アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうも~。ご覧頂きありがとうございます。<br /><br /><br />英語はカタコト、海外へ行くのも年に1回。<br />それでも夏休みの家族旅行は海外!ってことでがんばっちゃうお父さんの旅行記です。<br />ちなみに小学生の娘2人の4人家族でございます。<br /><br /><br /><br />何度も行っておりますが、次女ちゃんの「ディズニーランドのホテルに泊まりたい!」から始まった今回のこの旅行。<br /><br />どうせ行くなら~、、ってことで欲張っちゃったこの旅行。<br /><br />ついに最終日となりました。<br /><br /><br /><br />長かった、実に長かった!<br />最初からここまでお付き合いしてくださった皆様、ありがとうございました。<br /><br />どうぞご安心を、この旅行記で最後です。<br /><br /><br /><br />さぁ、最終日。どうしようか。<br />ほとんど下調べらしきものができなかったこの旅行、今日はまったくのノープラン。。<br />15時まで何しようか。<br /><br /><br />そうなると買い物!となるわけですが、せっかくアメリカに来たんだから、大リーグのスタジアムくらいは見てみたいなぁ。。ボソボソっ<br /><br />ほんとは試合も見たかったけど。<br /><br /><br />そんな軽い思いつきが、五街道ウォークか!(言い過ぎ)って感じになる最終日でした。<br /><br /><br /><br /><br /><br />今回の旅行はこんな感じです。<br />ご興味がございましたら、ぜひご覧くださいませ~。<br /><br />1日目 ロサンゼルスへ<br />    「とりあえずやってきました、ここがハリウッド!?」<br />    http://4travel.jp/travelogue/10916816<br /><br />2日目 グランドキャニオン日帰りツアー<br />    「圧巻のグランドキャニオン。来てよかった~。」<br />    http://4travel.jp/travelogue/10918298<br /><br />    ハリウッド散策<br />    「映画の都、HOLLYWOOD!」<br />    http://4travel.jp/travelogue/10920068<br /><br />3日目 ダウンタウン散策<br />    「ダウンタウンへ行ってみましたが、地下鉄ちょっと怖かったんで<br />     すけど」<br />    http://4travel.jp/travelogue/10922272<br /><br />    グリフィスパーク夜景ツアー<br />    「念願のグリフィスパーク天文台」<br />    http://4travel.jp/travelogue/10922901<br /><br />4日目 アナハイムへ移動。<br />    「さよならロス、なんて言ってられないアナハイムの予感!」<br />    http://4travel.jp/travelogue/10923042<br /><br />5日目 ディズニーカリフォルニアアドベンチャーパーク<br />    「おまっとさんでした!いよいよディズニーカリフォルニアアドベンチャー」<br />    http://4travel.jp/travelogue/10923422<br /><br />6日目 ディズニーランドパーク<br />    昼の旅行記<br />    「ディズニーランドパークのプリンセス三昧」<br />    http://4travel.jp/travelogue/10924786<br /><br />    夜の旅行記<br />    「この夢から醒めたくない~おねがい。」<br />    http://4travel.jp/travelogue/10924903<br /><br />7日目 アナハイム散策し、帰国

家族で行く、初ロサンゼルス&アナハイム欲張り旅行⑨ さぁ、帰国です。やり残したことは。。

2014/08/06 - 2014/08/12

ぬきじゅんさん

どうも~。ご覧頂きありがとうございます。

英語はカタコト、海外へ行くのも年に1回。
ちなみに小学生の娘2人の4人家族でございます。

どうせ行くなら~、、ってことで欲張っちゃったこの旅行。

ついに最終日となりました。

長かった、実に長かった!

