東京ディズニーシーへダッフィー&シェリーメイ、ミッキー&ミニーに会いに行って来ました。新キャラクターのジェラトーニも大人気★ハロウィーンパレード、イベントショー、限定グッズ、スペシャルメニューのご紹介編 ①
2014/09/10 - 2014/09/10
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,319,996アクセス
毎年楽しみにしているディズニー・ハロウィーン。
今年もまた行って参りました。
2014年7月4日に発売されたディズニーの新キャラクターであるダッフィーの
新しいお友達のネコの男の子「Gelatoni」(ジェラトーニ)が仲間入りし、
今年のハロウィーンはダッフィー、シェリーメイ、そしてジェラトーニが登場!
他にも今年の春に加わったNEWキャラクターに遭遇しました。
世界中のディズニーテーマパークの中でも東京ディズニーシーが
初めての登場なのだそうです。
朝8時00分の開園時間から夜22時00分の閉園時間まで計14時間もの間、
東京ディズニーシーの「ディズニー・ハロウィーン」を満喫してきました。
2014年9月8日から始まったディズニーシーのエンターテインメント、
「ニューヨーク・ハロウィーン・フォリーズ」、
「チップとデールのスケルトン・フィエスタ」、
「ウェルカム・スケルトン・フレンズ」、
「ナイトハイ・ハロウィーン」などの様子もお伝えします。
東京ディズニーシーのアトラクションの待ち時間、
ハロウィーンスペシャルグッズ&スペシャルメニュー、
仮装したダッフィー&シェリーメイちゃんとのフォトなど
いろいろな情報を載せたいと思います。
ディズニーシーのエントランスには大勢の人!!
この日の開園時間は8:00。
私たちが入場したのは8:10です。 -
ディズニーリゾートライン。(モノレール)
ハロウィーン仕様の物もたまにやってきます。 -
この左側で早速ミッキー&ミニーが!!
演奏♪
左側にミッキーが写っていますね。 -
おはようミッキー!
おはようミニー!
ここで演奏を聴いている時間はないので・・・。
写真を撮ったら即、ディズニーシー・プラザを出ます。
うじゃうじゃ・・・。
ディズニー・ハロウィーン 2014
ディズニーシーのアトラクションの待ち時間。
8:12の時点で一番の目的トイ・ストーリー・マニア!は約40分待ち。
タワー・オブ・テラーは約20分待ちの表示。
いつものようにトイストーリーのファストパスをゲットしに向かいます。 -
東京ディズニーシー メディテレーニアンハーバー
ヴェネツィアン・ゴンドラの運河沿いにあの新キャラクターが\(◎o◎)/ -
東京ディズニーシー メディテレーニアンハーバー
ヴェネツィアン・ゴンドラの運河沿いにあるこちらの建物です。 -
東京ディズニーシー メディテレーニアンハーバー
ヴェネツィアン・ゴンドラの運河沿いにいたダッフィーと新しいお友達のジェラトーニ。
ベレー帽をかぶったネコの男の子です。
長いしっぽでお絵かきをするんですね〜。画家らしい。 -
東京ディズニーシー メディテレーニアンハーバー
ヴェネツィアン・ゴンドラの運河沿いにある建物の壁にジェラトーニが
描いた絵です。ダッフィーと自画像。
2014年6月末に登場した東京ディズニーシーの新キャラクターです。 -
ちゃんと右下にサインが書かれています。
ダッフィーが持っているのはイタリアンジェラートかな。 -
ジェラトーニが持っているのはミッキー型のパレットと筆。
そしてヴェネツィアン・ゴンドラの運河沿いにあるこちらのフォトスポットにも
ジェラトーニが描いた画が飾られています。 -
ジェラトーニが描いた画をズームで。パラッツォカナル。
ダッフィーとジェラトーニが仲良くゴンドラに乗っています。 -
東京ディズニーシー メディテレーニアンハーバー
ヴェネツィアン・ゴンドラが出発。
ああどうしよう、手を振らなくては・・・(^.^)/~~~ -
パンプキンの街灯。
おばけかぼちゃ。
おばかかぼちゃじゃないですよ(p_-)
ディズニーキャラクターのカボチャ。
