ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人と2人で、初のベトナムヘ。<br /><br />ホーチミンはコンパクトにまとまっていたので、<br />観光スポットの移動が楽だった。<br /><br />今回はいけなかったが、<br />水上人形劇はオプションで見られるみたい。<br />ただ、人数が揃わないと行けないらしい。<br /><br />以前別の友人が行った時は<br />帰りのタクシーでボラれたとか。<br />やはり、ホテルかデパートで<br />乗ったほうが安全らしい。<br /><br /><br />8/15(金)午前中<br /><br />     ベンタイン市場と<br />     マリア教会、中央郵便局の観光。<br />

激安ツアーでホーチミンにGO! 6/9(市内観光編)

2014/08/13 - 2014/08/16

kama

kamaさん

友人と2人で、初のベトナムヘ。

ホーチミンはコンパクトにまとまっていたので、
観光スポットの移動が楽だった。

今回はいけなかったが、
水上人形劇はオプションで見られるみたい。
ただ、人数が揃わないと行けないらしい。

以前別の友人が行った時は
帰りのタクシーでボラれたとか。
やはり、ホテルかデパートで
乗ったほうが安全らしい。

8/15(金)午前中

ベンタイン市場と
     マリア教会、中央郵便局の観光。

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
読売旅行

8/15(金)10:15 ベンタイン市場着(30分)

ここからは私達観光客しか入らない。
       ガイドさんは怖くて入れないとか。

「ここの商品は全部偽物だから、買っちゃダメ」
    「声をかけられても、無視して進んで」
    「スリも多いから、カバンは前に持って」
    「買って良いのは皮付きの丸ままのフルーツだけ」
    「それでも、ボラれるのを覚悟して」

と、沢山のアドバイスをもらいました(泣)

さ、入ってみましょう。

あ、クーラは無いのね。
    商品がはみ出て通路が意外と狭いのよ。

同じような品揃え。

一目で日本人だと分かるらしく
    「お姉さん、何が欲しいの? 良い靴アルヨ」と、
     声をかけられ、腕をつかまれた。

振り払って逃げて正解。

同じツアーに参加している若い女性が
    強引にサンダルを売り付けられたらしい。

でもまあ、見るだけなら面白いかも。

民芸品も揃ってる。

写真だけ撮らせて頂きますね。

反対側の出口かな?

模様が違うものね。

外を見渡すと、遠くにサイゴンタワー。

そしてクラクションを浴びる浴びる。

じゃ、今度は戻るよ。

風呂場の椅子みたいのに座って、
    待ち構える店員さん達。
    女性が多い。

タオル。

工芸品。

ここは食堂か、屋台っぽい?

乾物が山積み。

地元の方で賑わっている。

チェー 発見。

食べたかったけど、
    日本人は衛生上アウト。
    ガイドさんに釘を刺されたので...

ドリアンだー。

コーヒー豆屋さん。

野菜もアルヨ。

乾物を照らすライトが眩しい。

刺繍の絵画。

蘇州でも見たね〜。
    あの時はシルク工場だったっけ。

アオザイも色とりどり。

ディスプレイの上手さはピカイチだわ。

11:00 聖マリア教会着

閉まっていて中には入れないの。

両親が行った時は見学できたらしい(怒)

美しい。

ヨーローッパみたい。

休日は新婚さんが写真を撮りに来るとか。

あー、女神様、

今回ベトナムにお導き下さりありがとうございます。

振り返るとドンコイ通り。

昨晩お世話になりましたビンコムセンターが。

立派だね。

由緒有る建造物って感じ。

この角度、なかなかじゃない?

11:10 隣の中央郵便局へ (30分見学)

こちらも西洋風の歴史有る建物。

教会から道を渡る際は、
    こちらのお兄さんが誘導してくれる。
    親切にどうもありがとう。

中を見学に。

デカイ。

この天井の形は独特だね。

普通に郵便業務をこなしている。

日本に葉書を送ることもできる。
    4日程で着くらしい。

あれ? これって土産?

郵便関係ないじゃん。

あの方がホーチミンさんか。

電話ボックスっぽい。

インフォメーションも有る。

世界中の時刻表ってことか。

昔の地図かな?

どこのなのかな?

入口付近の土産物屋。

どこも同じようだね。

外に出てみた。

なんのオブジェかな?

アオザイの女性を発見。

街中ではアオザイ姿はそんなに見ない。
    もっと沢山いると思っていたの。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る