どうぞご安心を、この旅行記で最後です。

さぁ、最終日。どうしようか。
15時まで何しようか。

ほんとは試合も見たかったけど。

今回の旅行はこんな感じです。
ご興味がございましたら、ぜひご覧くださいませ~。

1日目 ロサンゼルスへ
    「とりあえずやってきました、ここがハリウッド!?」

2日目 グランドキャニオン日帰りツアー
    「圧巻のグランドキャニオン。来てよかった~。」

ハリウッド散策
    「映画の都、HOLLYWOOD!」

3日目 ダウンタウン散策
     すけど」

グリフィスパーク夜景ツアー
    「念願のグリフィスパーク天文台」

4日目 アナハイムへ移動。
    「さよならロス、なんて言ってられないアナハイムの予感!」

5日目 ディズニーカリフォルニアアドベンチャーパーク

6日目 ディズニーランドパーク
    昼の旅行記
    「ディズニーランドパークのプリンセス三昧」

夜の旅行記
    「この夢から醒めたくない~おねがい。」

7日目 アナハイム散策し、帰国

ハリウッドから始まったこの旅行です。

グランドキャニオンの雄大な自然に圧倒され、

「圧巻のグランドキャニオン。来てよかった〜。」

念願のグリフィスパークに感激し、

「念願のグリフィスパーク天文台」

ディズニーランドで遊びまくり、

夢のような1週間でした。

「ディズニーランドパークのプリンセス三昧」

「この夢から醒めたくない〜おねがい。」

さぁ、最終日。

キャラクターグリーティングの朝食券がついていたので、まずはそれから。

グランドカリフォルニアホテルは、チップとデールです。

ちなみに、直営3ホテルの、どこでも使えるクーポンでした。

時間は7時から11時半までです。

片っ端からサインをもらう。

このキャラなんていうの?

さぁ、知らないなぁ。

この旅行、考えてみればホテルで朝食食べるの初めて。

それだけ朝から夜まで、よく遊んだなぁ。

遊びは楽しかったけど、料理はいまいちだったこの旅行でしたが、ここのホテルの朝食は美味しかったです。

お腹いっぱい食べました。

そして来ました!

たぶんデール

クマたちは子供を集めて朝の体操を始めました。

そのあと、たぶんチップ。

たしか、チップはチョコチップで焦げ茶色、っていう覚え方を教えてもらった気がします。

さぁ、何する。

15時まで。

プール行く?
    でも部屋はチェックアウトしちゃうしなぁ。

花嫁さん発見!

ここで結婚式って、嬉しいでしょうね。

もう一回パークに行くか?

でもそんなには時間ないよなぁ。

というわけで、近くにあるショッピングモールへ行ってみました。

Anaheim Gardenwalk

しかしこちら、お店ほとんどやってない。

朝だからかなぁ?

こんなの発見。

ディズニーランドのチケット、すこしですが安く買えるみたいです。
    もしご興味あれば。

ですが、openには間に合わないので、買うなら前日に。

こんな小物屋さんも見てみたかったけどなぁ。

さて、こうなるともうここしかない!

もちろん興味のない家族はディズニーダウンタウンでショピングとなるわけで、一人でエンゼルスタジアムまで行ってみよう!

と思ったら、長女ちゃんが一緒に来てくれると。

なかなかいいところあるじゃない。

大通りへでると、運良くタクシーに乗れました。

これ、本当に運が良かったってことに、帰りに気づく。

あっという間にスタジアムが見えてきました。

運ちゃん、ありがとう。
    お釣りはチップで〜

で、でかい!

日本のスタジアムとはスケールが違う感じ。

• やっぱりアメリカに来たら見てみたいですよね。

やっぱりアメリカに来たら見てみたいですよね。

ミッキーが!

これには長女ちゃんも大喜び。

あれ、これマウンドっぽい。

振り返るとホームベースがありました。

あ、こういう風になってるんだ。

バッターボックスを見てみると、、

あ、あったー!

「HIDEKI MATSUI」

一応お約束です。

グランドも見てみたかったなぁ。

さぁ、戻りましょう。

駐車場がめちゃめちゃ広いです!

大通りにでてタクシーを探しますが、

まったく拾える雰囲気なし。

途中で見つけたホテルでタクシーを呼んでもらおうとしたけど、タクシー会社に電話がつながらないって。

まじっすか!

