ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018.04<br /><br />毎年恒例になりつつある、金融機関の若手の会・親睦旅行<br />そろそろ年齢的に卒業かも(笑)<br /><br />行先はソウル、3泊4日<br />地元空港発着、格安ツアー<br />初のLCC(エアソウル)利用<br /><br />基本はツイン利用で35800円(プリンス指定プラン)<br />内容は往復エアー代、空港送迎、ホテル3泊<br />シングル指定で22500円UP→58300円<br />結局、15人と大所帯のため、部屋が確保できずにホテルがスカイパーク明洞1へ変更になった<br /><br />【1日目】<br />夕方、ローカルからソウル仁川へ<br />ユガネ、ビーンズビンズ<br />【2日目】<br />味加本<br />全員で1日ツアー(食事は、はなまるメイド)<br />北村韓屋村、ソウルタワー、土俗村、ロッテワールドタワー、伝統酒ギャラリー、景福宮、セブンラックカジノ、神仙ソルロンタン<br />【3日目】<br />一日フリー(希望者のみOPツアーあり)<br />はなまるツアー参加は3名<br />武橋洞プゴグッチ、市内散策、チョンスマン、バスターミナル、トッケビプルコギ、ソルビン<br />【4日目】<br />香苑、パリバケ、仁川空港ラウンジ<br />午後、仁川からローカルへ<br />

2018.04 《おとなの遠足》格安ツアーで行く・ソウル3泊4日!

2018/04/11 - 2018/04/14

旅行記グループ ソウル

はなまる

はなまるさん

2018.04

毎年恒例になりつつある、金融機関の若手の会・親睦旅行
そろそろ年齢的に卒業かも(笑)

行先はソウル、3泊4日
地元空港発着、格安ツアー
初のLCC(エアソウル)利用

基本はツイン利用で35800円(プリンス指定プラン)
内容は往復エアー代、空港送迎、ホテル3泊
シングル指定で22500円UP→58300円

【1日目】
夕方、ローカルからソウル仁川へ
ユガネ、ビーンズビンズ
【2日目】
味加本
全員で1日ツアー(食事は、はなまるメイド)
【3日目】
一日フリー(希望者のみOPツアーあり)
はなまるツアー参加は3名
【4日目】
香苑、パリバケ、仁川空港ラウンジ
午後、仁川からローカルへ

社員・団体旅行
鉄道 高速・路線バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

【1日目】4月11日(水)

15:00
    集合、即宴会!

エアソウル初利用

当日、空港にて1500円で最前列席へ変更

ビールは有料
    @500円(おつまみ付き)

2本飲んじゃいました

19:20
    仁川到着

コンコースに着くから、イミグレまで遠い

有償でUPグレードすると、プライオリティタグも付くんです(笑)

1500円で最前列席とタグ

21:20
    夕食へ繰り出します

大人数なので別れて行動
    《ユガネ》
    はなまるは、ソウル初心者の4名引率
    時間も遅いので、まずは近くで初歩的に

キムチはセルフ

チーズダッカルビを注文したいところですが、初めての方ばかりなので、まず定番のユガネダッカルビ

店員さんが作ってくれます

シメはポックンパ

ダッカルビ×4
    ポックンパ
    ビール×6

お会計はW77000
    安いところは、はなまるがご馳走します(o^^o)

22:30
    スカイパーク2前セブンで両替
    この日のレートは10000円→W99300
    (ちなみに仁川空港W91300、バス内で現地添乗員さんW95000)

22:50
    サボイホテル2F
    《ビーンズビンズ》

やっぽりここはこれでしょ!

ストロベリージュース
    辛いお口もさっぱり♪

実は50%OFF商品だったから、全員これにした(笑)

1日目終了

【2日目】4月12日(木)
    7:30

朝早いので、まだ静か

朝からカンパーイ

ビールW4000

アワビ粥W10000

ここもド定番だが、みなさん初めてなんで・・・
    アワビが苦手なお一方も、『美味しい!』って

よかったー

コネストクーポン利用

8:30

ハーモニーマートにお連れする

散歩しながら一旦ホテルへ

9:30
    ミリオレ明洞前

今日はオーダーした、全員参加ツアーに出発
    (@20000円、バス、昼食、タワー、夕食代含む)
    昼、夕食は、はなまるプランニング

お決まりの景色

お決まりの景色

10:50

次は南山ソウルタワーに移動
    バスでここまできて、帰りは歩きです

歩いて下る

なにかイベント中

下ります

桜がチラホラ・・・

ソウル市内一望

11:30
    下まできたら、ふくらはぎがパンパン

おっさんには、キツイ(^_^;)

ここからはバスで

15人だけど、大型専用車

11:50
    昼食《土俗村》

別館に案内された

高麗人参酒から

これ、美味いねん!

