東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年楽しみにしているディズニーハロウィン。<br />今年もTDSのハロウィーンイベントへ行ってきました。<br />「ハロウィーン・デイドリーム」、<br />「チップとデールのスケルトン・フィエスタ」、<br />「ハピネスグリーティング・オン・ザ・シー」などのNEWパレードを鑑賞。<br />ミッキー、ミニー、ダッフィー、シェリーメイなどが登場します。<br />ハロウィン限定グッズ、スペシャルメニューなども載せてあります。

東京ディズニーシ-のハロウィーン パレード、限定グッズ、スペシャルメニュー ダッフィーに会えたよ ①

2013/09/27 - 2013/09/27

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

毎年楽しみにしているディズニーハロウィン。
今年もTDSのハロウィーンイベントへ行ってきました。
「ハロウィーン・デイドリーム」、
「チップとデールのスケルトン・フィエスタ」、

「舞浜」駅から「リゾートゲートウェイ・ステーション」
    まで歩き、ディズニーリゾートライン(モノレール)に
    乗ってTDSへ向かいます。(250円)

『東京ディズニーシー』

東京ディズニーリゾート30周年。

『東京ディズニーシー』

9/9から10/31までハロウィーンイベント開催中。

ゲート入って左側でアトラクションの待ち時間を
    チェック!

写真をクリックして拡大して見て下さい。

今日の開園時間は8:30。
    現在、9時ちょい前の時点でトイ・ストーリー・マニアは
    既に50分待ち。

センター・オブ・ジ・アース、インディ・ジョンズ、
    レイジングスピリッツ、タワー・オブ・テラー、
    ダッフィーとの写真は20分待ち。
    他は15分待ちです。

大概皆さん、トイストーリーやダッフィー目当てなので
    左側に流れます。

私たちはトイストーリーのファストパス(FP)を
    取りに行きました。

ハロウィーンの飾り(^・^)

途中のリドアイル前にあるこちらで
    キャラメルポップコーンを買います。
    (いつものパターン)

ハロウィンバージョンのミッキー&ミニーのバケットは
    ポップコーン入りで1,800円。
    私たちは家から持参したバケットに満杯になるまで
    入れて貰いました(500円)

ポップコーンを食べながら並びます。

トイ・ストーリー・マニアのFPを取るのにも
    列に並びます。一番人気です。

【トイ・ストーリー・マニア】

写真右はスタンバイの列(普通に並ぶ人)、
    写真左はファストパスチケット(予約時間の紙)を
    取る人の列です。

トイ・ストーリー・マニアのスタンバイは
    あっと言う間に50分から90分に伸びました。

夏は暑くて並んでいられませんよね。

私たちは予約時間の15:25以降に行けば並ぶ必要が
    ありません。
    FPチケットは失くさずに持っていましょう。

アメリカンウォーターフロントにあるフードワゴンで
    9/3から発売したハロウィーン限定の
    スプーキースケルトンドーナツを買います。(350円)

奥には9/3から発売したビアカクテル(サワーホワイト)
    600円のワゴンもあり、朝から皆さん、飲んでいます♪

ハロウィーン限定のスプーキースケルトンドーナツ
    (350円)

ドーナツにかかったホワイトチョコレートに
    スケルトンの顔が!!
    ドーナツの中にはオレンジクリームがたっぷり。
    しっとりとした食感がたまらない!
    オレンジの爽やかさとホワイトチョコレートの甘さが
    楽しめるドーナツだよ。

リバティ・ランディング・ダイナーで
    9/3から発売したハロウィーン限定の
    スプーキースケルトンサンデー(500円)を買います。

ポークライスロール(400円)も売っています。

ハロウィーン限定のスプーキースケルトンサンデー
    (500円)とアイスグリーンティー(230円)

モナカの皮でできたスケルトンの顔が目を引くね。
    黒ゴマ豆乳プリン、白玉、小豆に、
    ミルクソフトクリームと黒ゴマソースをトッピングした
    ハロウィーンならではのサンデーだよ。

30周年記念のイベント
    「ハピネスグリーティング・オン・ザ・シー」
    スケルトンサプライズのスペシャルイベントを見ます。

この日は9:40からでした。1日1回。
    日によって時間が異なります。

ミッキー、ミニー、ドナルド、ダッフィー、
    シェリーメイなどが登場>゜))彡

ダッフィーこっち向いて〜!

ミッキー!ミニー!

【ベッラ・ミンニ・コレクション】

NEW SHOPです。

【ベッラ・ミンニ・コレクション】

ミニーちゃんっぽい。アクセサリーなどが売っています。

「ベッラ・ミンニ」とは“かわいいミニー”という意味で、
    その名のとおり、ミニーマウスをイメージした
    ショップです。
    店内には女の子向けの雑貨やジュエリーがいっぱい!
    女の子なら誰でもワクワクしてしまう、
    かわいらしいショップでのお買い物を、
    どうぞお楽しみください!