もう歩くしかないか。

地図もこんなのしかないけど、、。

なんとかなるだろう。

ブーブー言い出す長女ちゃん。

連れてこなければよかった。

工事中の箇所はありましたが、それほど危険な雰囲気はありませんでした。
    CLOSEのお店はちらほらありましたが。

ただ、歩いてる人なんか誰もいませんけどね。

あーやっと高速のところに。

しかし、道が広いので近そうに見えて意外と遠い。

そして暑い。。

アナハイム街道ウォーク。。。
    旧甲州街道に比べればこのくらい。。。

高架をくぐって。

やっと行き道でタクシーを拾ったところあたりに。

あー、着いた。

ディズニーランドの近くにはタクシーたくさん停まってるじゃん!

スタジアムからディズニーダウンタウンまで、歩いてだいたい1時間。

よかった〜無事ついて。

おすすめはしませんが、もし歩くのでしたら、買えるところで水分確保を忘れずに!

家族との待ち合わせ時間に30分くらい遅れちゃったけど、、。

あっちも同じくらい遅れてまして、、。

笑い話となりました。

HISの送迎で空港へ。

添乗員さんと、楽しいお話しで盛り上がりました。

遠くにダウンタウンの高層ビル。

今度来るときは、ダウンタウンに泊まろう。
    リトル東京の近くがいいな。

空港到着。

外には買い物とかできるところはありません。

ほんと、今回の旅行は楽しかったなぁ。

お土産もたくさんになりました。
    写真はなんと3,000枚近くなってます。

I love LA!

これで楽しかった旅行はおしまいだけど、旅行記作ってもう一回この旅行を楽しんじゃおう。

なーんてこの頃思ってたなぁ。

最後までご覧いただきありがとうございました。

今年の夏はいかがでしたでしょうか?

皆様、秋も良い旅に出会えますように。

おまけ

たっくさんのアナ雪グッズ。

そしてサインも。

宝物っていってます。

これで最後と言いつつも、ダイジェスト版なんて作っちゃおうかなぁ〜(笑)

まだまだ余韻に浸っている、秋の始まりでした。

• ryokun421さん 2015/08/02 12:00:11
    楽しく読ませて頂きました^^
    こんにちは〜

カタコトでも英語が話せると行動範囲が違いますね〜脱帽です!

我が家も2012年に行ったときも同じ事を聞きました(笑)
    ガイドはミカさんって女性の方では?

我が家も今年8月末に行くので現在猛勉強中です〜
    英語は子供がECCで猛勉強中です〜

ユニバーサルスタジオハリウッドも楽しいですよ^^

ぬきじゅん

ぬきじゅんさん からの返信 2015/08/07 13:46:49
    RE: 楽しく読ませて頂きました^^
    コメントいただきありがとうございます!

> カタコトでも英語が話せると行動範囲が違いますね〜脱帽です!

いやいや、ほとんど話せません(笑)

> グランドキャニオンでのお子様へのお土産・・・我が家にも同じものがあります(笑)
    > そして・・キャニオンの下の方のホテルの2年待ちの情報ですが・・・
    > 我が家も2012年に行ったときも同じ事を聞きました(笑)
    > ガイドはミカさんって女性の方では?

ミカさん、ミカさんです!
    日本で空気中の水蒸気を使って加湿する機械を買ったけど、アリゾナは乾燥しすぎて、空気中の水蒸気を利用できなくて使えないんです!って小話が印象的でした。

> 我が家も今年8月末に行くので現在猛勉強中です〜
    > 英語は子供がECCで猛勉強中です〜

いいですね〜!
    今回はどちらを重点的にみられる予定でしょう。
    そうやってどこへ行こうか考えるのも、楽しいひと時ですよね。

また行きたいです。
    今度行くときは、グランドキャニオンをもっと満喫したいです。

> ユニバーサルスタジオハリウッドも楽しいですよ^^

今度行くときは、絶対予定を組もうと思います!