お決まりのリドアイル前で家から持参したポップコーンバケツにキャラメル味を
満タンでお願いします。 -
東京ディズニーシー【リドアイル前】キャラメルポップコーン
・ポップコーンバケット(ポップコーン入りハロウィーン限定の容器)1,700円
・リフィル(パーク内で購入した容器を持参してポップコーンを入れて貰う)520円
・レギュラーボックス(少量サイズの紙BOXにポップコーンを入れて貰う)310円
ここの他のワゴンでは、キャラメル味以外に、ミルクティ−、ストロベリー、
ソルト、カレー、ブラックペッパー、コーンポタージュ、ハラペーニョ&チーズ味
なども売っています。
ハラペーニョ&チーズ味は、9月30日までの期間限定フレーバーで、
ピリ辛なハラペーニョとチーズの2種のフレーバーが合わさったポップコーンです。
http://www.tokyodisneyresort.jp/magic/tds/menu/detail.html?id=672453857544 -
東京ディズニーシー【リドアイル前】キャラメルポップコーン
ドラキュラ姿のミッキー&ミニーのバケットの写真。 -
いつも食べるキャラメルフレーバー。
他にもいろいろ食べたいポップコーンがあるので、早く食べちゃおう。 -
トイ・ストーリー・マニア!のFP(ファストパス)を取る行列の写真。
案内では約40分待ちと書いてありましたが、8:15〜8:45まで並び、30分でゲット。 -
トイ・ストーリー・マニア!のFPには、16:25〜17:25と書いてあります。
この時間になれば優先的にアトラクションに乗れます。 -
蜘蛛の巣状に見せた飾り付けですね。
東京ディズニーシー【デランシー・ケータリング】
2014/9/1〜2014/10/31の「ディズニー・ハロウィーン」スペシャルメニュー
・ブラックソーセージドッグ ¥410 -
朝ごはんを食べていないのでブラックソーセージドッグを買いました。
ハロウィーンのスケルトン!
味は・・・。 -
東京ディズニーシー ウォーターフロントパーク
9/8からスタートしたハロウィーンスペシャルイベント
「ニューヨーク・ハロウィーン・フォリーズ」。
奥にはタワー・オブ・テラーが見えています。
12:10開始のショーを観るために待っている人々は8:45の時点でこの位。 -
写真奥がメインステージ。この空いている真ん中のスペースにもキャラクターが
登場します。(花道)
「ニューヨーク・ハロウィーン・フォリーズ」のショーまでは
まだまだたっぷり時間があるので、後で来ます。 -
この位置からも見えるかな。
お花。 -
東京ディズニーシー 【アメリカンウォーターフロント フードワゴン】
・マンチトリート、ミニスナックケース付き 720円
ミッキーやミニーのパンプキンケースに、お菓子を入れて貰えます。
ラムネキャンディー、カラフルチョコレート、グミキャンディーが選べます。 -
前はチョコにしました。
M&M'sに似た味です。 -
「ディズニー・ハロウィーン」スペシャルメニュー
・ビアカクテル(サワーホワイト)¥600
販売期間:2014/9/1〜2014/10/31 -
東京ディズニーシー 【バーナクル・ビルズ】
メニューの写真。
・骨付きソーセージ ¥370などもあります。 -
東京ディズニーシー 【バーナクル・ビルズ】
ワゴン裏にもイートインスペースが用意されています。 -
朝っぱらからアルコールです(笑)
ビアカクテルはサワーホワイト(乳酸飲料)入りなので甘いです・・・。
これは子ども向けですね。いやハタチ越えてなくては駄目ですよ。 -
お次に目指すはあちら側。
ちょっと寄り道しました。 -
ディズニーシー・トランジットスチーマーラインも後で乗ります。
この馬車の後ろに何かの行列ができています。
ハロウィーンのデコレーション前で記念撮影する人々の列でした。
並びたくないので横から撮影。 -
東京ディズニーシー 【セイリングデイ・ブッフェ】
「ディズニー・ハロウィーン」スペシャルブッフェ
お値段は大人 ¥3,090
