その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランス旅行5日目は、ロワール地方へ向かいますが、その前にブールジュのサン・テティエンヌ大聖堂へ寄りました、<br /><br />初めてのフランス旅行、このサン・テティエンヌ大聖堂は私にとって衝撃的な出会いでした、(この旅行で大聖堂のステンドグラスにハマったのかも(^_-)-☆)<br /><br /><br /><br />

フランス大周遊10日間 ブールジュのサン・テティエンヌ大聖堂

2009/06/05 - 2009/06/14

旅行記グループ フランス

torikago

torikagoさん

観光バス
エールフランス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

朝、リヨンを発ち、5日目のこの日はブールジュ経由でロワール地方へ向かいます、
    のどかな風景と葡萄畑を見ながらの390キロ

何となく街灯もオシャレな感じ(o???o)?

ブールジュ到着後は、まずランチを済ませ、世界遺産、サンテティエンヌ大聖堂見学へ、

ランチのレストラン

ランチのキッシュ

サン・テティエンヌ大聖堂(ブールジュ大聖堂)

此処も内部に入る予定じゃ無かったけれど、普通に入れてくれた(*^^)v

此処は外観もとっても素敵だけれど、折角なので、お勧めのステンドグラスも観たいと思っていたから嬉しかったです、

素晴らしいステンドグラス!!!

庭にも綺麗な花が沢山咲いていました、

6月のフランスは季節的にも良いようです(*^^)v

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る