2014/08/21 - 2014/08/28
2020位(同エリア9002件中)
せいみーさん
デジタル力ゼロ
英語力ゼロ
海外旅行は約20年ぶり
そんな父親が妻と小5の息子を初海外へ
はたして大丈夫か??
8月27日 7日目、最終日
あぁいよいよ最終日か。。。
6泊もしたのに早いね。。。
帰りもデルタ航空で、1450発。
午前中は時間ありそなので、最後にとっておいた、エンパイアステートビルへ。
7時半前にホテルをでて、スタバでコーヒー買ってゆっくり歩いてエンパイアへ。
8時前に着いて、営業前のチケット売り場前に並ぶ。
列の前は数十人程。
セキュリティチェックで、デジカメにつけてあったミニ三脚がアウトと言われ、預ける。
カメラ三脚は展望台へ持ち込み不可だそうですよ。
スカイライドは酔いそうなのでやめました。
エレベーターで86階に上がり、追加で一人17ドル払って102階へ。
最終日だし、せっかくだから、102階に行こう!ということに。
旅行に来て気が大きくなってる自分がいますな。いけませんな、なんでも、せっかく来たんだから、とか、次はいつ来れるかわからないんだから、とか言い訳しては。。。男ってやつぁ。。
102階は空いてました。
みんな86階までのようです。
102階はガラス張りの展望室になってます。
トイレはありませんよ。
しばらくして、86階に戻り最後のNYを味わう。
めぐり会えたら、の舞台ですな。
ここにはトイレありました。 -
エンパイアのキラキラキーホルダー、イエローキャプのチャーム買いました。
買った後、よく見たら、ラインストーンが何個かとれてました。
ショック。
買う方はご注意を! -
さらに、Tシャツ買いました。
帰国して着たら、少しキツかったです。
これはショック大、涙。
息子が大きくなったら来てくれますよーに!
奥さんが着たらウケる、大笑! -
友人へのバラマキ用にキーホルダーやら、ポーチやら買いました。
飾る場所のない写真立て買いました。
奥さんの反感買いました。
何に使うのかわからない、きれいな缶のチョコ買いました。
旅行中に買った絵はがきで、息子が両家の両親や知り合いに手紙書いたので、郵便局へ行って、手紙出しました。
日本の郵便局と同じ雰囲気でした。
急いでホテルに戻り、荷物をまとめて、セルフチェックアウト、精算ゼロ。 -
さようなら、NY。
ハワイなどのリゾートとは違う、
エキサイティングな街でした。
妻も息子も喜んでくれたと思います。
将来、息子が家族を持ったら家族をNYに連れて行ってくれたら。。。
子育てが一段階したら妻と二人で来よう。。。
この街は、
百通りの顔があると思う。
だから、
百通りの楽しみ方があると思う。
偏食な俺でも楽しめる
酒弱い俺でも楽しめる
ブランド買わない俺でも楽しめる
クラブ行かない俺でも楽しめる
街を歩く、それだけで楽しめる
ここを訪れた人の誰もが思う、
そして自分も思う、
また来よう!
さようなら、NY。
いつか、また! -
搭乗前に、ターミナル4の中に、シェイクシャックありました。
家族三人、最後のアメリカ食です。
- ichigoさん 2017/10/17 20:51:38
- 旅行記とてもわかりやすく、またとても面白かったです。
- 旅行記①から⑦まで読ませて頂きました。テスト勉強で忙しい娘に、面白いから一緒に読もうと勉強を中断させて読みました。グラハ(使ってみたかった)に宿泊するのでとても参考になったのと これから回る所を決めるのでとても参考になりました。JFKからバスでグラハに行けるんですね。飛行機が到着してからの手配でバスに乗れるのでしょうか。もし、お時間あったら教えてください。
- せいみーさん からの返信 2017/10/18 01:36:08
- Re:
- コメントありがとうございました。俺なんかで役に立つのであれば、いつでもなんでも聞いてください。時間に不規則な仕事のため、返信が遅れるかもですが。。。
娘さん、中間テストですか?ウチの息子は先週おわりました。
JFKからホテルは、早くて安いのがロングアイランド鉄道か地下鉄MTAです。楽なのがタクシー。グランドセントラルへはバスもでてます。
質問、お待ちしてますね。
せいみーさんの関連旅行記
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記