ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外で何か面白そうなイベントでもないかなあ、と思い、<br />インターネットを調べていたら、<br />「ドリアンフェスティバル」というイベントを見つけた。<br /><br />時期と旅費から、狙いをペナン島のドリアンフェスに決め、<br />実際に行ってみたのだが、ドリアンが旬の6月でなかったこともあり、<br />ペナンタイムズスクエアのドリアンフェスは特に盛り上がる様子もなく、<br />バリクプラウのドリアンフェスにいたっては、<br />会場に辿り着くことさえできなかった・・・<br /><br />ペナン島旅行残り・・・あと、何して過ごそうか・・・

ペナン島旅行 4-4 バトゥ・フェリンギを最後まで満喫!

2014/07/17 - 2014/07/21

旅行記グループ ペナン島旅行2015

えの

えのさん

海外で何か面白そうなイベントでもないかなあ、と思い、
インターネットを調べていたら、
「ドリアンフェスティバル」というイベントを見つけた。

時期と旅費から、狙いをペナン島のドリアンフェスに決め、
バリクプラウのドリアンフェスにいたっては、
会場に辿り着くことさえできなかった・・・

ペナン島旅行残り・・・あと、何して過ごそうか・・・

高速・路線バス 徒歩

釣りを終えて15時半過ぎ。

もうバトゥ・フェリンギでやりたいことはないけれど、
    ジョージタウンに戻っても、
    やりたいことがないのは変わらない・・・

昼飯も前日に続き、食いそびれてしまった・・・
    食べるなら、もう夜のレッドガーデンだろう。

とりあえず、もう少しバトゥ・フェリンギをぶらぶらして、
    日が落ちる頃のビーチを見て帰ろうかな。

通りにはオープンしてない店が並んでいる。

夕方あたりからだんだん賑やかになるらしい。
    でも、Balaさん曰く、みやげ物ばかりで
    たいして面白くないとか・・・

一件ぽつんと屋台が立っていた。

何の店だろう・・・
    えっ、ピサンゴレンって書いてるじゃないか!

ピサンゴレンはバナナの天ぷらで、
    食べたいリストに入れていたが、
    ジョージタウンでは一度も見かけなかった。

これはラッキー!
    昼飯食ってないし、晩飯までのつなぎになる。

ピサンゴレン、GET!
    5ピース単位。

おおおっ、外はサクサクで中は甘い!
    サツマイモの天ぷらを食べているみたいだ。
    バナナの天ぷら、美味いじゃん!

5ピースをぺろりと平らげて一休み。

でも、もう一つ屋台で気になるメニューがある・・・
    よし、気になるなら食っとけ!

Banana Ballと書いてあったお菓子「Cucur Kodok」

使っているバナナがピサンゴレンと異なるが、
    味は大きく変わらない。
    ただ、こちらは天ぷらというより、揚げドーナツに近いかな。

もう一品行っとけ!
    今度はジャックフルーツの揚げもの「Cempedak」

うっ・・・まっずー!!!!!(汗)
    ドリアンに近いねっとり感・・・
    これはどうしても一口以上食えなかった・・・

一旦バス停まで戻ってきた。
    逆側には何があるんだろうと思ってね。

それにしても、調子にノって揚げもの食い過ぎた・・・
    合わせて10ピースぐらい食べたぞ・・・
    でも、バナナだからすぐ消化されるかな・・・

ビリヤニ料理店発見。
    ナシカンダーの文字も見える。
    でも、さすがに今は食えん・・・

ナシカンダー、最後まで食えないかもしれないな・・・

The Wizard of Food(笑)

フードの魔術師!
    超カッコイイな。

マハラジャレストラン!

豪華な食事が出てきそうだねえ。

王族部落!

王族っぽくねえ・・・(汗)

逆側は特に目ぼしいものもなく、16時半、再びビーチへ。
    Balaさんがいたので、しばし会話。

えの 「朝にナシカンダー探したんだけど、朝ってやってないのかな?」
    Bala 「アー、朝はあまりないよー」

やはりそうか・・・
    でも、食うならもうこの日の夜しかチャンスはない。

えの 「ジョージタウンでナシカンダーの美味い店、どこかないかな?」
    Bala 「カピタン・クリン・モスクのところにあるナシカンダーが美味いよー」
    えの 「えっ、ホテルからめっちゃ近いやん! 何時オープン?」
    Bala 「夜10時」

どんな店だよ!
    でも、そういや、カピタン・クリン・モスクの周りは、
    夜に多くの人がたむろしてた気がする・・・
    レッドガーデンとのはしごになるが、行ってみるか!

