東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年楽しみにしているディズニー・ハロウィーン。<br />今年もまた行って参りました。<br /><br />2014年7月4日に発売されたディズニーの新キャラクターであるダッフィーの<br />新しいお友達のネコの男の子「Gelatoni」(ジェラトーニ)が仲間入りし、<br />今年のハロウィーンはダッフィー、シェリーメイ、そしてジェラトーニが登場!<br /><br />他にも今年の春に加わったNEWキャラクターに遭遇しました。<br />世界中のディズニーテーマパークの中でも東京ディズニーシーが<br />初めての登場なのだそうです。<br /><br />朝8時00分の開園時間から夜22時00分の閉園時間まで計14時間もの間、<br />東京ディズニーシーの「ディズニー・ハロウィーン」を満喫してきました。<br /><br />2014年9月8日から始まったディズニーシーのエンターテインメント、<br />「ニューヨーク・ハロウィーン・フォリーズ」、<br />「チップとデールのスケルトン・フィエスタ」、<br />「ウェルカム・スケルトン・フレンズ」、<br />「ナイトハイ・ハロウィーン」などの様子もお伝えします。<br /><br />東京ディズニーシーのアトラクションの待ち時間、<br />ハロウィーンスペシャルグッズ&スペシャルメニュー、<br />仮装したダッフィー&シェリーメイちゃんとのフォトなど<br />いろいろな情報を載せたいと思います。

東京ディズニーシーへダッフィー&シェリーメイ、ミッキー&ミニーに会いに行って来ました。新キャラクターのジェラトーニも大人気★ハロウィーンパレード、イベントショー、限定グッズ、スペシャルメニューのご紹介編 ①

2014/09/10 - 2014/09/10

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

毎年楽しみにしているディズニー・ハロウィーン。
今年もまた行って参りました。

他にも今年の春に加わったNEWキャラクターに遭遇しました。
世界中のディズニーテーマパークの中でも東京ディズニーシーが
初めての登場なのだそうです。

「ニューヨーク・ハロウィーン・フォリーズ」、
「チップとデールのスケルトン・フィエスタ」、
「ウェルカム・スケルトン・フレンズ」、
「ナイトハイ・ハロウィーン」などの様子もお伝えします。

東京ディズニーシーのアトラクションの待ち時間、
ハロウィーンスペシャルグッズ&スペシャルメニュー、
仮装したダッフィー&シェリーメイちゃんとのフォトなど
いろいろな情報を載せたいと思います。

ディズニーシーのエントランスには大勢の人!!

この日の開園時間は8:00。

私たちが入場したのは8:10です。

ディズニーリゾートライン。(モノレール)

ハロウィーン仕様の物もたまにやってきます。

この左側で早速ミッキー&ミニーが!!

演奏♪

左側にミッキーが写っていますね。

おはようミッキー!

おはようミニー!

ここで演奏を聴いている時間はないので・・・。

写真を撮ったら即、ディズニーシー・プラザを出ます。

うじゃうじゃ・・・。

ディズニー・ハロウィーン 2014

ディズニーシーのアトラクションの待ち時間。

8:12の時点で一番の目的トイ・ストーリー・マニア!は約40分待ち。

タワー・オブ・テラーは約20分待ちの表示。

いつものようにトイストーリーのファストパスをゲットしに向かいます。

東京ディズニーシー メディテレーニアンハーバー

ヴェネツィアン・ゴンドラの運河沿いにあの新キャラクターが\(◎o◎)/

東京ディズニーシー メディテレーニアンハーバー

ヴェネツィアン・ゴンドラの運河沿いにあるこちらの建物です。

東京ディズニーシー メディテレーニアンハーバー

ヴェネツィアン・ゴンドラの運河沿いにいたダッフィーと新しいお友達のジェラトーニ。

ベレー帽をかぶったネコの男の子です。

長いしっぽでお絵かきをするんですね〜。画家らしい。

東京ディズニーシー メディテレーニアンハーバー

ヴェネツィアン・ゴンドラの運河沿いにある建物の壁にジェラトーニが
    描いた絵です。ダッフィーと自画像。

2014年6月末に登場した東京ディズニーシーの新キャラクターです。

ちゃんと右下にサインが書かれています。

ダッフィーが持っているのはイタリアンジェラートかな。

ジェラトーニが持っているのはミッキー型のパレットと筆。

そしてヴェネツィアン・ゴンドラの運河沿いにあるこちらのフォトスポットにも
    ジェラトーニが描いた画が飾られています。

ジェラトーニが描いた画をズームで。パラッツォカナル。

ダッフィーとジェラトーニが仲良くゴンドラに乗っています。

東京ディズニーシー メディテレーニアンハーバー

ヴェネツィアン・ゴンドラが出発。

ああどうしよう、手を振らなくては・・・(^.^)/~~~

パンプキンの街灯。

おばけかぼちゃ。

おばかかぼちゃじゃないですよ(p_-)

