ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デジタル力ゼロ<br />英語力ゼロ<br />海外旅行は約20年ぶり<br />そんな父親が妻と小5の息子を初海外へ<br /><br />はたして大丈夫か??

英語力ゼロの自分が家族をNYへ ⑥

2014/08/21 - 2014/08/28

せいみー

せいみーさん

デジタル力ゼロ
英語力ゼロ
海外旅行は約20年ぶり
そんな父親が妻と小5の息子を初海外へ

はたして大丈夫か??

8月26日 6日目

ホテル前の42stからバスM42に乗り終点まで。
    バスは初めてなので緊張気味。

終点で、降りて、行きたかった、イントレピッド博物館へ!
    ここが、アイアムレジェンドでウィルスミスが戦闘機の翼からゴルフしてたとこか!
    第二次世界大戦で日本軍とも戦った実際の空母が丸ごと博物館になっていて、F18やハリアーなどの戦闘機が艦上においてあります。
    目の前で見る戦闘機はデ?カ?イ!
    よそではオーディオガイドなんぞ借りもしないのに、ここではちゃんと借りました!
    おかげで息子の写真は常に左手が左耳にありました。

土産屋は期待ハズレ、いいものありませんでした。

艦上からイーストリバーを眺めてると、カヤックツアーが通過。
    みんなそれぞれにNYを満喫してますな。

トイレもありましたよ。

イントレピッドの後は、近代美術館MOMAへタクシーで移動。

チケットはありませんでしたが、並ばずに購入できました。

全部は見切れないので、息子でも知ってそうな有名絵画を中心に鑑賞。
    ゴッホ、ピカソ、モネ…

俺が好きなクリムトは見当たらず、残念。本音は、ノイエギャラリーでクリムトの絵画をゆっくり鑑賞したかったけど、小5の息子にはヒマそうなのでガマンガマン。

その後は歩いてセントラルパークへ。
    ウォール街でマイケルダグラスとチャーリーシーンの最後の見せ場のシープメドウを目指したが、妻も息子も疲れ気味なので、手間のアンパイアー砦らへんの芝生でゴロン。
    そこでサイコーのぜいたく、息子とDSでマリオカート対戦!
    奥さんは呆れてまちた。。。

夕方にホテルへ戻り、奥さんと息子は少し仮眠。そりゃ疲れるよね。

その間、観光バスと劇場が一体となっアトラクションバス、ライドの予約のため、タイムズスクエア近くのマダムタッソーへ。
    なんとか三枚予約してホテルへ戻る。

二人を起こし、2030からライドに乗車。観光英語では理解できず、楽しみ半減。息子は終始ウトウトしてました。
    それなりの英会話力がないと楽しめませんねこれは。
    路上での演出も決してレベルの高いとは言えず、これなら34ドル払ってオープンデッキの観光バスの方が我々は楽しめましたね。
    丸の内のスカイバスのように。

写真撮るの忘れたので、ガイドブックの写真ですみません。。

ライドの後は、夜のトップオブザロックへ。ここへは3日前に来てるけど、昼の、切り取られたセントラルパークと、夜のエンパイアステートビルの夜景の両方を見たかったので、日本でまたまたあっとニューヨークでダブル手配してたのです。

ホント、あっとニューヨーク様々ですね。
    ツイッター?
    フェイスブック?
    スカイプ?
    WiFi?
    ルーター?
    なんのこっちゃ??
    おっさんには理解不能です。。

デジタル、ド素人の俺ですが、自力であっとニューヨーク、ニューヨークナビ、フォートラベルなど見つけ出し、いるんな情報や角チケットの手配までこぎつけたのでまぁ満足ですこれで。

自分、不器用ですから。。。

トップオブザロックへは22時ごろ着きました。
    さすがに朝一来た時より混んではいましたが、並程度だと思います。

NY最後の夜はこうして終わりました。

マウスパッド買いました。
    8ドルでした。

このマウスパッドは、ここでしかみませんでした。
    この写真のトートバッグもここでしかみませんでしたよ。

つい買ってしまう絵はがきもたまってきたなぁ

• 夏への扉さん 2015/12/18 20:38:59
    イントレピッド海洋航空宇宙博物館
    せいみーさん、はじめまして。

イントレピッド海洋航空宇宙博物館の行き方に回答されていたので、旅行記見に来ました。
    私はNYへ来週行きます。はじめてです♪
    シティ・カードにイントレピッド海洋航空宇宙博物館の入場券がセットされているので、この博物館の存在を知りましたが、

>アイアムレジェンドでウィルスミスが戦闘機の翼からゴルフしてたとこか!

そうだったんですか!
    あれは、セットだとばかり思っていました。

せいみーさんと同じく、私も映画が好きなので舞台となった場所を見られるのが楽しみです。最近では、ミラ・ジョボビッチのサバイバー見たので、カウントダウンの前に帰国することにしました!?

いろいろ予約してしまったので、とても忙しい旅になりそうです。
    せいみーさんのように、NY満喫してきます!

せいみーさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る