カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カッパドキアの朝です~気球ツアーに行ってきます!<br />

憧れのエキゾチックトルコ・少し南イタリア④

2014/07/18 - 2014/07/28

アベンキ

アベンキさん

カッパドキアの朝です~気球ツアーに行ってきます!

2.0
観光バス タクシー 飛行機
ターキッシュ エアラインズ

広い空き地に沢山の気球。

なんかサーカスに来たみたい

ホテル一番のお薦めのカッパドキアバルーンズのツアーに参加。
    ひとり150ユーロくらいと高めだが、去年の事故のこともあるので、ケチリませんでした。

トルコ人のイケメン操縦士。英語がとても堪能で話し上手。

特に高所恐怖症ではないが、ここまで高く上がるとさすがに怖い・・・

バルーンボックスの一番隅だったので、遮るものが無く風を感じ過ぎて、気持ち悪い!

自分でも顔が青ざめてくのが分かり、乗ったことを少し後悔。

少し高さに慣れたころ、朝日と奇岩に囲まれこの景色!
    眼下に広がる無数の気球が、朝日に包まれとても幻想的〜

やっぱり気球に乗らないと味わえないよね!

少し着陸に手間取ったけど、どうにか着地。

お祝いのシャンパンを飲んだあと、みんなで気球を畳んで終了(手伝わされた?!)

とてもいい思い出になりました!

ホテルに帰って朝食。

このテラスからの景色は素晴らしかった!
    朝食も美味しい。

アイディンリケーブホテル。こじんまりしてるけど、サービスも良くオススメです。

ホテルの人に送ってもらって、ギョレメ野外博物館へ

奇岩も正直見慣れてしまったが、ここは教会などもあり観光地してました〜

ギョレメの街まで歩いて帰ります。

道中も見渡す限りのこの奇岩群〜しっかり堪能しました。

昼はビールが飲めるという観点でお店選び。

飲んでるオヤジ達がいたので、このお店スルタンへ

あんまり期待してなかったけど、美味しいかった。

オススメのスルタンケバブ25TLも美味!

これから飛行機でイスタンブールに戻って、そのままパムッカレのあるデニズリ行きに乗り換えます。

慌ただしい移動でゆっくり出来なかったけど、カッパドキアは素朴だけど、活気があっていい街でした〜

飛行機を乗り継いでパムッカレへ

ホテルの送迎を頼んでてたけど、いつまでたっても迎えに来ないからバスで自力でパムッカレへ

宿泊したアヤパムホテルはご覧の通りの錆びれた感じ

嫁は着いたとたんに食あたりで寝込むし、嫌な感じです

観光地にしては、本当に残念な感じ

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る