ディズニーキャラクターのカボチャ。

お決まりのリドアイル前で家から持参したポップコーンバケツにキャラメル味を
    満タンでお願いします。

東京ディズニーシー【リドアイル前】キャラメルポップコーン

・ポップコーンバケット(ポップコーン入りハロウィーン限定の容器)1,700円

・リフィル(パーク内で購入した容器を持参してポップコーンを入れて貰う)520円

・レギュラーボックス(少量サイズの紙BOXにポップコーンを入れて貰う)310円

ここの他のワゴンでは、キャラメル味以外に、ミルクティ−、ストロベリー、
    ソルト、カレー、ブラックペッパー、コーンポタージュ、ハラペーニョ&チーズ味
    なども売っています。

ハラペーニョ&チーズ味は、9月30日までの期間限定フレーバーで、
    ピリ辛なハラペーニョとチーズの2種のフレーバーが合わさったポップコーンです。

東京ディズニーシー【リドアイル前】キャラメルポップコーン

ドラキュラ姿のミッキー&ミニーのバケットの写真。

いつも食べるキャラメルフレーバー。

他にもいろいろ食べたいポップコーンがあるので、早く食べちゃおう。

トイ・ストーリー・マニア!のFP(ファストパス)を取る行列の写真。

案内では約40分待ちと書いてありましたが、8:15〜8:45まで並び、30分でゲット。

トイ・ストーリー・マニア!のFPには、16:25〜17:25と書いてあります。

この時間になれば優先的にアトラクションに乗れます。

蜘蛛の巣状に見せた飾り付けですね。

東京ディズニーシー【デランシー・ケータリング】

2014/9/1〜2014/10/31の「ディズニー・ハロウィーン」スペシャルメニュー

・ブラックソーセージドッグ ¥410

朝ごはんを食べていないのでブラックソーセージドッグを買いました。

ハロウィーンのスケルトン!

味は・・・。

東京ディズニーシー ウォーターフロントパーク

9/8からスタートしたハロウィーンスペシャルイベント
    「ニューヨーク・ハロウィーン・フォリーズ」。

奥にはタワー・オブ・テラーが見えています。

12:10開始のショーを観るために待っている人々は8:45の時点でこの位。

写真奥がメインステージ。この空いている真ん中のスペースにもキャラクターが
    登場します。(花道)

「ニューヨーク・ハロウィーン・フォリーズ」のショーまでは
    まだまだたっぷり時間があるので、後で来ます。

この位置からも見えるかな。

お花。

東京ディズニーシー 【アメリカンウォーターフロント フードワゴン】

・マンチトリート、ミニスナックケース付き 720円

ミッキーやミニーのパンプキンケースに、お菓子を入れて貰えます。

ラムネキャンディー、カラフルチョコレート、グミキャンディーが選べます。

前はチョコにしました。

M&M'sに似た味です。

「ディズニー・ハロウィーン」スペシャルメニュー

・ビアカクテル(サワーホワイト)¥600

販売期間:2014/9/1〜2014/10/31

東京ディズニーシー 【バーナクル・ビルズ】

メニューの写真。

・骨付きソーセージ ¥370などもあります。

東京ディズニーシー 【バーナクル・ビルズ】

ワゴン裏にもイートインスペースが用意されています。

朝っぱらからアルコールです(笑)