7才から12才までのお子様 ¥1,950
4才から6才までのお子様 ¥1,230
販売期間:2014/9/1〜2014/10/31
ブッフェスタイルのレストランで “ディズニー・ハロウィーン”のバラエティに 富んだ
お料理をお楽しみください
久しぶりにこちらで食べてもいいかも・・・。ハロウィーン風の食事が提供されます。 -
東京ディズニーシー 【マクダックス・デパートメントストア】
ショップを覗きます。
世界で一番リッチなアヒルの百貨店
ニューヨークの街の一区画を占領する大きな建物は、世界で一番リッチなアヒル、
スクルージ・マクダックが経営する百貨店。
お菓子やアクセサリー、ステーショナリーなどさまざまなグッズが手に入ります。質屋から始めたスクルージの商売は大繁盛して、今では金貨でできた
噴水までつくるほど!まさに、アメリカンドリームを手に入れたアヒルですね。ダッフィーのグッズも取り扱っています。 -
東京ディズニーシー 【マクダックス・デパートメントストア】
ハロウィーンのコスチューム姿のダッフィー、シェリーメイ、ミッキー、ミニー。
ディズプレーを見るのも楽しいです。 -
東京ディズニーシー 【マクダックス・デパートメントストア】
ハロウィーンのコスチューム姿のメイちゃんの写真。
ヒョウ柄? -
パンプキン型ダッフィーの頭の中からキャンディーが。
画家のジェラトーニの写真。
東京ディズニーシー 【マクダックス・デパートメントストア】
ハロウィーンのコスチューム姿のダッフィーの写真。
こちらもヒョウ柄? -
2人は仲良しです。
東京ディズニーシー 【マクダックス・デパートメントストア】
ハロウィーンの仮装をしたダッフィー、シェリーメイ、ジェラトーニの写真。 -
ジェラトーニは目もブルー。
ジェラトーニのしっぽが見えます。
東京ディズニーシー 2014年のハロウイーン。
ヴェネチアンマスクをつけたジェラトーニ。 -
東京ディズニーシー 2014年のハロウイーンのコスチュームを着た
ダッフィーとシェリーメイの画像。 -
ミニダッフィーとシェリーメイの画像。 -
東京ディズニーシーのNEWキャラクター。
ダッフィーとジェラトニーニの出会いのストーリーはこちらをご覧下さい。 -
ダッフィーが落としたジェラートをしっぽにつけて絵をかいたそうです。
一緒にお絵かき
こうして仲良しになりました。
http://fantasy.tokyodisneyresort.jp/tds/duffy/gelatoni/story.html -
ジェラトーニのぬいぐるみはダッフィーやシェリーメイと並んで、
超ー人気でした。
パーク内でみなさん抱っこしています。
肌触りも良かった☆
・ジェラトーニのぬいぐるみ 3,900円 -
1回の会計でお一人様、3点まで買えます。
姪っ子ちゃんに買って帰ろう。
帰り際になると、店内がごった返し、じっくり商品を見れないので、今のうちに
買って帰る物をチェックしておきます。 -
店内にあるパネルも可愛い。
こちらはメイちゃん。
ダッフィーがお着替え。
いろいろなコスチューム。 -
ちょっと倒れちゃってますね・・・。
直したいけど手が届かない場所にあります(--;) -
東京ディズニーシー ハロウィーン
9/5から発売のダッフィーのコスチュームセットの写真。4,800円。
ぬいぐるみは別料金です。
お値段は間違っている場合があるかも知れないので、ホームページでもう一度
チェックして下さいね! -
東京ディズニーシー 2014 ハロウィーン
9/5から発売したダッフィーグッズの写真。
・ストラップ 1,600円 -
東京ディズニーシー 2014 ハロウィーン
9/5から発売したダッフィーグッズの写真。
・ぬいぐるみバッジ 1,800円 -
東京ディズニーシー ハロウィーン
9/5から発売のシェリーメイのコスチュームセットの写真。4,800円。
ぬいぐるみは別料金です。 -
メイちゃんグッズの写真。 -
東京ディズニーシー 2014 ハロウィーン
9/5から発売したメイちゃんグッズの写真。
・ストラップ 1,600円 -