ハロウィン★

【センター・オブ・ジ・アース】

スタンバイが30分と出ていたので並びました。

【センター・オブ・ジ・アース】

一番前の席になりました。この後も何かと一番前でした。

【リフレッシュメント・ステーション】

センター・オブ・ジ・アースを過ぎて
    マーメイドラグーンへ行く途中でいつもの
    餃子ドッグを買いました。

9/3より発売のブラックギョウザドッグ
    (500円)

【リフレッシュメント・ステーション】

・ブラックギョウザドッグ(500円)

昨年に続き、ギョウザドッグがハロウィーンに合わせて
    真っ黒になって登場。
    今年は、ジャック・オ・ランタンをイメージした
    オレンジ色の生地の中に甘いパンプキンクリームが
    入ったよ。2つの味を楽しもう!

【マーメイドラグーン】

ここは通過して夜に行きました。

【インディ・ジョーンズ・アドベンチャー】

スタンバイだと45分並ぶので、
    ファストパスを取ります。

予約時間は12:15〜13:15の間。

【ジャスミンのフライング・カーペット】

10分並んで乗りました。

アラジンのジーニー

【ジャスミンのフライング・カーペット】

可愛らしいピンクのじゅうたんになりました☆

レバー装置で上下させます。ビューン♪

『東京ディズニーシー』

9/9からスタートしたハロウィーンショー。
    スケルトンズ・サプライズ」

11:30、16:35の1日2回。

スケルトンズ・サプライズ」

11:30の部。

グーフィーとプルート。
    そして今回のハロウィーンイベントにちなんで
    骸骨(スケルトン)です(゜゜)

スケルトンがたくさん!

スケルトンのパフォーマンスです。

スケルトンズ・サプライズ」

9/9から始まったもうひとつのハロウィーンショー
    「チップとデールのスケルトン・フィエスタ」の
    主役が登場!12:00、17:00の1日2回。
    (場所は要確認)

写真が逆光だぁ・・・。

ダック〜!!

ズームで撮りましょ♪

船から降りてきました。

あ、手を振ってくれた。

デイジーもダンス。

ダックとデイジーのツーショット!

仮装の仮面をつけています。

眩しくて見えにくいけどあれは!!

スケルトンズ・サプライズ」

そして、ミッキーとミニーがやってきました。

あっと言う間に通り過ぎて行きます。

スケルトンズ・サプライズ」

ミッキーとミニーも仮装しています。

こちらのショーにはダッフィーとメイちゃんは
    出て来ません。

空飛ぶカイト。

絡まずに上手く宙を舞います。

ショーが終了。

スケルトンたちは歩いて帰ります。

頭が重そうです。

お疲れ様ー。

ハロウィン期間の限定帽子、カチューシャ、
    マスク(仮面)など。

ハロウィーンバージョンのトランジット
    スチーマーライン

【ノーチラスギャレー】

センター・オブ・ジ・アースを過ぎたところにある
    レストランでビールを飲みましょう。

・スモークターキーレッグ ¥500

・焼きギョウザ 1皿3個 ¥370

・キリン生ビール ¥580

私はフローズン生が飲みたいの(●^o^●)

【ノーチラスギャレー】

潜水艦ノーチラス号をながめながら軽食を
    ネモ船長の潜水艦ノーチラス号をいつも整備している、
    勤勉なクルーたち。忙しい彼らのために、ノーチラス号が
    停泊しているドック正面に食堂をつくったのが
    このレストランの始まりです。
    ミステリアスアイランドが一般に公開されている間は、
    訪問者にも軽い食事や飲物を出しています。
    あなたもノーチラス号をながめながら、
    お食事とドリンクを楽しんでみては?

・焼きギョウザ 370円

・キリン一番搾りフローズン生 680円

・キリン生ビール 580円

このカモが超〜カワイイ。

ポップコーンは既に食べてしまい、
    何もないのに、私たちのずっとそばから
    離れようとしません。すぐ足元にいます。

後になって他の方のお子さんが、
    スモークターキーレッグをあげていたら、
    物凄い勢いでパクついていましたけど・・・。
    共食い??

ファストパスチケットが集まってきました。

インディの予約時間が近づいています。

【インディ・ジョーンズ・アドベンチャー】

FPを見せてスルスルと進みます。

【インディ・ジョーンズ・アドベンチャー】

これも一番前に乗りました。
    軽くアルコールが入っていていい気分♪
    乗り終えた後に撮りました。

フォトスポットでは満面の笑み。

【オープンセサミ】

シンドバッドそばにあるワゴンで
    9/3から発売しているハロウィーン限定の
    パンプキン味のチュロスを買います。(300円)
    チュロス用ディップ(100円)

【オープンセサミ】

・ミッキーチュロス(300円)
    ・チュロス用ディップ(100円)

ハロウィーン限定のパンプキン味のチュロス。
    今年新登場のチュロス用ディップと一緒に楽しんでね。
    やさしいパンプキンの甘さと、酸味の効いた
    ブラッドオレンジの爽やかな味の相性がバッチリ!

