ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019.04<br /><br />2018.12月にソウル発券をして、往路区間は利用済み(現在、日本にストップオーバー中)の、ANA特典旅行復路編<br />これに合わせて、韓国発券無限ループに突入しようと思っていたが、早くもここで断念決意<br />やっぱり、なにごとも縛りがない方が楽やん(笑)<br />帰りは片道発券ができるJAL利用<br /><br />当初はローカルから札幌1泊、ソウル1泊で予約していたが、旅行の2週間程前に、「一緒に行きたいな~♪」と言う二女夫婦と4人で行くことになった<br />二女のムコ殿は初ソウルなので、せっかくなら少しでも現地時間が長く取れるように、急遽ソウル2泊へ変更<br />IHG系列のホテルは、結構いいおねだに付き今回は断念<br />ソウルでの常宿、安定の東横イン(笑)<br />特典、東横イン利用の2泊3日の節約旅行<br /><br />特典の変更は、同じ行程に限られるので、慌しいが札幌経由は必然のため、新千歳空港タッチとなった(笑)<br /><br />【1日目】<br />ローカル→新千歳→羽田→金浦<br />プレミアムクラス、新千歳空港グルメ、ANAラウンジ<br />【2日目】<br />ソウル市内観光<br />香苑(あわび粥)、広蔵市場、景福宮、北村、土俗村(参鶏湯)、弘大、セブンラックカジノ、景福宮(焼肉)、明洞、神仙ソルロンタン<br />【3日目】<br />南大門、KALラウンジ<br />金浦→羽田→ローカル<br /><br />《AIR》<br />往路ANA片道@6000マイル相当<br />復路JAL片道 @5000マイル<br />二女夫婦は往復@12000ANAマイル<br />アジア1・Lシーズン(ローカル→羽田Rシーズン往復と同じ)<br /><br />《ホテル》<br />東横イン東大門1<br />ダブルルーム2部屋×2泊<br />20064円(内1泊ポイント利用)<br /><br /><br /><br /><br />

2019.04《特典で行く・札幌経由ソウル2泊3日》往路NH、復路JAL利用!

2019/04/21 - 2019/04/23

旅行記グループ ソウル

はなまる

はなまるさん

2019.04

やっぱり、なにごとも縛りがない方が楽やん(笑)
帰りは片道発券ができるJAL利用

IHG系列のホテルは、結構いいおねだに付き今回は断念
ソウルでの常宿、安定の東横イン(笑)
特典、東横イン利用の2泊3日の節約旅行

《AIR》
往路ANA片道@6000マイル相当
復路JAL片道 @5000マイル
二女夫婦は往復@12000ANAマイル
アジア1・Lシーズン(ローカル→羽田Rシーズン往復と同じ)

《ホテル》
東横イン東大門1
ダブルルーム2部屋×2泊
20064円(内1泊ポイント利用)

高速・路線バス 徒歩

【1日目】4月21日(日)
    昼前、ローカル空港着

737-800

新千歳空港上空混雑につき、20分ほどディレイ

当日UPグレード
    プレミアムクラス
    国際線乗継運賃なので、税金がかからず少しお得な料金のため、UPグレードポイントを使わずカード払い
    @6000円×4=24000円のところ、
    @5556円×4=22224円

二女夫妻、初体験
    これも社会勉強(笑)

12:15
    お昼

ホタルイカご飯に三色団子など、お花見に行きたくなるような、春らしいお弁当
    久しぶりにお休み気分でウキウキ♪

雪帽子を被った鳥海山がキレイ

新千歳空港、色んな機体カラフルだねー

カウンターで羽田便16:30→15:30に更に変更

その後、二手に別れる

男子チームは《一幻》
    女子チームは《きのとや》

美味い!

この間、女子チームは《佐藤水産》で買い物

ウニ、ほしいな~
    日持ちしないから、GWに使えてみんなで食べられるものを厳選して、宅送しよう

昨年のソフトクリーム王者!!

やっぱこれでしょ!

ANAラウンジへ

サッポロクラシック

札幌は時間の都合上、空港内だけにとどまることになったけど、味覚だけでも楽しめて満足♪

15:45

17:40
    国際線ターミナルに移動

新政府専用機
    B777-300ERが駐機中

この後、初外遊に出たみたい

18:15
    出国

優先レーンにて出国

18:20
    ANAラウンジ

二女夫妻、初ANAラウンジ

いつもながら、炭水化物祭りのスタート(笑)

おにぎり、お寿司トッピングのカレー(笑)
    豚角煮←これ、美味しかった!

