東京ディズニーシーへダッフィー&シェリーメイ、ミッキー&ミニーに会いに行って来ました。新キャラクターのジェラトーニも大人気★ハロウィーンパレード、イベントショー、限定グッズ、スペシャルメニューのご紹介編 ②
2014/09/10 - 2014/09/10
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,319,936アクセス
毎年楽しみにしているディズニー・ハロウィーン。
今年もまた行って参りました。
2014年7月4日に発売されたディズニーの新キャラクターであるダッフィーの
新しいお友達のネコの男の子「Gelatoni」(ジェラトーニ)が仲間入りし、
今年のハロウィーンはダッフィー、シェリーメイ、そしてジェラトーニが登場!
他にも今年の春に加わったNEWキャラクターに遭遇しました。
世界中のディズニーテーマパークの中でも東京ディズニーシーが
初めての登場なのだそうです。
朝8時00分の開園時間から夜22時00分の閉園時間まで計14時間もの間、
東京ディズニーシーの「ディズニー・ハロウィーン」を満喫してきました。
2014年9月8日から始まったディズニーシーのエンターテインメント、
「ニューヨーク・ハロウィーン・フォリーズ」、
「チップとデールのスケルトン・フィエスタ」、
「ウェルカム・スケルトン・フレンズ」、
「ナイトハイ・ハロウィーン」などの様子もお伝えします。
東京ディズニーシーのアトラクションの待ち時間、
ハロウィーンスペシャルグッズ&スペシャルメニュー、
仮装したダッフィー&シェリーメイちゃんとのフォトなど
いろいろな情報を載せたいと思います。
東京ディズニーシー 【シーサイドスナック】
次のファストパスが取れる時間になったので、
これからセンター・オブ・ジ・アースへ向かいます。
シーに行くとよく食べる可愛い中華まんの「うきわまん」を買う長い列。
科学者たちに大人気のスナックってどんな味?
気象コントロールセンターのメンバーが実験成功の喜びをわかち合う
フェスティバルを開いたときに、ゲストのみなさんのためにレストランや
フードワゴンをつくりました。そのひとつがこのお店です。
斬新な形のこのスナック、未来のマリーナを散策しながら味わってみてください。 -
ハロウィーンの時期は一般のゲストも仮装してきてもいいので、パーク内には、
自分の好きなディズニーのキャラクターの衣装を着た人などがいます。
女子は彼女たちのようにミッキー&ミニーヘアをして、お友達とお揃いの服を
着たり、制服姿(高校生ではなくても)の子たちの姿が目立ちます。
ここではカップルも「全身オソロコーデ」でもおかしくありません。
たまに、えっ?と思う人たちもいますが・・・(;゜∇゜) -
ディズニーお決まりのカモ。
このひとつ前のブログはこちらをご覧ください↓
<東京ディズニーシーへダッフィー&シェリーメイ、
ミッキー&ミニーに会いに行って来ました。
イベントショー、限定グッズ、スペシャルメニューのご紹介編 ①>
東京ディズニーシー 【アクトピア】
東京ディズニーシー 【アクトピア】
アレレレレ?お水を抜いているようです。
アトラクションが停止していました。
システムメンテナンスの表示が。 -
だーれだ?