【オープンセサミ】

チュロスはミッキーの形。パンプキン味です。

パンプキンチュロスにブラッドオレンジディップを
    つけて頂きます。
    う〜ん、つけずに食べた方がいいかも。。。

【アブーズ・バザール】

2種類のゲームがあります。

1回500円。

毎回、チャレンジしますが、取れたためしがない・・・。
    今回の商品は非常に可愛かったので、何としてでも
    ゲットして帰りたい(^O^)

左側の比較的簡単だと言われている方をチャレンジ。
    15分程並びました。残念・・・。取れず。

悔しいので右側のゲームにもチャレンジ。
    10分程並びました。

1回目はしくじったので参加賞のピンバッジを。
    好きなキャラクターが選べました。

【アブーズ・バザール】

でね〜、リンリンベルベルがゲットしたんですよ!
    初めてです。わぁい可愛いー☆☆☆
    デイジーの方にしました。2回やったので1,000円。

【アブーズ・バザール】

嬉しくて何枚も写真を撮っていたら、頭が大きいので
    バランスを崩し、コテっと倒れ・・・。
    危うく水たまりにポチャンしそうになりました(焦)

アラビアンコーストでスティッチと一緒に
    写真が撮れます。

「い〜」ってやってます\(◎o◎)/

『東京ディズニーシー』

アラビアンコーストにデイジーもいました。

サインプリーズ!

【インディ・ジョーンズ・アドベンチャー】

14:15からのファストパスを使い、2度目の搭乗。

またまた一番前になりました!(^^)!

『東京ディズニーシー』

アトラクションの待ち時間のご案内。
    写真をクリックして拡大して見て下さい。

14:30頃にはすでにFP終了している物が目立ちます。
    残っているのはインディとレイジングスピリッツ、
    ストームライダーの3つ。

FPをもう一枚取れる時間なのですが、
    タワー・オブ・テラーもFP終了。
    スタンバイ60分なので今回は乗らずに帰りました。

去年もロストリバーデルタはこのように
    ハロウィンの仕様にデコレーションされていました。

ちなみに去年のTDSハロウィーンのブログはこちら↓

ダッフィーやシェリーメイの衣装も可愛いです☆

〈東京ディズニーシーへダッフィー&シェリーメイに
    会いに行く。ハロウィーン編 ①~③〉

去年とかぶっている物もありますね〜(^_^;)

汽車に乗ってアメリカンウォーターフロントまで
    移動しましょう♪

【エレクトリックレールウェイ】

いつも進行方向右側に座るので、今回は左側の景色を
    楽しみたいと思います。

進行方向左側の席はあまり面白くありませんね。

この辺りから良くなってきたけど・・・。

メディテレーニアンハーバーで14:30から
    「レジェンド・オブ・ミシカ」のショーが
    行われていました。

【タワー・オブ・テラー】

待ち時間は70分になっていました。諦めます。

【セイリングデイ・ブッフェ】

9/9から始まったスケルトンたちのスペシャルブッフェ
    ¥3,000

7才から12才までのお子様 ¥1,900
    4才から6才までのお子様 ¥1,200

スケルトンの顔をモチーフにした華焼売や黒米のサラダ
    ハロウィーンをイメージしたイカスミのピラフのほか、
    骨付きソーセージやイカスミのブラックスパゲッティ
    など、バラエティに富んだお料理がたくさん!!

さあ、見ても食べても楽しいメニューで、
    時々現れるスケルトンと一緒にパーティーを楽しもう!

15:15からのアメリカンウォーターフロントの
    船前で行なわれるミッキーたちのショーを観覧。
    日によって時間帯が異なるので確認して下さい。

「テーブル・イズ・ウェイティング」

あ、船の上にミッキー!
    写真をクリックして拡大して見て下さいね。

「テーブル・イズ・ウェイティング」

あ〜、とうがらしのせいでドナルドの唇が腫れちゃった。

デイジー。

「テーブル・イズ・ウェイティング」

ダック、チップとデール。

「テーブル・イズ・ウェイティング」

ミニーちゃんの服装がラブリー(#^.^#)

仲良し。

パイ投げです。

それにしても暑い・・・。

ショーを席に座って観る方は、日傘を差しては
    観れません。

帽子とサングラスが必要ですよ!

こちらのショーにはダッフィーとメイちゃんは
    登場しません。

次のブログをご覧下さい↓
    〈東京ディズニーシ-のハロウィーン パレード、
    限定グッズ、スペシャルメニュー