バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年11月何気なしに航空券の事を考えていたところマイレージプラスの特典航空券の交換マイルが2014年2月発券分から大幅引き上げ(この時点ではバンコク往復30000マイル。現在45000マイル。)になるというニュースを偶然見つけることができました。よかった。見つけることができて…と安堵するとともに大急ぎで交換を考えました。<br /><br />この時点で獲得しているマイルは<br />大人2人各17250マイル<br />子供2人各17250マイル<br /><br />11月の時点で夏休みのシンガポールはマイレージ枠売り切れ。<br />シンガポールから入ってマレー鉄道でクアラルンプール。エアアジアで帰国など案はあったのですが…(ーー;)<br /><br />夏休みの国内線はまだ予約不可のためセントレアからだとバンコクかな~ってことでバンコクで決定。<br /><br />親の往復分を片道ずつ(片道15000マイル)四人分のマイルで購入し子供の分は正規割引運賃Wクラス(最安だがマイルの加算はなし。)をHPからは予約できないためコールセンター経由で予約しました。<br /><br />マイレージプラス発券手数料<br />行き2人×24.3USD<br />帰り2人×21.9USD<br />マイレージプラスの特典航空券はサーチャージ別途請求はありません。<br /><br />タイ国際航空(Wクラス)<br />子供2人×54400(サーチャージ込)<br />発券手数料2人×2100<br /><br />タイ航空は毎週水曜日にレートを反映されて価格を変更します。<br /><br />あと今回子供をキッズミールにしなかったので帰国便でお菓子入りのBOXがもらえなかったのがすごく残念(>人<;)でした。<br /><br />マイレージプラスの他人への譲渡が出来るというメリットを十分堪能できました。<br /><br />宿泊ホテルは<br />アナンタラリバーサイドリゾートアンドスパ<br />1番下のカテゴリーの部屋。<br />デラックスプレミア一部屋<br />ホテルのHPから予約<br />朝食(四人分)込<br />4400B(税諸費用別)×4泊<br /><br />おおまかな旅程は以下になります。<br />7/23(水)セントレア→バンコク<br />TG645 11:00NGO→15:00BKK<br />7/24(木)アユタヤ<br />7/25(金)寺院巡り<br />7/26(土)カオサンとアムパワー、メークロン市場<br />7/27(日)娘発熱一日プールサイド<br />7/28(月)バンコク→セントレア<br />TG644 0:05BKK→8:00NGO<br /><br />ATMキャッシングしましたが若干バンコク最安のexchangeレートには劣っています。<br /><br />最終日。<br />次女が熱を出してしまいました。<br />レートチェックアウトは満室のため出来ずプールサイドで1日のんびり。<br />今回はアナンタラホテルの紹介です。

タイ国際航空で行くちょっと忙しいバンコク、アユタヤ、アムパワーの休日。小学生と行く旅~5・6日目。まさかの次女の発熱。アナンタラプールサイド満喫。そして帰国~

2014/07/23 - 2014/07/28

たびねこちゃちゃ

たびねこちゃちゃさん

この時点で獲得しているマイルは
大人2人各17250マイル
子供2人各17250マイル

11月の時点で夏休みのシンガポールはマイレージ枠売り切れ。

マイレージプラス発券手数料
行き2人×24.3USD
帰り2人×21.9USD

タイ国際航空(Wクラス)
子供2人×54400(サーチャージ込)
発券手数料2人×2100

タイ航空は毎週水曜日にレートを反映されて価格を変更します。

宿泊ホテルは
アナンタラリバーサイドリゾートアンドスパ
1番下のカテゴリーの部屋。
デラックスプレミア一部屋
ホテルのHPから予約
朝食(四人分)込
4400B(税諸費用別)×4泊

おおまかな旅程は以下になります。
7/23(水)セントレア→バンコク
7/27(日)娘発熱一日プールサイド
7/28(月)バンコク→セントレア
TG644 0:05BKK→8:00NGO