東京ディズニーシー 【ストームライダー前】ストロベリーポップコーン
・レギュラーボックス(少量サイズの紙BOXにポップコーンを入れて貰う)310円
ストロベリー味のポップコーンも好き♪ -
東京ディズニーシー ミステリアスアイランド
湧きあがった。 -
東京ディズニーシー 【センター・オブ・ジ・アース】
東京ディズニーシー 【センター・オブ・ジ・アース】
11:50にFPをゲットしました。
18:15〜19:15の間に優先的に乗れます。(随分後ですね・・・。)
夜になってもスタンバイは約70分待ちでした。 -
次にファストパスが取れるのは13:45です。
音楽家のスケルトン。 -
お色気たっぷりな?スケルトンレディーが登場。 -
スケルトンコック。 -
「ニューヨーク・ハロウィーン・フォリーズ」
この日は12:10の回を観ることにします。
ブログ①で載せた写真の場所にはもう入れない為、(たくさんの観覧客)
左端の方から立って観ていました。
スケルトンたちを乗せたクラッシックカーが目の前を通過します。
通過した後は、この通りまで移動して観ることができます。
(道路も観覧場所になる。) -
「ニューヨーク・ハロウィーン・フォリーズ」
後ろ向きですが、このカーにはドナルドダックも乗っています。 -
「ニューヨーク・ハロウィーン・フォリーズ」
ステージ上にはスケルトンたち。
ステージ前の花道にはミニー。 -
コック姿のグーフィー。
「ニューヨーク・ハロウィーン・フォリーズ」
正面ステージ上にミッキー、ミニー、ダック、デイジーなど勢揃い。
あれ?ダッフィーやシェリーメイ、ジェラトーニがいませんね。 -
残念ながらこのショーにはダッフィーやシェリーメイ、ジェラトーニは
出演しません。 -
もしかしたら写真の順番が違うかも。
しばらく「ニューヨーク・ハロウィーン・フォリーズ」ショーの写真が続きます。
花道を歩くパープルの衣装を着たミッキー。
グーフィーがきました。
派手な衣装がキラリ★
「ニューヨーク・ハロウィーン・フォリーズ」
バックスバニーかと思っていたら、こちらのセクシー女性は
チップとデールに出てくるクラリスというリスだったんですね。
バックスバニーはワーナー・ブラザーズのうさぎでした(恥)
クラリスクラリス・・・、また忘れてしまいそう。 -
ステージ上。
「ニューヨーク・ハロウィーン・フォリーズ」
今回のメインイベント。
スケルトンが用意したどんぐり型のバルーン。ボールかな? -
そーれ!!
観覧席にボールを投げ入れました。 -
ゲストの皆さんとボール投げ。
はっきり言って、変な位置から見ているので、ショーの内容が理解できていません。
ダックのおじいさん?
「ニューヨーク・ハロウィーン・フォリーズ」
ニューヨークを舞台に、ジャズエイジと呼ばれる1920年代のファッションに仮装した
ディズニーの仲間たちと、当時を生きていた"スケルトン"たちが繰り広げる、ちょっと不思議でにぎやかなハロウィーンパーティー!
約25分間 -
最後は左側にも下りて来ました。
暑くてクラクラするので、どこかで休みましょう。 -
パーク内にいるキャンディーボックスを持ったこのような服装のキャストを見掛けたら、
「トリック・オア・トリート」と合い言葉を言いましょう。
オリジナルキャンディーがもらえます!
スケルトンが描かれたオレンジ風味のキャンディーを貰いました。 -
ハロウィーンのオリジナルキャンディー。
テーブルにはミッキー型。 -
東京ディズニーシー 【ゴンドリエ・スナック】
メディテレーニアンハーバーでイタリアンジェラートを頂きます。 -
東京ディズニーシー 【ゴンドリエ・スナック】
イタリアンジェラートやドリンクのお値段は画像をクリックして拡大してご覧ください。 -
東京ディズニーシー 【ゴンドリエ・スナック】
・ピスタチオジェラート&レモンゼリー、スーベニアカップ付き 920円
カップなしだと、400円。
ダッフィー、シェリーメイ、ジェラトーニが描かれたカップなので、
カップ付きをお願いします。 -
東京ディズニーシー 【ゴンドリエ・スナック】
パラソルの下で頂くスーベニアカップ付きのピスタチオジェラート&レモンゼリー。
こちら側にはダッフィーとジェラトーニ。 -
反対側にもダッフィーとジェラトーニ。
あ、ごめんなさい、シェリーメイは描かれていませんでした(-_-;) -
ワッフルコーンにのったジェラート。
ピスタチオのジェラートはいまいち。
私、ジェラートにはうるさいんです(笑)
ホワイトチョコ、可愛い☆ -
下にはレモンゼリー。ひんやりとサッパリしたお味。
