アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学生の娘が友達に会うためにロサンゼルスへ。<br />せっかくだから便乗しちゃいましょう♪<br />娘と主人は去年に引き続き、私は初ロサンゼルスの珍道中です。<br /><br />アナハイムに宿泊し、レンタカー移動しました。<br /><br />UA33 NRT17:40 LAX11:30<br />UA32 LAX11:20 NRT15:00<br /><br /><br />ANAHEIM PLAZA HOTEL&amp;SUITES <br />**HISにて予約<br /><br />Alamo <br />**Alamo JCB優待キャンペーン利用

2014ロサンゼルスからアナハイム②

2014/09/05 - 2014/09/11

ぽろりん

ぽろりんさん

大学生の娘が友達に会うためにロサンゼルスへ。
せっかくだから便乗しちゃいましょう♪
娘と主人は去年に引き続き、私は初ロサンゼルスの珍道中です。

アナハイムに宿泊し、レンタカー移動しました。

UA33 NRT17:40 LAX11:30
UA32 LAX11:20 NRT15:00

ANAHEIM PLAZA HOTEL&SUITES
**HISにて予約

Alamo
**Alamo JCB優待キャンペーン利用

レンタカー
ユナイテッド航空

今日は アナハイムからフリーウェィを南下します。

6車線をいつものように流れに乗ってぶっ飛ばしましょう。

ラグナビーチに到着。

山側の写真。

ラグナビーチ。

海側。

ビーチバレーコートがあります。

とても陽気な人たちばかり。

ただ・・・波が高い。

雰囲気のいいレストラン。

こんな場所で食事をしたらおいしさもアップしますね。

ホールフーズマーケット。

オーガニックスーパーと思えない色とりどりのケーキ。

エコバックを購入。

ココナッツウォーター

粒々入り

主人のリクエストで購入しましたが、結局口に合わず。

私が全部いただきました。

サウスコーストプラザに移動。

すっごく広いショッピングモール。

観光客もたくさん来ています。

昼食をいただきます。

ランチセット

シーザーサラダ、ドリンク付(飲み放題)

10ドルくらいだったかな。

とにかくおいしい!!

全く日本語は通じません。

ランチセット

スープ、ドリンク付(飲み放題)

スープが海老のビスク

すっごいおいしい!!

また行きたいな。

ビクトリアシークレット

PINKのTシャツなどを購入。

娘くらいの若い子は欲しがるアイテムらしい(笑)

娘たちと合流。

お友達が学校のため今日でまたバイバイ。

ボイリングクラブというお店でごちそうになりました。

詳細はまた翌日・・・。

ダウンタウンディズニーに移動。

かんぱ〜〜い!!

さっき散々食べたのに また食べる。

ハンバーガーはとってもジューシー。

おいしかった。

まるっきりの屋外にあるバー。

後で気がついたのですが、屋内のバーも併設されていました。

おいしいし、楽しくてまた行きたい。

今日のお買い物。

手前のふたつはダッフィーの洋服。

こちらではダッフィーの人気はいまいちです。

1つ30ドルくらいで買えちゃいます。

毎日MAXで動いているので、ばったり寝て 気づくと朝のパターン。

今朝も目覚めばっちり。

おいしそうなトラックを見つけちゃって。

これから朝食に行きます。

ホテルの近くのピザやさんへ。

ブレックファースト 。

主人と娘は絶賛でした。

今日はお買い物ディ。

娘とわがままを言い、シタデルアウトレットへ。

途中道が所々渋滞。

かと思えばまたぶっ飛ばすの繰り返し。

ひっ、広い。

かなり大きなアウトレット。

早速昼食。

ピザ、パンダエクスプレス。

モミティーを飲みましたが、味が濃い。

3人で1つでよかったかも。

さあ、やってきました。

昼間にわがままを聞いてもらったので 今度は主人のわがままを聞きましょう。

ボイリングクラブ。

昨日から連ちゃん。

祝日は1時間待ちはあたりまえのようですが、今日はすんなり入店。

ドリンクのオーダーから

袋に入ってやってきます。

海老、蟹の2種類だったかな?

ちょっと辛い味もあり、家族で楽しめます。

食べた後はすごいことになります。

フィンガーで食べますので、ライムで臭いを消します。

楽しいよ!!