東京ディズニーシー 2014 ハロウィーン
9/5から発売したメイちゃんグッズの写真。
・ぬいぐるみバッジ 1,800円 -
ツーショットでどうぞ。
ぬいぐるみバッジの方が大きいです。
東京ディズニーシー ハロウィーン
9/5から発売のシェリーメイのコスチュームセットの写真。3,800円。
ぬいぐるみは別料金です。
上の写真の服よりも安いんですね。 -
東京ディズニーシー 2014 ハロウィーン
9/5から発売したダッフィーとシェリーメイの写真。
・ストラップ 1,600円
衣装はイエロー&グリーンバーション。
今回のディズニーキャラクターグリーティングはこの姿で登場です。
(一緒に写真が撮れる) -
東京ディズニーシー ハロウィーン
9/5から発売したダッフィーとシェリーメイとジェラトーニのグッズの写真。
・ルームウエア -
かぼちゃ型のダッフィーカワイイ(≧∇≦)
・クリアホルダーセット 520円など。 -
・ストラップセット 2,100円 -
・メモ帳 500円 -
・クリップセット 1,200円 -
・ミニタオル(写真左) 750円
・きんちゃく(写真右) 1,100円 -
・ラベンダーの香りのボディクリーム 1,500円 -
東京ディズニーシー ハロウィーン
9/5から発売したダッフィーとシェリーメイとジェラトーニのお菓子の写真。
こちらも色々買って帰りましょう。 -
・チョコ缶 900円 -
・パスタスナック 800円 -
パスタスナックの袋の中身はこんな感じ。
あっ、分からないって・・・。 -
・アソーテッドスイーツ 1,700円
ダッフィー型のフィナンシェとパイの詰め合わせです。 -
東京ディズニーシー ハロウィーン
9/5から発売したダッフィーとシェリーメイとジェラトーニのコーヒーの写真。
・インスタントコーヒー 1,500円 -
東京ディズニーシー
ダッフィーとシェリーメイのグッズの写真。
こちらは通常でも売っているものです。
ジェラトーニは描かれていませんよ。 -
ダッフィーとシェリーメイのお皿の写真。 -
ダッフィーとシェリーメイの鍋敷きかな? -
ダッフィーとシェリーメイのタンブラーの写真。 -
ダッフィーとシェリーメイのグラスとマグカップの写真。 -
ダッフィーとシェリーメイのタオルなど。 -
ダッフィーとシェリーメイのトートバッグの写真。 -
トイストーリーのパスケース。(お財布)
東京ディズニーシー 【スチームボート・ミッキーズ】
マクダックス・デパートメントストアの前にあります。
こちらにもディズニーの新キャラクターオズワルドが売っています。
(ここに来るまでその存在を知らなかった)
9/18からは、大人気キャラクターの新作が登場♪
オズワルドグッズ。 -
パーカーやトートバッグやリュック。
可愛いんだけど、ちょっと夏っぽいかな。
フェリックスだったかフェニックスだったか、そんなキャラクターに似ていません?
いや、ミッキーに似てるのかな・・・。 -
オズワルドラビット。
何気に気に入ったので、買って帰ろう。
ダッフィーのぬいぐるみ位の大きさは売っていないのかな? -
オズワルドのぬいぐるみバッジはダッフィーの物よりも大きいです。
オズワルドのカチューシャ。
東京ディズニーシー 【スチームボート・ミッキーズ】
オズワルドグッズの写真。
・ニットキャップ ¥2,200
うさぎの耳になります。 -
オズワルドのTシャツ。
私にはデカいな・・・。 -
下に写っているのは、オズワルドのシュシュ。
ケープコッドに移動しました。
ダッフィーの飾り付け。 -
メイちゃんも。
ケープコッド
ケープコッド
こちらの左奥に新しいお店がオープンしました。 -
東京ディズニーシー 【ケープコッド・コンフェクション】
こちらが新しくオープンしたショップです。
ハッピーダッフィー (チョコレート)¥430や、ミックスベリーミルクティー(ホットまたはアイス)
各¥390が売っています。
今日は待ちに待った「クックオフ」の日!!
赤い壁が目印の消防署。いつもは静かなこのオフィスもこの日ばかりは大忙し!
