ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は特典航空券の利用で 実家の家族2名と総勢3名でソウルに行ってきました。4年ぶり5回目のソウルです。<br />特にしたいこともないので さくっとまわりました。<br /><br />往路 11月10日 15:30羽田発金浦行 JL093便<br />復路 11月12日  8:00金浦発羽田行 JL090便<br />宿泊 ロッテシティーホテル金浦空港 2泊 じゃらんにて手配<br /><br /><br />AREX、KTXに初乗車等

2012 JAL特典航空券で行くソウル

2012/11/10 - 2012/11/12

旅行記グループ ソウル

はなまる

はなまるさん

特にしたいこともないので さくっとまわりました。

往路 11月10日 15:30羽田発金浦行 JL093便
復路 11月12日  8:00金浦発羽田行 JL090便
宿泊 ロッテシティーホテル金浦空港 2泊 じゃらんにて手配

AREX、KTXに初乗車等

鉄道
JAL

11月10日(土)

13:00過ぎ 羽田空港到着

ラウンジで昼食をとる

もちろんビール、ワイン等もいただく。Fラウンジとサクララウンジをはしご。

最近豪華な羽田や成田のラウンジを利用し始めてから、しょぼいラウンジの関空は使う気にならないので、毎回わざわざ東京経由にしています。

15:30 金浦行き JL093便

今回の席もこちら。

機内食

またまたビールをいただく。

約2時間で金浦到着

沖縄より近いん違う?

空港内 ハナ銀行で両替

10000円で134000W だったかな

ホテルまでは地下通路より徒歩で10分くらい。

ロッテシティーホテル 金浦空港

便利がいいし、新しくてめっちゃきれい

フロントスタッフも日本語できるし、愛想ええし、接客が丁寧で好印象

窓からは空港、滑走路が見える。

さっそく隣接ショッピングモール内のロッテマートに行ってみる

同じくモール内 フードコート以上レストラン未満の屋台村的?な所で韓国スタイルの夕食

色々あり

冷麺、石焼ビビンバ、カルビ定食、 ビール二本

全部で32000W 約2300円 やすっ

11月11(日)6:30

朝から出動

AREXに乗って まずはソウル駅に向かう

コンビニでT−MONEYカードを購入してみる

1枚 2500W
    とりあえず10000Wチャージする

初 AREX

約20分でソウル駅 到着

ここでKTXに乗り換えます

釜山まで行こうと思いましたが、片道二時間半の単純往復はしんどいので、
    一時間弱で行ける大田まで行ってみることに。

窓口でなんとかチケットを購入

片道一人約20000W 約1450円

英語表記ならわかるけども、ハングルがさっぱりわかりません。

7:40 ソウル発

初KTXです

8:37 大田着 約1時間乗車

早い 静か

駅前に出てみる

特に何もないので駅構内に戻る

帰りのチケット購入

何便か満席のため 約1時間の待ち時間ができた。

時間ができたのでこちらで朝食

安い 早い うまい

全部で11000W 約800円

なんて読むんやろ???

10:08大田発でソウルに戻る。

11:13 ソウル着

ソウル駅のロッテマートに立ち寄る

何も買わずに地下鉄4号線にて明洞へ移動

定番の明洞餃子へ。

満席のため3Fに案内された。

カルクッス、マンドウ 4品で32000W 約2300円 やすっ!

ここはなんでビールないんやろ?
    ビールがあうと思うんやけどな〜

3Fから階段を1Fまで降りたら 裏口にでた。

今回 旅行直前まで予約していたソウルロイヤルホテルを見にきた。

本来ならここに泊まる予定でしたが、帰りの飛行機が8:00発と早い時間なので 今回は空港近くに変更したんです。

ここに泊まったら朝食は、付近の神仙ソルロンタンか味加本に行ってみようと思ってたんですが・・・

お店の外観の写真撮ったのみで、気が済んだ。

明洞ではロッテの免税店に行った後 南大門へ。

途中 ソウルタワーをパチリ

南大門も特に用もなく、通過したのみ

地下鉄を乗り継いで 金浦空港に戻る

金浦空港 着

オブジェ

金浦空港よりロッテビュー

ホテルから日中の金浦空港ビュー

夕食はなぜかティンタイホン なんでソウルでここやねん

しかも40分待ち

ビール4本含む 3人で70000W 約5000円

11月12日(月)

AM5:50 チェックアウト後、地上より空港へ向かう

JALカウンターは6:00OPEN

チェックイン後は指定のKALラウンジにお邪魔する

OPENしたばかりで まだ寒い

こんな感じ

軽く朝食をいただく

8:00発 羽田行 JL090便

機内食

帰りもこちらの席

10:00前には羽田に到着済み。

そして、もうこの時間にはもモノレール乗り場に。

所用で都内へ。

なんと帰りは機材繰りの関係で こちらの機材に。

ファーストクラスシート 初体験!!! ラッキーなクラスJでした。

ソウル

• masamimさん 2013/07/05 23:11:34
    さすがに忙しいですね・・
    はなまるさん

いくらおとなりの韓国でも、この日程は厳しいですかね・・
    あ!けっこうみなさんこの日程で行ってますか^^

明洞餃子って、3Fまであるんですか?

マンドウ 4品で32000W。
    たしかに安ぅ^^

マンドウの店って、ビールないですよね。
    私が行った江南の店もビールなかったです。
    持ち込んでもダメ!

マンドウには、ビール合いますよねぇ!

金浦のKALラウンジはしょぼいですよね・・
    仁川はいいらしいですね。

masamim

はなまる

はなまるさん からの返信 2013/07/06 06:33:52
    こんにちは
    はなまるです。

今度のソウルも同じ日程で行きます(笑)
    行動できるのは、正味2日目の一日だけなんですよねー

なので効率よく回るプランを模索中です。
    初めてソウルに行くムスメが一緒、しかも総勢5人なんでプランニングが大変です。

明洞餃子、初めて3階に案内されました。
    ビールがないのがとても残念ですね。

仁川のラウンジは7年前に行ってみましたが豪華でしたよ。
    その時はプライオリティパスでの利用でしたが。

では!

はなまるさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る