プラスティック容器にもダッフィーとジェラトーニ。
海外に行く時のうがい用に丁度いいので持ち帰ります。 -
ディズニーシーのアトラクションの待ち時間。
13:50の時点で既にファストパスを取っているトイ・ストーリー・マニア!は約100分待ち。
FPの配布は終了なので、乗りたい方はスタンバイで100分位並ばなければいけません。
タワー・オブ・テラーは約60分待ちの表示。
FPはまだ大丈夫みたいです。
シェリーメイと一緒に写真を撮るには約90分待ちです。 -
東京ディズニーシー リドアイル
「ウェルカム・スケルトン・フレンズ」の13:55の回を観ることにします。
朝は余裕で入れたメディテレーニアンハーバーのリドアイルのベストポジションには
もう入れません。(多くの観覧客で埋まっている)
上でしばらく待っていると、遠くから何かがやってきました。 -
「ウェルカム・スケルトン・フレンズ」の写真。 -
まぶし過ぎて当てずっぽで写真を撮っているので、人の頭が写ったものが多かったです。
東京ディズニーシー リドアイル
「ウェルカム・スケルトン・フレンズ」
降りてきたのはスケルトンたち。
あら?ミッキーやミニーやダックやダッフィーやシェリーメイはいないの?? -
東京ディズニーシー リドアイル
「ウェルカム・スケルトン・フレンズ」
すると、右側からミッキーやミニーやダックたちが歩いて登場しました。
ダッフィーやシェリーメイはこのショーにも出演しないそうです(泣) -
手を振るミッキー★
前の方たちは随分前から場所取りをしていたので、超―間近でショーを観覧できます。
私たちは後ろの方にいるので、背伸びして写真をズームで撮っています。
逆光でまぶしいまぶしい。暑い暑い(汗) -
ダックの頭、どうしちゃったんでしょう?
スケルトンの頭と一緒だ(^・^)
はっきり言ってこのショーも内容を把握せずに観ているので、何が行われているのか
全く分かりません。
しかし、スケルトンの声はとっても可愛い。高くておもちゃみたいな声です。 -
背の高いスケルトンが。
ミッキー。
デイジー。
チップとデール。
あ、ここにもチップとデールのクラリスが出演しています。
ちょっと暑さに耐えきれず、抜けます。
エネルギーを補給せねば・・・。 -
ショーが終わり、帰って行くミッキーたち。
対岸から撮っているので私のデジカメではズームしても届かず。
ラスト。
バイバーイ!! -
ディズニーシーのメディテレーニアンハーバー正面はパネルで覆われていて
工事中です。 -
このような大きなパネル。
休憩はカフェ・ポルトフィーノにしようかな。 -
毎回行くマンマ・ビスコッティーズ。
今回も夜に行きました。
今からそのお隣のカフェ・ポルトフィーノでランチです。 -
東京ディズニーシー 【カフェ・ポルトフィーノ】
これにしようかな〜。
ポルトフィーノ・パスタセット ¥1,830
お好きなものを組み合わせることができるセットです。
(パスタから1品、スープ、サラダ、デザートからお好きな2品、
ソフトドリンクのチョイス)
・パンプキンクリームスープ
・バヴェッテ、ツナとキノコのクリームソース
・ダークチェリータルト
・ソフトドリンク
※メニュー内容はセットの組合わせの一例です。
【販売期間】2014年9月1日〜10月31日 -
東京ディズニーシー 【カフェ・ポルトフィーノ】
ミッキー型のプレートが貰える写真奥にあるセットもおいしそう。
でも8才までって。。。(・.・;)
・お子様セット(8才まで)¥920
スパゲッティ・ミートソース、小海老のフリット、ポテト、トウモロコシ、
ブロッコリー、ニンジン、フルーツゼリー、アップルジュース
※スーベニアプレート付き ¥1,920 -
東京ディズニーシー 【カフェ・ポルトフィーノ】
ワインを飲んじゃおう♪
ちょこちょこ買い物をしているので荷物が増えてきた。重い・・・。
この後もたくさんショッピングするので、コインロッカーに入れたいな。
でももう空いてないだろうな〜。 -
・シーフードドリア ¥1,180
・バヴェッテ、ツナとキノコのクリームソース ¥1,020
・白ワインのボトル 620円
普通においしく頂きました(*^O^*) -
東京ディズニーシー【ベッラ・ミンニ・コレクション】
メディテレーニアンハーバーにあるショップへ。
ここは女の子が夢中になる雑貨がいっぱい
「ベッラ・ミンニ」とは“かわいいミニー”という意味で、その名のとおり、
ミニーマウスをイメージしたショップです。
店内には女の子向けの雑貨やジュエリーがいっぱい!