関東流に言うと、きつね蕎麦に山菜トッピング

二女夫妻も楽しんでいるよう

ワインにチェンジ

仕上げにカレーパン、おにぎり

そして、必ず歯磨きでリセット

20:05

チェックイン

ダブルルーム

水周り
    隣のセブンイレブン立ち寄って水を調達

出かけようかと思ったが、皆さんお疲れ気味なので無理せず休もう
    1日目終了

【2日目】4月22日(月)

7:00
    ホテル前バス停

東横インの朝食はパス

バスに乗って明洞へ

朝の明洞は、空き空き
    人がいない道路、ゴミだけが目立つ

《香苑》

二女の希望でお粥
    色々行ったけど、最近はここが好き

メニュー

犬の肉、きゃー

広蔵市場、見学

麻薬キンパ

7本W3000

ムコ殿にごちそうになり、初めて食べた
    おいしー

ブラブラします

ユッケ通り、見学

生セン、生レバー、ユッケなど

はなまる家は、生ものは回避

光化門に地下鉄で移動

パリスクロワッサン

コーヒーブレイク

光化門広場

李舜臣(イ・スンシン)将軍銅像

光化門広場

世宗大王銅像

景福宮方面に進む

今日の午後、何かイベントがあるようです

日本語表記あり

チマチョゴリ姿の観光客も多い

《北村韓屋村》
    散策

いいお天気!
    だんだん日差しがきつくなってきたー

11:10
    現代前からバス

11:30
    《土俗村》

写真は退店時
    入った時には空いていたが、退店時には大行列

暑かったね~

ビールで乾杯!

ここのカクテキ、すごくストライク

参鶏湯@W18000×4(毎回来るたびに値上りしてるような)
    ビール@W4000×4
    お会計はなぜか、W92000
    サービス料みたいのが、かかってるんかも

カード払い可

《ソルビン》

タルギヨーグルトピンス
    @13500
    2人でひとつ

クールダウンできたわ~

14:40

ムコ殿の希望
    《セブンラックカジノ》

約1.5時間、滞在

ヒルトン玄関前からのソウルタワー

ムコ殿が手配してくれた、Uberで移動

KIAのレクサスみたいなやつ

結構いい車なんやね

パンチャン

お肉たち

葉っぱ

海鮮チヂミ

スタッフが、焼き焼きしてくれるから、ひたすら食べる!

お会計
    W199700
    コネストクーポン利用

《明洞散策》

明洞聖堂

まだ明るい

カフェドパリにも行きたかったけど、今回はパスして、腹ごなしのため散策を続ける

ブラブラ

20:00
    《神仙ソルロンタン》
    待ち列がありました

ここで、〆のソルロンタンを食べよう!

メクチュ

ビール@4000×4

お会計はW37000

スイカジュース
    W4000

化粧品、アクセサリー、靴下などを買いながら歩く

21:00
    イビスホテル前から202番バス乗車

東大門下車

ブラブラしながらホテルへ

21:30
    ホテル戻り
    途中コンビニ立ち寄り

2日目終了

【3日目】4月23日(火)

7:00
    ホテル出発
    バスで南大門へ

カルグッス横丁

前回に引き続き、こちらのお店へ
    《巨済食堂》

まずはポリパッは2つ

麦ご飯に野菜たっぷり

味噌汁は4つ出てきた

ピピン冷麺
    これはサービスで4つきた

カルグッス
    2個の注文ですが、サービスで2つ来て、計4つ

これ(おこわ)もサービスで2つ

お腹いっぱい!
    これだけ出てきたのに、お会計はW5500のカルグッス×2、W6000のポリパッ×2
    計W23000
    キャッシュオンリー

マシッソヨ♪
    ト オルケヨ!!

安くて美味しい
    また、来よう(^。^)

南大門散策
    バスでホテルへ戻る

ホテル向かいのコンビニで、Tマネーチャージ

9:00
    チェックアウト

これが道路反対側から見た東横イン

ちなみにホテルの無料朝食

おにぎり、りんごあり

コーヒーだけ、いただきました

9:30(定刻9:20)
    ホテル前から空港リムジン乗車
    W7000
    Tマネー払い

バス待ちの間に、結構しつこくタクシーが勧誘してくる
    タクシー運転手、携帯で料金表示してくるけど、めっちゃ高いやん!

• 車内

別々にカウンターでチェックイン

保安検査は自分でモニターを見てチェック
    初めてこんなんやった

2Fへ移動

前回は有名人の出国インタビューだったが、今回は空港内で撮影中だった

出国後、二女夫婦とはバイバイ

二女夫婦はANAノンステータスなので、プライオリティーパスで利用できるスカイハブラウンジ、自分たちはJAL利用なので、KALラウンジへ

移転後初利用の金浦空港KALラウンジ

機内食
    焼き鳥丼

こんな場所

ボヘミアンラブソディーの続きを見る
    ANA、JAL同じタイトルがあってよかった

13:45

キハチでソフトクリーム

JGCエントランス

14:50
    サクララウンジ

ビールが3種類あって良い

うちはドライ派

カンパーイ

この時間のラウンジ内は静か

16:00
    ローカルに戻ります
    窓の外には私たちのスーツケースが最終で積み込み中

この後、ここには書けない大事件発生!
    二女夫婦と楽しく行けた、今年初の海外旅行
    最後の最後にやってもうた(T-T)
    旅行って、いつも勉強になりますね・・・
    気持ち切り替えて、GW乗り切って、次はワイハだ!

ソウル

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る