楽しい夏休みをお過ごしくださいませ〜

• みかりさん 2014/09/05 17:36:20
    次はWDWだね!!
    ぬきじゅんさん、こんにちは〜♪

やっぱりディズニーは魔法の国ですよね。

私もカーズにすごく乗りたいな〜。

サインも貰えて、アナ雪を堪能出来てホント良かった〜。

はずなのに、歩いたら5キロもあってものすご〜く後悔した事が
    殺風景な広い道の風景を見てたら、急に思い出しました。(笑)

次はフロリダ・オーランドに行くしか無い!!
    アニマルキングダムとかもオススメですよっ♪
    &ユニバーサルスタジオもかなり楽しかったですけどね〜。

私も今月久しぶりに日本のディズニーに行く事になりそう!
    2〜3年行ってないから、やっぱり楽しみです。☆彡
    大好きなプルートグッズをまた仕入れて来ようと・・・・。

みかり

ぬきじゅん

ぬきじゅんさん からの返信 2014/09/07 06:49:55
    RE: 次はWDWだね!!
    みかりさん
    こんにちは。

> 長作、お疲れ様でした。興奮しているのがこっちまで伝わってくる〜。(笑)
    > やっぱりディズニーは魔法の国ですよね。

長作になっちゃいましたが、楽しかったこと全部書く事が出来た感じで、すごく満足しています。
    たぶんまた行くんじゃないかなぁ、って思うと、これまた見返すの大変!

> 子供だけじゃ無くて、大人だって夢中になっちゃう。アメリカには
    > 日本にないアトラクションやショーも沢山あるから楽しいですよね〜。
    > 私もカーズにすごく乗りたいな〜。

日本にないアトラクションは、やっぱり外せないですよね。
    カーズ、すっごく楽しかったですよ。
    これは日本にできたら、5、6時間待ち当たり前ですね。

> でも日本の方がパーク全体は綺麗だし、夜も明るいと思うんだけどな・・・

やっぱりシンデレラ城はすごいと思います。
    あと、ディズニーシーの海もすごいスケールですよね。
    プーさんのハニーハントなんて、東京の完封勝ちです。

> 長女も次女ちゃんも素敵な思い出が沢山出来て、色々なキャラクターの
    > サインも貰えて、アナ雪を堪能出来てホント良かった〜。

もう大興奮!
    この冬に、東京でもアナ雪の何かが始まるっぽいそうですね。
    あと、映画もやるとかやらないとかうわさもあるし。
    もうワクワクしている子供たちです。

> &エンゼルススタジアムからの帰り迷子にならなくてホント良かった。(笑)
    > ちなみに、私もラスベガスで郊外のアウトレットモールを目指して
    > 歩いた事あります。近そうだからタクシー代をケチってね・・・・。
    > 空港を眺めながらひたすら直進・・・。タクシーに乗った時は近かった
    > はずなのに、歩いたら5キロもあってものすご〜く後悔した事が
    > あります。砂漠だからめちゃくちゃ暑くて・・・ぬきじゅんさんの旅行記の
    > 殺風景な広い道の風景を見てたら、急に思い出しました。(笑)

さすが大先輩!尊敬します。
    そうなんですよね。近そうに見えるんですよね。
    でもかなり遠い。
    それに気づいた頃にはすでに遅し。。
    しかも英語もたいして話せないもんだから、無茶しちゃいけないですよね。
    帰国したら英会話に行こうかな、って毎回思うんですけど、一週間もたつと忘れてます(笑)

> きっとぬきじゅんファミリー全員、まだ旅の余韻が残っている頃ですね〜。
    > 次はフロリダ・オーランドに行くしか無い!!
    > ディズニーワールドは、さらにさらに広くて魔法の国でしたよ〜。
    > アニマルキングダムとかもオススメですよっ♪
    > &ユニバーサルスタジオもかなり楽しかったですけどね〜。
    行きたい!
    次はフロリダ!なんて話も出ましたが、そこまで休み取れるかなぁ。
    でも行きたい!