女の子なら誰でもワクワクしてしまう、かわいらしいショップでのお買い物を、
どうぞお楽しみください! -
東京ディズニーシー【ベッラ・ミンニ・コレクション】
シンデレラグッズの写真。
プレートやグラスなど薄いブルーで涼しげ。 -
タオルやストラップなど。 -
シンデレラやアリエルなどのグッズ。 -
東京ディズニーシー【ベッラ・ミンニ・コレクション】
ミッキー&ミニーの2014 ハロウィーンバージョンのストラップ。
写真右のスケルトングッズも購入。
・携帯電話クリーナー ¥890 (イヤホンジャック付き) -
東京ディズニーシー
アナ雪グッズも売っています。 -
アナと雪の女王 2015年カレンダーの写真。 -
東京ディズニーシー
こちらは卓上用のアナと雪の女王 2015年カレンダー。
写真右はシールかな? -
東京ディズニーシー
アナと雪の女王のノート。
エルサとアナ、そして人気者のウルフ。 -
東京ディズニーシー
アナと雪の女王のノート。
エルサとアナ。 -
アナと雪の女王のファイル。 -
東京ディズニーシー
アンジェリーナ・ジョリー主演の映画「マレフィセント」グッズも売っています。
ノートやメモ帳など。
映画「アナと雪の女王」は飛行機の中でお酒を飲みながら観たので、シネコンの
大きなスクリーンで真剣に観た「マレフィセント」の方が面白かったです。 -
マレフィセントのシールやシャープペンシルなどの写真。 -
東京ディズニーシー【ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ横】
ハラペーニョ&チーズのポップコーン
ハラペーニョ&チーズ味は、9月30日までの期間限定フレーバーで、
ピリ辛なハラペーニョとチーズの2種のフレーバーが合わさったポップコーンです。
後で買って帰ろう。
・NEW ポップコーン、ミスターポテトヘッドのバケット付き ¥2,100
・リフィル(パーク内で購入した容器を持参してポップコーンを入れて貰う)520円
http://www.tokyodisneyresort.jp/magic/tds/menu/detail.html?id=672453857544 -
東京ディズニーシー【リフレッシュメント・ステーション】
ミステリアスアイランドにあるこちらのワゴンは大行列。
去年も買いましたが、ハロウィーン時期でない普通のギョウザドッグの方が
好きです。
2014年9月1日から販売開始
・ブラックギョウザドッグ ¥550 -
東京ディズニーシー マーメイドラグーン
いつもは可愛いグッズがいっぱい売っているマーメイドトレジャーでお買い物をします。
でも珍しく今回は中へ入りませんでした。
ちなみにマーメイドラグーン内のアリエルが登場するショーはやっていません。
「アンダー・ザ・シー」は2014年4月6日をもって公演を終了しました。
「マーメイドラグーンシアター」はリニューアルに伴い、2015年春まで休止いたします。 -
東京ディズニーシー アラビアンコースト
今回の【アブーズ・バザール】でのゲームはリロ&スティッチだったので
やりませんでした。
この前ゲットしたぬいぐるみはお気に入りでお部屋に飾ってあります↓
<東京ディズニーシ-のハロウィーン パレード、限定グッズ、
