ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日間!台北経由でホーチミンに行ってきました!<br />乗り換えありだけど、同日の夕方には着くのでまぁまぁの日程!?でした。<br />到着後、「ベトナムハウス」で夕食し、アンナムスパで2時間コースを!<br />「ベトナムハウス」は日本と変わらない価格。現地の人はいませんでした。因みに生春巻き1本200〜300円。<br />アンナムスパは、2時間までのコースしか選べませんでした。時間が遅かったのでお客は私たちだけ。<br /><br />オーダーメイドでベルベットのワンピースを作ってもらいました。<br />採寸は、一瞬で終了(多分10秒位)<br />生地を選んで、デザイン選んでできるのを待つだけ!<br />お店に居たのは、15分位。翌日ホテルのロビーに届いていました。<br />料金はUS$40でした。<br />おススメです。

ホーチミンでエステやグルメ三昧

2012/11/23 - 2012/11/26

namiyu

namiyuさん

4日間!台北経由でホーチミンに行ってきました!

採寸は、一瞬で終了(多分10秒位)
生地を選んで、デザイン選んでできるのを待つだけ!
料金はUS$40でした。
おススメです。

2.5
タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

ベトナムといったら、このバイクの波!!
    2人は当たり前で大人1人子供3人まで違法ではないとか・・・
    信号も少なく、この交通量で4人乗りとは!危険すぎる!
    ガイドさん曰く、バイクを持っていない男はモテないとか…^^;

ガイドブックに載っている「クオン94」

タンニエム
    安くて美味しかった。揚げ春巻き(10本位はあった)、パインセオ(これはもやしばかりでイマイチ)、333(ベトナムビール)2本、青菜炒め、フォーで2000円位だったような。

フレンチの「コートダジュール」
    ドンコイからタクシーで300円位で行けます。

「コートダジュール」
    コースを注文!私はフォアグラ三昧に
    前菜です。

メインのフォアグラとステーキ。

お友達が、ロブスター三昧

ロブスターを前菜とメインに選んだら… 大きさが違うだけで、同じものがきた。
    前菜の方はミニロブスターって書いてたあったが結構大きい!

前菜、パン、スープ、シャーベット、メイン、コーヒーがついて、ビール1本で
    一人約6000円。
    定員もよい感じだったが、とにかく出てくるのが遅いので結局3時間位いました。
    でもおすすめかな〜

「ニューラン」
    バイミーで有名! 朝7時に行ってきました。
    1本100円位です。美味しい☆

バイミー注文したら作ってくれました。

「フォー24」日本にも最近は支店があるようです。
    フォーはあちらこちらで食べましたが、フードコート内のフォー24が、
    私は美味しかったような。

国営ホテル内のスパ。
    12時から17時まで(?)に入店すると20%引きでした。
    5時間コースで120ドルでした!
    最高! もしまたホーチミンに行くなら此処に行く!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る