> 私も今月久しぶりに日本のディズニーに行く事になりそう!
    > 2〜3年行ってないから、やっぱり楽しみです。☆彡
    > 大好きなプルートグッズをまた仕入れて来ようと・・・・。

そうですか!楽しみですね。
    ワンスアポンアタイム、きれいですよ〜。
    あ、みかりさんがプルート好きって聞いたので、プルートの写真多めにしてみましたよ〜。

秋ですね。街道歩きにはいい時期じゃないですか?
    またみかりさんの旅行記、楽しみにしています。

• 蔦之丞さん 2014/09/05 16:26:27
    完結編お疲れ様でした!
    お嬢様との旅に
    便乗させて頂いた様な気分で
    旅行記を拝見させて頂きました
    やり残しはワザと、おいたのでは?
    もう一度お嬢様と旅する為に(笑)
    豊富な旅行記をありがとうございました。

ぬきじゅん

ぬきじゅんさん からの返信 2014/09/05 20:53:48
    RE: 完結編お疲れ様でした!
    蔦之丞さん

お付き合い頂きまして、本当にありがとうございました。
    コメントもたくさんいただき、旅行記作成の励みになりました

ドジャースタジアムいきたかったんですよね。
    旅行中、エンゼルス対レッドソックスってのもあったんですよね。
    でも夢叶わず。。

最終日は、本当にやることも見つからず、ついに、ついに行くことができました!

スタジアムを見れただけで良しとしましょう。
    そしていつの日か。。ゲームが見られれば。。

歩いて帰ったのはご愛嬌です。

蔦之丞さんも、ぜひぜひ秋の素敵な旅行をお楽しみくださいませ。

• TSUNEさん 2014/09/05 09:22:25
    LA完結ですね(^^)
    おはようございます。
    最後まで拝見させてもらいました。
    後半は怒涛のテーマパークでしたね(^^)
    私が今、計画中の旅行もそうなるのかな?
    家族で楽しまれた様子が伝わる楽しい旅行記でした。

ぬきじゅん

ぬきじゅんさん からの返信 2014/09/05 13:06:23
    RE: LA完結ですね(^^)
    TSUNEさん

最後の最後までお付き合いいただきありがとうございました。
    コメントもたくさんいただき、旅行記を作成する励みになりました。

ほんと、まとまりのない旅行記でしたが、楽しかった!というのが伝わっていただければ幸いです。もうそれだけ(笑)
    ぜひ、怒涛のテーマパーク、楽しんでください!
    アナハイムには、ディズニー以外にもナッツベリーファームってのがあるそうです。そっちは、スヌーピーのテーマパークらしいですが、ジェットコースターとかがすごいらしいです!
    あと、もしハロウィンにかさなるようでしたら、それも楽しいらしいですよ。
    ディズニーのハロウィンはかわいい、ナッツベリーのは大人っぽい、そしてユニバーサルのは恐ろしい、だそうです。アメリカっぽくて楽しそうですよね。

ロス行きはもう決定ですか?いいですねぇ。楽しそうです。
    ぜひぜひ旅行記楽しみにしています。

遅ればせながら、フォローさせてください!

よろしくお願いいたします。

> 一時間歩いたことも長女さんにも良い思い出になりますよ(^^)

もう忘れているみたいです(笑)

TSUNE

TSUNEさん からの返信 2014/09/05 18:36:25
    RE: RE: LA完結ですね(^^)
    ぬきじゅんさん、こんばんは。
    LA行き、決定です!
    もしも仕事が入れば返金もほとんどないから絶対に行きます(^^)
    グランドキャニオンもいきます!
    テーマパークはハリウッドスタジオツアー巡りです。
    ユニバーサル、パラマウント、ワーナーブラザーズどれに行こうかな?
    最低二つは行きたいですね(^^)

こちらもフォローさせてもらいます(^^)
    よろしくお願いします。

ぬきじゅん

ぬきじゅんさん からの返信 2014/09/05 20:46:45
    RE: RE: RE: LA完結ですね(^^)
    LA行き、おめでとうございます!

ハリウッドはあまりいろいろ行けなかったので、旅行記が楽しみです。
    ぜひ楽しんでくださいね。
    グランドキャニオンは、実際に行くとぜんぜん感じが違いますよ。
    絶対オススメです、って、自分が言わなくてもわかるって(笑)

あ、今気づきましたが、自分のプロフィール写真、ロングバーのシンガポールスリングでした。

ぬきじゅんさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る