スペシャルメニュー ダッフィーに会えたよ ①>
帰りにシンドバッドに乗りました。
東京ディズニーシー ロストリバーデルタ
インディ・ジョーンズのFPを取りに向かっています。 -
東京ディズニーシー 【インディ・ジョーンズ】
ロストリバーデルタ -
東京ディズニーシー 【インディ・ジョーンズ】
ロストリバーデルタに移動してシーで私が一番好きなアトラクションのインディの
FPを発券します。
14:35の時点で20:55〜21:55の間に乗れるチケットが出てきました。
これまた随分後ですね・・・。
ただ今のスタンバイは約70分待ち。 -
次のファストパスは16:30に取れます。
ファストパスが3つ集まりましたが、まだ1つもアトラクションに乗っていません。
時間が来るまでフラフラします。 -
ロストリバーデルタにあるレストランでまた休憩します。 -
東京ディズニーシー 【ユカタン・ベースキャンプ・グリル】
2014年9月1日販売開始のハロウィーンスペシャルセットを食べたいと思います。
・スペシャルセット ¥1,490
ハンバーグ&BBQポーク、ライス添え、ミニサラダ、チョコレートプリン、
ソフトドリンクのチョイス
※プラス¥340で、ソフトドリンクをキリン生ビールまたはワインに
変更することができます。(サワーホワイトカクテル ¥420) -
東京ディズニーシー 【ユカタン・ベースキャンプ・グリル】
2014年9月1日販売開始のハロウィーン限定デザートの写真。
ミッキー&ミニーのお持ち帰りグッズ付きです。
・クリーミープリン、スーベニアカップ付き ¥720
・紫イモのカップケーキ、スーベニアプレート付き ¥720 -
・ハロウィーンスペシャルセット ¥1,490
プラス¥340で、ソフトドリンクを生ビールに変更。
・赤ワイン ¥520 -
キリッと冷えたキリンビールをテラス席で頂きます(o⌒∇⌒o)
生ビールを単品で頼むと600円するので、340円はお得ですよ! -
おや?
アルコールのにおいに釣られたのか、どこからともなく一匹のねこちゃんが
やってきました。
私、非常に驚いてしまいました。
えー??ここTDSだよね〜(゜O゜;/
迷い猫かしら・・・。
うちでもネコを飼っていたので、ネコも好きです。
チョーかわいいんですけど。 -
暫くすると、もう一匹現れた!!!
カップルでしょうか?
こういう所では餌付けをしてはいけない決まりがあるので、可哀想ですが
見守るだけにしました。(猫が好む物もなかったし・・・。) -
東京ディズニーシー 【ユカタン・ベースキャンプ・グリル】
なんか変な声が聞こえてきました。
あ、スケルトンがやってきた!
どうもこちらのレストランには期間限定でスケルトンが登場するようです。
スペシャルプログラム「スケルトンのストリートパーティー」
アメリカンウォーターフロントや、ロストリバーデルタにスケルトンが出没します。 -
東京ディズニーシー 【ユカタン・ベースキャンプ・グリル】
私たちが食べているハロウィーンスペシャルセットについているスケルトンの
お菓子?を食べずに残しておくと、そのテーブルにやってきて、「仲間!仲間!」と
絡んできます(爆笑)
その声がたまらなくキュート☆☆☆ヘリウムガスでも飲んでいるのでしょうか? -
お次はこれに乗ろうっと!
