モンテカルロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランス大周遊10日間・出発〜ニース編の続編です、<br /><br />最初の目的はモンサン・ミッシェルだけだったので、北フランスだけでも良いなぁと思っていたけど、良さそうなツアーが無かったから、結局南も回るツアーにして、下調べをしているうちに、観たい所が沢山出てきた、折角行くなら中にも入りたい・・・、 <br /><br />パンフレットにも行程表にも下車観光になっていた所、殆ど入場させてくれました! <br /><br />パンフ見た時は忙しそうと思っていた旅程も随所に自由時間取ってくれたし、想像していたより慌ただしくは有りませんでしたよ(^_-)-☆

フランス大周遊10日間・モナコ編

2009/06/05 - 2009/06/14

旅行記グループ フランス

torikago

torikagoさん

フランス大周遊10日間・出発〜ニース編の続編です、

観光バス 徒歩
エールフランス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

パーキングビルの上から見たモナコの海、綺麗です!

モナコ大聖堂(サン・ニコル大聖堂)

故グレース王妃の眠る大聖堂

大公宮殿

此処は衛兵の交代式を見学、凄い観光客でした(汗)

水族館の裏側

海洋博物館

F1グランプリコース

故グレース王妃の事故現場らしいです

海抜427mのエズ村

エズ村の教会にも入ってみました、

石畳の坂ばかりだけど、とっても良い雰囲気のエズ村でした。

モナコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モナコ最安 425円/日~

モナコの料金プランを見る