はどこでもよかったんですが、限られますよね。
    まあ、ソウルだから実現できたと思いますが。
    でもその代償に手持ちマイルがグッと減りました(T . T)

やっぱり、ディスカウントマイル・東京経由に限りますね(笑)
    シドニーは良かったでしょうか?
    旅行記、楽しみに待ってます。

はなまる
  • フランシスカさん 2014/09/17 22:26:28
    妄想ラウンジ体験♪

こんばんは♪

JALの選ばれた方たちの為の素敵なラウンジ体験、私には一生縁が無いので、はなまるさんの旅行記で妄想ラウンジ体験させてもらいました(笑)

私もプライオリティパスを持っているのですが、一回も利用したことがありません。
    一度、プライオリティパスでどこかの航空会社のラウンジ体験してみたいです。

韓国のダイソーの文字、一瞬アディダスにも見えたのは私だけでしょうか(>.<)

フランシスカ

はなまる

はなまるさん からの返信 2014/09/17 22:49:24
    こんばんは
    フランシスカさん、はなまるです。
    いつもありがとうございます!

ダイソーの文字、ナゾです(笑)
    プライオリティーパス、なかなか使う場所ないですよねー
    1人は無料ですが、同行者は30ドル必要で、私もなかなか利用できません。

取り急ぎお礼もご挨拶まで。
    はなまる

はなまるさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る