村人たちが集まって誰の料理が一番かを決める伝統行事「クックオフ」に、
村の消防団も自慢のスウィーツで参加します。
この日のために作った特設カウンターで、スウィーツとドリンクを販売。
食べ歩きができる手軽なメニューをお試しください! -
「可愛い〜」と、皆さんが集まってきて写真を撮っていました。
私たちも撮らせて頂きました(  ̄▽ ̄) -
東京ディズニーシー 【アーント・ペグズ・ヴィレッジストア】
ペグおばさんのお店はカントリー風
赤い板張りのこぢんまりとした建物は、ペグおばさんが経営する村で唯一の雑貨店。
ペグおばさんの人柄そのままのアットホームな雰囲気の中、
ダッフィーやシェリーメイのぬいぐるみやグッズを販売しています。
買い物の後は、裏庭にある家庭菜園ものぞいていってくださいね。 -
東京ディズニーシー 【アーント・ペグズ・ヴィレッジストア】
こちらのショップはダッフィー好きには外せない場所。
ちょっと並んで、こちらをパシャリ。 -
ジェラトーニもいますね〜。
逆光。
しっぽがフサフサ。
また皆さんとともに写真を撮らせていただきました。
東京ディズニーシー 【ケープコッド・クックオフ裏】
ダッフィーやメイちゃんと写真を撮るスポットの近くに新キャラクターとの
ヴィレッジ・グリーティングプレイスがありました。 -
東京ディズニーシー 【ケープコッド・クックオフ裏】
ヴィレッジ・グリーティングプレイスには長蛇の列。
オズワールドと初対面!!実物はこんな感じなんですね〜。
オズワールド、可愛いかも。男の子なのか女の子なのか判らないけど(苦笑) -
最高にツイてるウサギ 「オズワルド・ザ・ラッキー・ラビット」
みなさん、東京ディズニーシーの新しいキャラクター
「オズワルド・ザ・ラッキー・ラビット」と、もう仲良くなっていただけましたか?
まだの方のために、少し彼のことをご紹介!
彼は1927年〜28年に製作された短編映画シリーズ「しあわせうさぎのオズワルド」に
登場したウサギのキャラクター☆
2014年4月から東京ディズニーシーのケープコッドに登場しました!
世界中のディズニーテーマパークの中でも東京ディズニーシーが
初めての登場なんですよ♪←だそうです。 -
東京ディズニーシー 【ヴィレッジ・グリーティングプレイス】
のどかな漁村ケープコッドにある、ダッフィーと触れ合えるグリーティング施設です。
施設には、ダッフィーにまつわるさまざまな展示が飾られています。
ダッフィーと一緒に写真を撮ったり触れ合ったりと、
素敵なひとときをお楽しみください。
時間帯によってダッフィーとシェリーメイが入れ替わります。 -
東京ディズニーシー 【ディズニーシー・トランジットスチーマーライン】
ヴィレッジ・グリーティングプレイスの奥にある
ディズニーシー・トランジットスチーマーライン(蒸気船)の待ち時間は10分。 -
東京ディズニーシー 【ヴィレッジ・グリーティングプレイス】
しかし、シェリーメイに会うための待ち時間はなんと約100分!!
この日は8:00〜12:00、12:40〜15:00の間はメイちゃんです。
15:00〜21:00の間はダッフィーと一緒に写真が撮れます。
まだ元気なので並ぶことにしました。(これが大変な目に・・・) -
東京ディズニーシー 【ヴィレッジ・グリーティングプレイス】
メイちゃんに会うための長い列。
涼しかったから良かったけど、全く進みません。
いつもここに並ぶ度に思うことですが、視界が変わらないので、めちゃ疲れます。
ほとんど動かないから足にきます(ノ_<。)・・・ -
東京ディズニーシー 【ヴィレッジ・グリーティングプレイス】
9:20に並び始めて、11:25にメイちゃんに会えました。
入口には待ち時間は約100分と表示されていましたが、2時間以上並びました。
午前中は8:00〜12:00とありますが、混雑していると、それよりも早く閉め切ります。
この日は大体10:20で入場できなくなっていました。 -
東京ディズニーシー 【ヴィレッジ・グリーティングプレイス】
2014年ハロウィーンの衣装。シェリーメイの写真。
どんなに並んでも1フォトしか撮れないので、他の方が撮っている合間に
狙って撮ります。 -
いろんな動きをしています。
可愛いポーズをしてね♪
ひまわりがついているんですねー。
この後、ダッフィーの時間までハロウィーンのNEWパレードを見たり、食べたり
飲んだりして過ごしました。
今回も写真が多いので②に続きます。
<東京ディズニーシーへダッフィー&シェリーメイ、
ミッキー&ミニーに会いに行って来ました。
イベントショー、限定グッズ、スペシャルメニューのご紹介編 ②>
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記