いつも必ず乗っています。というか、シーはアトラクションが少ないので。 -
テクテク。
スチーマーラインに乗ろうと思ったら、動いていません。
ショーが始まるようです。 -
ディズニーシーのアトラクションの待ち時間。
画像をクリックして拡大してご覧下さい。
15:30の時点でトイ・ストーリー・マニア!は約100分待ち。
すでにFP終了。
センター・オブ・ジ・アースは約60分待ち。
すでにFP終了。
レイジングスピリッツに約60分も並びたくないですよねー。
でもFPならまだあります。
タワー・オブ・テラーは約70分待ち。
あ、ヤバイ!これもFPがなくなったようです(悲)
結果、今回は乗りませんでした。 -
東京ディズニーシー 【ミゲルズ・エルドラド・キャンティーナ】
ロストリバーデルタにあるレストラン。
陽気な仲間たちが集うメキシコ料理店
伝説の黄金郷(エルドラド)を探し求めてやってきた人々が集まるレストラン。
トルティーヤなどできたてのメキシコ料理が自慢です。
オーナーのマイケル(スペイン語読みでミゲル)も、かつて一獲千金を夢見て
この地を訪れたひとりでした。
彼は宝の山を見つけることはできなかったけれど、
仲間たちの安らぎの場をつくることで見事に成功をおさめたのです。 -
ロストリバーデルタにあるこちらのレストランでもハロウィーン限定
スペシャルメニューが頂けますよ。
・「ディズニー・ハロウィーン」スペシャルセット ¥1,490
メキシカンプレート(ブラックタコライス&チョリソー)、
パンプキンパウンドケーキ、ソフトドリンクのチョイス
販売期間:2014/9/1〜2014/10/31 -
タコライスがブラックのドクロ型になっています。
こちらでも先程のレストランにもあったハロウィーン限定スイーツが頂けます。
2014年9月1日販売開始のミッキー&ミニーのお皿が貰えます。
・紫イモのカップケーキ、スーベニアプレート付き 1個¥720 -
チップとデールのスケルトン・フィエスタショーの時間まで、ハロウィーンの
デコレーションなどを見て回りましょう。
去年と何か変わっているかな? -
フルーツを捧げます。
東京ディズニーシーのオリジナルミネラルウォーターを買います。
写真はハロウィーン限定のドラキュラミッキー。見えにくいですね。
・ボトルキャッパー ¥820
・ボトルポーチ ¥820 -
東京ディズニーのオリジナルミネラルウォーター(210円)の写真。
私の大好きなキャラクター。
モンスターズインクです。
一気飲みです。 -
このキャラクターは?
ディズニー・ハロウィーンの光るグッズなどの写真。
ミッキー型パンプキン。 -
ショップも覗きました。
おかき。 -
プリッツ。 -
おせんべい。 -
2014年TDSハロウィーン
ドラキュラのミッキー&ミニーグッズの写真。
ストラップやiPhoneケースなど。
・スマートフォンケース ¥2,800 (iPhone5&5s対応) -
ドラキュラのミッキー&ミニーのピンバッジの写真。 -
2014年TDSハロウィーン限定のミッキー&ミニーのぬいぐるみの写真。
東京ディズニーシー ロストリバーデルタ グリーティングルート
「チップとデールのスケルトン・フィエスタ」
この日は15:50の回を観ることにします。(この回がラスト)
あまり混雑していないので、ベンチに座ってゆっくりと鑑賞できました。 -
「チップとデールのスケルトン・フィエスタ」
何だかわからない。
チップとデール、ダンサーたちが繰り広げる、カラフルでにぎやかな
ストリートグリーティング。 今年は陽気なスケルトンたちも登場! -
ここでもスケルトンが大活躍。 -
「チップとデールのスケルトン・フィエスタ」
スケルトンの後ろにチップとデールがちらり。 -
「チップとデールのスケルトン・フィエスタ」
チップとデールがやってきました。
シャッターチャンスは今しかない! -
早い!
チップとデールのクラリスも登場です。 -
「チップとデールのスケルトン・フィエスタ」
あっという間に終了・・・。(約15分)
そしてここでもダッフィーやメイちゃんには会えませんでした。
ミッキー&ミニー、ダック&デイジーも出てきませんよ。
ではダッフィーに必ず会える場所に移動します。
③に続きます。
<東京ディズニーシーへダッフィー&シェリーメイ、
ミッキー&ミニーに会いに行って来ました。
新キャラクターのジェラトーニも大人気★
ハロウィーンパレード、イベントショー、限定グッズ、