今日のお買い物。

アメリカブランドはすごく安く買えました。

コーチ、ケイトスペイド 大満足でした。

ホテルの近くの海老レストラン

ババガンプシュリンプには長蛇の列。

皆さん陽気に並んでました。

今日も楽しい一日を終えます。

今朝はホテルのビュッフェ。

実質最後の日になるので 思いっきり行きますよ。

たっぷり食べます。

主人もたっぷりと・・・笑

すごい盛りです。

朝からディズニー カリフォルニア アドベンチャー パークへきました。

ラジエタースプリングスレーサーのファストパスをゲットし、

メーターズ ジャンクヤード ジャンボリー に。

カーズ大好き。

メーター大好き。

メーターズ ジャンクヤード ジャンボリー テーマパーク・動物園・水族館・植物園

かわいい〜〜〜〜。

うれしくて乗るのがもったいない。

これもカーズ。

タワーオブテラーがみえます。

怖そう・・・。

ガーディアンズ オブ ギャラクシー ミッション ブレイクアウト! テーマパーク・動物園・水族館・植物園

カーズグッツのお店。

ぜ〜〜〜〜〜〜んぶカーズ。

ピンバッチを集めている方でいっぱいでした。

メーター。

一緒に写真が撮れます。

小さい子が並んでます。

こんな細かいところまで・・・。

涙がでちゃう。

ラジエーター スプリングス レーサー

来ましたよ。

念願のレースをしちゃう。

スタンバイは35分待ち

まだ早い時間だからかな??

ラディエイター スプリングス レイサーズ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

レースだイェ〜〜〜ィ!!

小さい子に大人気

アリエルズ グロット

かわいいし、なにより涼しい。

アリエルズ グロット 地元の料理

通りかかりにパレード。

スナックショップもかわいいでしょ。

りんごやオレンジも売ってる。

カーズのレースを応援します。

ミスター・ポテトヘッド

お友達お勧めのクラムチャウダー。

結構なビッグサイズ

パンに多少酸味があります。

チャイニーズボックス。

お味は上々。

アルコールもあります。

サングリア

フォーチュンクッキーをいただきました。

チップとデールにはさまれちゃった。

かわいい〜〜。

自撮してます。

今度はプルートとグーフィー。

かっこいいよ。

きました。

やっと会えたよ。

ミッキー。

電車に乗ってます。

お次はミニーちゃん

一緒にポーズをしてくれます。

娘の買ったミッキーを抱っこしてチューしてくれました。

ソアリン アラウンド ザ ワールド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

グリズリー リバー ラン

すっごい勢いで落ちてきます。

みんなびっしょびしょ。笑

グリズリー リバー ラン テーマパーク・動物園・水族館・植物園

オレンジ色の屋根はドリンクが買えたりします。

映画そのまま。

小さい子に混じってゴーカートに乗りました。

スピードは全くでない。

パレード

日本みたいに人がごったがえすことはありません。

いい感じに見ることができます。

サリー。

右足がお行儀悪いね。

クラッシュの遊泳

でました!!

かっこいい。

夜のショーの始まり。

朝ショー観覧場所のチケットをとりました。

観覧車もライトアップ。

きれい。

プロジェクションマッピングの始まり始まり・・・。

全体的にお客も盛り上がります。

30分以上口を開けてみちゃいました。

ショーが終わり食事へ。

最後の晩餐は チーズケーキファクトリー。

もちろんチーズケーキをオーダー。

冷房が効きすぎていますので上着を用意したほうがいいですよ。

チーズケーキファクトリー (アナハイム店) スイーツ

主人のオーダー品。

うーん・・・。

味が濃くておいしかった記憶はあるんだけど。

ハイウエイの渋滞が心配なので早めにチェックアウト。

1時間くらいでレンタカーの返却場所に到着できました。

朝ごはんもとらずに出てきたので、空港で朝食。

出国後です。

このピザはモーニングセットらしい。

とってもおいしかった。

次もまた行きたいな。

Wolfgang Puck Express アメリカ料理

帰りの飛行機。

う〜〜〜〜っ。

また来る。

前菜。

寿司はちょっとかため。

生ハムはしょっぱかった。

サラダ。

野菜不足解消。

ビーフを注文。

がっつりいただきました。

この後は寝ます。

・・・寝れない。

2食目。

フルーツおいしい!!

成田まであと少し。

また行きたい旅でした。

最後までご覧頂きありがとうございました。