ビアカクテルはサワーホワイト(乳酸飲料)入りなので甘いです・・・。

これは子ども向けですね。いやハタチ越えてなくては駄目ですよ。

お次に目指すはあちら側。

ちょっと寄り道しました。

ディズニーシー・トランジットスチーマーラインも後で乗ります。

この馬車の後ろに何かの行列ができています。

ハロウィーンのデコレーション前で記念撮影する人々の列でした。

並びたくないので横から撮影。

東京ディズニーシー 【セイリングデイ・ブッフェ】

「ディズニー・ハロウィーン」スペシャルブッフェ

お値段は大人 ¥3,090
    7才から12才までのお子様 ¥1,950
    4才から6才までのお子様 ¥1,230

販売期間:2014/9/1〜2014/10/31

ブッフェスタイルのレストランで “ディズニー・ハロウィーン”のバラエティに 富んだ
    お料理をお楽しみください

久しぶりにこちらで食べてもいいかも・・・。ハロウィーン風の食事が提供されます。

東京ディズニーシー 【マクダックス・デパートメントストア】

ショップを覗きます。

世界で一番リッチなアヒルの百貨店

ニューヨークの街の一区画を占領する大きな建物は、世界で一番リッチなアヒル、

スクルージ・マクダックが経営する百貨店。

お菓子やアクセサリー、ステーショナリーなどさまざまなグッズが手に入ります。質屋から始めたスクルージの商売は大繁盛して、今では金貨でできた
    噴水までつくるほど!まさに、アメリカンドリームを手に入れたアヒルですね。ダッフィーのグッズも取り扱っています。

東京ディズニーシー 【マクダックス・デパートメントストア】

ハロウィーンのコスチューム姿のダッフィー、シェリーメイ、ミッキー、ミニー。

ディズプレーを見るのも楽しいです。

東京ディズニーシー 【マクダックス・デパートメントストア】

ハロウィーンのコスチューム姿のメイちゃんの写真。

ヒョウ柄?

パンプキン型ダッフィーの頭の中からキャンディーが。

画家のジェラトーニの写真。

東京ディズニーシー 【マクダックス・デパートメントストア】

ハロウィーンのコスチューム姿のダッフィーの写真。

こちらもヒョウ柄?

2人は仲良しです。

東京ディズニーシー 【マクダックス・デパートメントストア】

ハロウィーンの仮装をしたダッフィー、シェリーメイ、ジェラトーニの写真。

ジェラトーニは目もブルー。

ジェラトーニのしっぽが見えます。

東京ディズニーシー 2014年のハロウイーン。

ヴェネチアンマスクをつけたジェラトーニ。

東京ディズニーシー 2014年のハロウイーンのコスチュームを着た
    ダッフィーとシェリーメイの画像。

ミニダッフィーとシェリーメイの画像。

東京ディズニーシーのNEWキャラクター。

ダッフィーとジェラトニーニの出会いのストーリーはこちらをご覧下さい。

ダッフィーが落としたジェラートをしっぽにつけて絵をかいたそうです。

一緒にお絵かき

こうして仲良しになりました。

ジェラトーニのぬいぐるみはダッフィーやシェリーメイと並んで、
    超ー人気でした。

パーク内でみなさん抱っこしています。

肌触りも良かった☆

・ジェラトーニのぬいぐるみ 3,900円

1回の会計でお一人様、3点まで買えます。

姪っ子ちゃんに買って帰ろう。

帰り際になると、店内がごった返し、じっくり商品を見れないので、今のうちに
    買って帰る物をチェックしておきます。

店内にあるパネルも可愛い。

こちらはメイちゃん。

ダッフィーがお着替え。

いろいろなコスチューム。

ちょっと倒れちゃってますね・・・。

直したいけど手が届かない場所にあります(--;)

東京ディズニーシー ハロウィーン

9/5から発売のダッフィーのコスチュームセットの写真。4,800円。

ぬいぐるみは別料金です。

お値段は間違っている場合があるかも知れないので、ホームページでもう一度
    チェックして下さいね!

東京ディズニーシー 2014 ハロウィーン

9/5から発売したダッフィーグッズの写真。

東京ディズニーシー 2014 ハロウィーン

9/5から発売したダッフィーグッズの写真。

・ぬいぐるみバッジ 1,800円

東京ディズニーシー ハロウィーン

9/5から発売のシェリーメイのコスチュームセットの写真。4,800円。

東京ディズニーシー ハロウィーン

メイちゃんグッズの写真。

東京ディズニーシー 2014 ハロウィーン

9/5から発売したメイちゃんグッズの写真。

東京ディズニーシー 2014 ハロウィーン

9/5から発売したメイちゃんグッズの写真。

・ぬいぐるみバッジ 1,800円

ツーショットでどうぞ。

ぬいぐるみバッジの方が大きいです。

東京ディズニーシー ハロウィーン

9/5から発売のシェリーメイのコスチュームセットの写真。3,800円。

ぬいぐるみは別料金です。

上の写真の服よりも安いんですね。

東京ディズニーシー 2014 ハロウィーン

9/5から発売したダッフィーとシェリーメイの写真。

・ストラップ 1,600円

衣装はイエロー&グリーンバーション。
    今回のディズニーキャラクターグリーティングはこの姿で登場です。
    (一緒に写真が撮れる)