最終日。
次女が熱を出してしまいました。
今回はアナンタラホテルの紹介です。

朝になりました。
    バンコク最後の1日。
    部屋から見るチャオプラヤー川。

同じく部屋から見るホテルメイン棟。
    客室は工事中。

鳥もやってきます。

きれいな花。

リスもいます。

朝食バイキングには世界中で大人気の寿司があります。

チーズがあったり、スモークサーモンがあったり。

パンに挟んでサンドイッチ最高です。

奥にはヨーグルトドリンクなどがあります。

レストランは外のテーブルか中のテーブルか選ぶことができます。

外の雰囲気はこんな感じです。
    暑くて風のない日はあまりの暑さに参ってしまうこともあります。

今は人がいませんがパンケーキやワッフルのコーナーです。

パンケーキにはチョコソースで象さんの絵など描いてくれます。

レストラン側から見るプールです。

プールはバンコク1番の大きさと聞いています。
    ベッドのマットも厚くゆっくり休めます。

ホテルメイン棟側からみたプール。
    奥にはプールバーがあります。
    16:00-18:00はハッピーアワーです。
    1BUY1GETFREEです。

ロビーにきました。
    三角まくらもあります。
    ジムトンプソンのお店があります。

ロビーにある象さん。
    子どもと同じぐらいの高さがあります。
    タイらしい模様が描かれています。

ホテル看板。

ホテル中たくさんの花があります。
    庭も手入れが十分行き届いています。

同じく象さん。
    かわいいです。

ロビーにある小さな水場。

ホテルプール側からジムのある棟の間の川。

少しではありますが鳥さんもいます。

かわいいトカゲ。

プールバーではこんな感じの飲みものがあります。

これはホテルにあるカフェのチョコスムージー。

テイクアウトなんですがサービス料とられました。

娘の熱が高くどこにも行く事が出来ずプールサイドでごはんです。
    ハンバーガー。
    美味しかったです。

• 鳩。

鳩。

リス。

南国気分が高まります。
    きれいだな。

プルメリアでしょうか。

プールは木が生い茂り木陰もあります。
    プールベッドの数は多く取り合いにはなりません。

プールにはこんな池?もあります。
    トカゲがかわいいです。
    蚊が割といます。

ピザも頼みましたがこれはまずまず。

夕方6時ごろからダンスが始まります。
    この踊りを披露してくれる女性達がプールサイドの灯りに火をともしてくれます。

夜はこんな感じ。

プールには大きな木がありますが電飾が付くとますますきれいです。

昼間は人がいっぱいですが夜は少ないです。

またもどって川の様子。
    このボートはリバークルーズに使用します。
    夜ごはんを食べながらリバークルーズ。
    楽しいでしょうね。

ホテルとサパーンタクシンを結ぶシャトルボート。

ホテル発
    毎時15分、45分
    サパーンタクシン発
    毎時00分、30分。
    約20分の旅。

夕方からはサパーンタクシン→アジアテーク→ホテルとなります。

夕方サパーンタクシンからホテルに帰るボートでは冷たいおしぼりのサービスがあります。

ホテルでメータータクシーを呼んでもらい空港へ。

おねえのドライバーでしたがすごく飛ばしながら安全運転で行ってくれました。

コップンカー。

これは空港のタクシースタンドのある一階にあるフードコート。

料理の説明がわかりやすい。

味は…。

ノーコメントで。

ここも金券を買ってから注文し金券で支払う方法です。

カード式でなく紙です。

使わなかった分はまた同じカウンターで払い戻しします。

飛行機は安定して飛んでくれました。

朝食です。
    疲れた体には量が多くてびっくりです。

楽しいバンコクの旅終わりになります。

娘の熱もすっかり下がり元気いっぱい。良かった。

また行きたい!微笑みの国。

セントレアは青空が広がっていました。

ここまで読んでくださりありがとうございました。
    皆さんの旅が素晴らしいものとなりますように。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る