結構初めての方ばかりで、大好評

食後に好きなメローナ

バスへ乗る前にコンビニで買った

13:30

ロッテワールドタワー
    2017春にオープン
    高さ555M

ソウルスカイ一般入場料はW27000

私たちはグループゲートから

エレベーター内

15:00

江南地区へ

《伝統酒ギャラリー》

ギャラリー内

お酒について、色々説明を受けます

5種類 試飲
    まっこり、ソジュ、ワインなど

16:00
    明洞へ戻る

17:00
    夕食の前に軽く一杯行こうよ~

ブラブラしていたところ、ガイドさん発見!
    ガイドさんお勧めの店、通訳を兼ねて同行してもらう

ピッチャー、W17000

チキン2種

18:00
    夕食《景福宮》

忠武路の焼肉屋さん
    ホテルから近いけど、バスで送迎してくれた

会場は3F
    パンチャン

ビールでカンパイ!

お肉

ワインはこれしかないらしい
    韓国産リースリング

甘すぎて無理
    てか、焼肉に全く合わない・・・

ここでタン?

お肉

2時間たっぷり食べました

20:20
    ミレニアムソウルヒルトン
    《セブンラックカジノ》

大型バスで全員で乗りつけ(笑)

21:50
    10000円勝ちでスパッと切り上げ、3人でタクシーに乗り明洞へ戻る

《神仙ソルロンタン》

はなまる以外は初訪

お腹はいっぱいなんだけど、まあ飲もう!!
    居酒屋使いにも便利

ここの白菜キムチ、はなまる好み
    本来カクテキの方が好きやけど、ここのカクテキ酸いからあまり好みじゃない

マンドゥ、ソルロンタン、チヂミ×各1

お会計W40000

腹、ぱんぱん~
    足、ぱんぱん~

早く寝よ(( _ _ ))..zzzZZ

【3日目】4月13日(金)
    7:40
    5人で朝食へ出かける

市庁方面へ

8:00
    《武橋洞プゴグッチ》
    はなまる以外初訪

座ると出てくるスープ

@W7500

毎日飲みすぎの胃にしみるわ~
    皆さん大喜び

ビールがないと思って頼まなかったけれども、後ろの席の方が飲んでた。
    次回はビール頼もうっと!

8:25

店を出るころには、大行列!

8:30
    今日も晴天

はなまるツアースタートです!
    まずは清渓川

光化門付近は外せないでしょ

世宗大王像

アメリカ大使館

景福宮・光化門

デモのチラシかな?
    ハングルは全くわからない

景福宮、光化門だけくぐって、散策へ

日本大使館前
    あの有名な像

9:00
    徒歩にて仁寺洞到着

まだ早いため、ほぼ開いている店はない

人通りもまばら

ここも閉まってる

うんこ焼き、食べさせたかったなー

仁寺洞を離れます

少し歩く

バスに乗車体験

この前に仁寺洞のコンビニで、Tマネーを買ってチャージ
    (はなまるは持参)

• 車内

マンドゥ
    W6000

あさりグクス
    W8000×3

洗面器のような、大きな器に入ってきます

これ美味しいねん!

お会計はW45400

12:30

再び地下鉄移動

ここでチャージをレクチャー

13:00

高速ターミナル下車

GOTOモールへ行くはずがダイソーに寄って、明洞へ戻る
    皆さん、そろそろ歩き疲れたご様子

オプショナルツアーへ出かけた仲間も帰って来る時間なので、一旦ホテルへ

15:15
    明洞

娘たちご所望のMISSHA
    ロッテ免税店に行くがSOLDOUT

うろうろ

結局、ロッテの近くで買ったけど、ホテル前にMISSHAがあるやん

17:30

はなまるツアー、最後の夕食(総勢11名参加)は18:00集合
    集合前、気の知れた2人でハッピーアワーへ

ホテル近くのここ

焼肉屋さんらしい
    『ビールだけでもいい?』
    オッケー

生CASSでカンパイ!
    W5000×2

ビールだけじゃ悪いから、玉子焼き
    W10000

結構なお値段

この後、18:00にホテル前集合

地下鉄に乗ってみたい人がいたので、明洞→東大門歴史文化公園
    2駅の地下鉄体験

ミリオレ裏の《トッケビプルコギ》
    半年前に嫁と来た店
    美味しくてリーズナブルなので、ここを選択

プルコギ@15000×9人前

フォトジェニックでしょ!

メクチュにソジュ
    飲みまくり(笑)

これも好評

美味い!

次、プテチゲ行きます
    @7000×6人前

こんな感じ(笑)

お会計はW280000ぐらいだったかな?
    ビール20本強
    チャミスル7~8本
    カット割りで、一人当たり2500円って!?

コスパ高すぎでしょ?

20:00

アラフィフのおっさん2人で、マンゴーピンス☆o(≧▽≦)o

22:30
    ホテルに戻って爆睡

3日目終了

【4日目】4月14日(土)
    7:30朝食へ
    今日は4人一緒

朝から雨
    嫁に傘持たされてるから、大丈夫!

《香苑》
    ここも半年前に来て、リピート

まずはカンパイ!
    こんな生活、毎日してたら廃人なるわ(笑)

お店の人に再訪を伝えると、サービスで卵焼きをくれた

言うてみるもんやわ~
    たったの2回なんに(笑)

アワビ粥(小)
    W16000
    コネストクーポンで5%OFF

卵が入ってると、皆さんテンションUP
    おっさんの共通ポイントかも(笑)
    お会計、W84800

8:15