東京ディズニーシー ハロウィーン

9/5から発売したダッフィーとシェリーメイとジェラトーニのグッズの写真。

・ルームウエア

かぼちゃ型のダッフィーカワイイ(≧∇≦)

東京ディズニーシー ハロウィーン

・クリアホルダーセット 520円など。

・ストラップセット 2,100円

・メモ帳 500円

・クリップセット 1,200円

・ミニタオル(写真左) 750円

・きんちゃく(写真右) 1,100円

・ラベンダーの香りのボディクリーム 1,500円

東京ディズニーシー ハロウィーン

9/5から発売したダッフィーとシェリーメイとジェラトーニのお菓子の写真。

こちらも色々買って帰りましょう。

・チョコ缶 900円

・パスタスナック 800円

パスタスナックの袋の中身はこんな感じ。

あっ、分からないって・・・。

・アソーテッドスイーツ 1,700円

ダッフィー型のフィナンシェとパイの詰め合わせです。

東京ディズニーシー ハロウィーン

9/5から発売したダッフィーとシェリーメイとジェラトーニのコーヒーの写真。

・インスタントコーヒー 1,500円

東京ディズニーシー

ダッフィーとシェリーメイのグッズの写真。

こちらは通常でも売っているものです。

ジェラトーニは描かれていませんよ。

東京ディズニーシー

ダッフィーとシェリーメイのお皿の写真。

東京ディズニーシー

ダッフィーとシェリーメイの鍋敷きかな?

東京ディズニーシー

ダッフィーとシェリーメイのタンブラーの写真。

東京ディズニーシー

ダッフィーとシェリーメイのグラスとマグカップの写真。

東京ディズニーシー

ダッフィーとシェリーメイのタオルなど。

東京ディズニーシー

ダッフィーとシェリーメイのトートバッグの写真。

トイストーリーのパスケース。(お財布)

東京ディズニーシー 【スチームボート・ミッキーズ】

マクダックス・デパートメントストアの前にあります。

こちらにもディズニーの新キャラクターオズワルドが売っています。
    (ここに来るまでその存在を知らなかった)

9/18からは、大人気キャラクターの新作が登場♪

オズワルドグッズ。

パーカーやトートバッグやリュック。

可愛いんだけど、ちょっと夏っぽいかな。

フェリックスだったかフェニックスだったか、そんなキャラクターに似ていません?

いや、ミッキーに似てるのかな・・・。

オズワルドラビット。

何気に気に入ったので、買って帰ろう。

ダッフィーのぬいぐるみ位の大きさは売っていないのかな?

オズワルドのぬいぐるみバッジはダッフィーの物よりも大きいです。

オズワルドのカチューシャ。

東京ディズニーシー 【スチームボート・ミッキーズ】

オズワルドグッズの写真。

・ニットキャップ ¥2,200

うさぎの耳になります。

オズワルドのTシャツ。

私にはデカいな・・・。

下に写っているのは、オズワルドのシュシュ。

ケープコッドに移動しました。

ダッフィーの飾り付け。

メイちゃんも。

ケープコッド

ケープコッド

こちらの左奥に新しいお店がオープンしました。

東京ディズニーシー 【ケープコッド・コンフェクション】

こちらが新しくオープンしたショップです。

ハッピーダッフィー (チョコレート)¥430や、ミックスベリーミルクティー(ホットまたはアイス)
    各¥390が売っています。

今日は待ちに待った「クックオフ」の日!!

赤い壁が目印の消防署。いつもは静かなこのオフィスもこの日ばかりは大忙し!
    村人たちが集まって誰の料理が一番かを決める伝統行事「クックオフ」に、
    村の消防団も自慢のスウィーツで参加します。
    この日のために作った特設カウンターで、スウィーツとドリンクを販売。
    食べ歩きができる手軽なメニューをお試しください!

