2014/08/21 - 2014/08/28
せいみーさん
デジタル力ゼロ
英語力ゼロ
海外旅行は約20年ぶり
そんな父親が妻と小5の息子を連れて海外へ
はたして大丈夫か??
8月23日 3日目
早く起きて、朝6時から息子と朝の散歩へ。
今朝はクライスラービルをぐるっと回ってブラブラと。
息子はまた、
ワン ホットドッグ プリ〜ズ
オンリー ケチャップ プリ〜ズ
してました。
ホテルの近くに朝から営業している、デリを発見!
1ポンド8ドル、高いんだが安いんだかわかりません。
ただ、メチャクチャ美味そうなので、前の人を見ながら、購入。
カリカリベーコン、ハッシュポテト、ウィンナー、オムレツ、フルーツ…
デリっていいですね!
ただ、調子こいて買ってると以外と高くつのでご注意を。
ホテルで朝食を済ませ、0730過ぎには出発!
5番街を北上し、セント?パトリック大聖堂へ。改装中でもステンドグラスはキレイでした。横浜の山手にある教会のようです。
8時過ぎからミサをやっていて、家族三人静かに見学しました。 -
セントパトリック大聖堂で記念コイン買いました。
3ドルなり。
エンパイアステートビルやトップオブザロックには記念メダルありませんでした。 -
道路を渡り、といっても東京とは違い、NY流でズカズカ渡る。
ロックフェラーセンターへ。
ここか、ホームアローンの場面は。
銅像、きや、金像?を眺めて上を見上げる。
ここか、インディペンデンスデイで宇宙人ざ破壊したのは。
ここは、ビルの正面じゃなく横だったのね。
日本であっとニューヨークで手配してた入場券で、トップオブザロックへ
時間指定のチケットてはないので、チケットを持ってない人と同じ列へ並ぶ。ただ時間は0830過ぎなので、まだ人も少なく、時間指定のチケットの人、ただのチケットの人、チケットなしの人、購入後へ進むエレベーターへは大差ありませんね。ただ、もう少し遅くなると違いが出るのは明白ですが…
エレベーターで上に上がると…
テンションあ?が?る?ぅ〜?!
すごい眺めです!
切り取られたセントラルパーク
ふうかくあるエンパイア
カンドーしますね!
息子はデジカメ撮りまくってます。
奥さんもケータイで写真撮りまくってます。
生でみなさい、生で。
展望台は三階構造になってるので、感動を抑え込める強い方は、一気に最上階へ進んでください。
最上階だけは、目線にカラスの壁がないので、サイコーの眺望ですよ!
セキュリティの方も親切で、向こうから写真を撮ってくれます。
ワンワールドや自由の女神もよく見えます! -
トップオブザロックの展望台で息子用に、小銭入れつきパスケース買いました。
確か13ドル。 -
NYは店もホテルも美術館もどこもエアコンガンガンでキンキンです。
何を冷やしたいんだろう?
近くにあったユニクロにより息子にパーカー買いました。
店の雰囲気は日本と同じでした。
レジがズラ〜と沢山並んでるわりに、二つしが動いてないなで列になってました。
店長直行のハガキはありませんでした。あっても英語で書けないけど。
3階にトイレありましたよ。
NYのトイレは手洗い後のベーパーはだいたいあらますね。
ジェットタオル?もあります。
おっ、ダイソン! -
昼過ぎに、自然史博物館へ
チケットなかったけど15分もならばなかったかな
係りの人が、入場の他に、プラネタリウムや特別展示のタランチュラやサメの映画はどうする?と聞いてきているような気がするので、タランチュラ、アーンド、シャーク、プリ〜ズ
と言って三人分購入、92ドルしました。
中は広く、他の美術館同様、迷路のようになってるので、入り口で地図をもらい、見たいものを絞ってかないと、時間かかるし、疲れるし、
オマケに我が家みたく、4階があるのを気付かずに、ティラノサウルス、モアイ、いなかったね〜
なんてことになります。
ナイトミュージアムばりに、ボケボケガムガムです。
出入り多いですがトイレありましたよ
博物館見学が終わると、目の前のセントラルパークへ
地図を片手にベルべデール城へ
セントラルパークの北側が抜け、爽やかな気持ちです。
夕方に散々歩いて奥さんも息子も疲れてそうなので、タクシーでホテルへ -
自然史博物館で買い物がセールしてたので買いました。
確か15ドル。
街中の土産屋で売ってるトランプですが、この博物館の見せが最安値で他より2ドル安かったです。
タイムズスクエアによくある土産屋は全般的に少し高めだと思います。 -
息子はタイムズスクエアの時計店、スウォッチで見かけてからずっと目をつけていたという時計を、GCT内のスウォッチでさりげなく、しかし、猛烈に欲しい口撃。
結局、買いました。
時計好きの自分の影響なので、嬉しくもあるのですが…
10歳にして自動巻か、俺より10年早いね。
大事にしてください、ホントに。
そしてまた今夜も早々と寝てしまう三人でしてた。。。
せいみーさんの関連旅行記
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記