「可愛い〜」と、皆さんが集まってきて写真を撮っていました。

私たちも撮らせて頂きました(  ̄▽ ̄)

東京ディズニーシー 【アーント・ペグズ・ヴィレッジストア】

ペグおばさんのお店はカントリー風

赤い板張りのこぢんまりとした建物は、ペグおばさんが経営する村で唯一の雑貨店。
    ペグおばさんの人柄そのままのアットホームな雰囲気の中、
    ダッフィーやシェリーメイのぬいぐるみやグッズを販売しています。
    買い物の後は、裏庭にある家庭菜園ものぞいていってくださいね。

東京ディズニーシー 【アーント・ペグズ・ヴィレッジストア】

こちらのショップはダッフィー好きには外せない場所。

ちょっと並んで、こちらをパシャリ。

ジェラトーニもいますね〜。

逆光。

しっぽがフサフサ。

また皆さんとともに写真を撮らせていただきました。

東京ディズニーシー 【ケープコッド・クックオフ裏】

ダッフィーやメイちゃんと写真を撮るスポットの近くに新キャラクターとの
    ヴィレッジ・グリーティングプレイスがありました。

東京ディズニーシー 【ケープコッド・クックオフ裏】

ヴィレッジ・グリーティングプレイスには長蛇の列。

オズワールドと初対面!!実物はこんな感じなんですね〜。

オズワールド、可愛いかも。男の子なのか女の子なのか判らないけど(苦笑)

最高にツイてるウサギ 「オズワルド・ザ・ラッキー・ラビット」

みなさん、東京ディズニーシーの新しいキャラクター
    「オズワルド・ザ・ラッキー・ラビット」と、もう仲良くなっていただけましたか?

まだの方のために、少し彼のことをご紹介!
    彼は1927年〜28年に製作された短編映画シリーズ「しあわせうさぎのオズワルド」に
    登場したウサギのキャラクター☆
    2014年4月から東京ディズニーシーのケープコッドに登場しました!
    世界中のディズニーテーマパークの中でも東京ディズニーシーが
    初めての登場なんですよ♪←だそうです。

東京ディズニーシー 【ヴィレッジ・グリーティングプレイス】

のどかな漁村ケープコッドにある、ダッフィーと触れ合えるグリーティング施設です。
    施設には、ダッフィーにまつわるさまざまな展示が飾られています。
    ダッフィーと一緒に写真を撮ったり触れ合ったりと、
    素敵なひとときをお楽しみください。

時間帯によってダッフィーとシェリーメイが入れ替わります。

東京ディズニーシー 【ディズニーシー・トランジットスチーマーライン】

ヴィレッジ・グリーティングプレイスの奥にある
    ディズニーシー・トランジットスチーマーライン(蒸気船)の待ち時間は10分。

東京ディズニーシー 【ヴィレッジ・グリーティングプレイス】

しかし、シェリーメイに会うための待ち時間はなんと約100分!!

この日は8:00〜12:00、12:40〜15:00の間はメイちゃんです。

15:00〜21:00の間はダッフィーと一緒に写真が撮れます。

まだ元気なので並ぶことにしました。(これが大変な目に・・・)

東京ディズニーシー 【ヴィレッジ・グリーティングプレイス】

メイちゃんに会うための長い列。

涼しかったから良かったけど、全く進みません。

いつもここに並ぶ度に思うことですが、視界が変わらないので、めちゃ疲れます。
    ほとんど動かないから足にきます(ノ_<。)・・・

東京ディズニーシー 【ヴィレッジ・グリーティングプレイス】

9:20に並び始めて、11:25にメイちゃんに会えました。

入口には待ち時間は約100分と表示されていましたが、2時間以上並びました。

午前中は8:00〜12:00とありますが、混雑していると、それよりも早く閉め切ります。
    この日は大体10:20で入場できなくなっていました。

東京ディズニーシー 【ヴィレッジ・グリーティングプレイス】

2014年ハロウィーンの衣装。シェリーメイの写真。

どんなに並んでも1フォトしか撮れないので、他の方が撮っている合間に
    狙って撮ります。

いろんな動きをしています。

可愛いポーズをしてね♪

ひまわりがついているんですねー。

この後、ダッフィーの時間までハロウィーンのNEWパレードを見たり、食べたり
    飲んだりして過ごしました。

今回も写真が多いので②に続きます。

<東京ディズニーシーへダッフィー&シェリーメイ、
    ミッキー&ミニーに会いに行って来ました。
    イベントショー、限定グッズ、スペシャルメニューのご紹介編 ②>