Balaさんが仕事に戻ったため、
    ビーチチェアでのんびりしながら、
    パラセーリングを狙って写真撮影することにした。

走ってから空に舞い上がるときと、
    着陸するときを狙って、連写でカシャカシャ。

ダイナミックな瞬間が撮れると、超カッコイイ!

カラフルなパラシュートが空の青に映えるんだよねー

俺が乗ったパラシュートはこれ。

最初、カラフルなのが良かったなあと思ったんだけど、
    写真撮ってみたら凄く綺麗に見えてビックリした。

パラセーリングを狙うカメラ女子。

この一枚もお気に入り。

パラセーリングの写真は何回撮っても飽きなかった。
    イイ写真が撮れると嬉しくてね。

もう一回パラセーリングやろうかなと思ったけど、手持ちがなかった・・・
    次、どこかのビーチに行ってパラセーリングがあったら、またやろう。

パラセーリングが一息ついたところで、ビーチを散歩。

ノラ犬ものんびり(笑)

うおっ、ホースライディング!

本当にやってるんだ・・・

波打ち際を歩く馬の様子が、めっちゃ猿の惑星っぽい・・・

YOU MANIACS! YOU BLEW IT UP!
    OH, DAMN YOU! GODDAMN YOU ALL TO HELL!

って、ホーマーシンプソンが言ってたの思い出した(笑)

馬は子供達に人気の様子でした。

日が雲に隠れたときの空が美しい!(感涙)

同じ海でもガーニーとはまた違った美しさがあるね。

ビーチをぶらぶら散歩して、今18時半過ぎ。

日が落ちるまで、もう少し時間がかかるかな。

Balaさんにお礼の挨拶をして、一旦ビーチを去り、
    店が並ぶ通りに出てみることにしました。

さて、何か面白いのがあったらイイんだけど・・・

おっ、パワーアップレストランでジューススタンド発見。

最初通ったとき、気が付かなかった。

種類、多っ!

ドリアンが他のフルーツの倍の値段がするのが
    何気に面白いな(笑)

合わせて50種類以上の中から選んだのは、

マンゴスチン100%フレッシュジュース!

マンゴスチンとドリアンとストロベリーが一番高く、
    12リンギットだった。

くぅ〜、冷たくて超美味い!(感涙)
    果物の女王、ジュースにしてもさすがだわ。

ドリアンジュースは、ドリアンフェスで懲りたため、
    飲まなかったけど、今思えばもったいなかったかな・・・

ジューススタンドの店員さんは
    みんな明るくて凄く感じが良かった。

パワーアップレストラン、きっとイイ店だと思って
    オススメします(笑)

通りに並ぶ店は、バッグやらアクセサリーやらみやげ物やら・・・

Balaさんが言ってたとおり、たいして面白くない・・・

その上、しつこい店のやつが、
    「シャチョーさん」「トモダチー」などと言い、
    財布を買えと腕をぐっとつかんできた。

これには頭にキた(怒)

買いたいものはTシャツくらいだけど、
    良さ気なTシャツも面白Tシャツも見当たらない・・・

ペナン大橋Tシャツがいくつかあったけど・・・

なんかダサいんだよなあ(汗)

橋はカッコいいけど、橋をTシャツにするとアカンのか・・・

ジョージタウンのウォールアート、
    「Kids on Bycicle(自転車に乗る子供)」のTシャツを発見。

う〜ん、いまいちだ・・・
    針金アートのTシャツだったら買うのになあ・・・
    「One Leg Kicks All(一本足で家事)」をTシャツにしたら
    超COOLなのに・・・

19時半を過ぎた頃、空が暗くなってきたので、
    ジューススタンドでみかんジュースを飲んでリターン。

ビーチに行ってみよう。

つい一時間程前までいたたくさんの人もいなくなり、
    ビーチパラソルもビーチチェアも片付けられて、
    ビーチはとても静かになっていました。

さ、ジョージタウンに帰ろうか。

バトゥ・フェリンギ、楽しかったなあ。
    次行く旅行先にビーチがあったら、
    ビーチのホテルに泊まってのんびりしよう。

20時、バスを待ちながら、これからのプランを確認。

ジョージタウンに戻ったら、
    残る三大フードコートの一つ・レッドガーデンに行き、
    夜10時になったら、Balaさんに教えてもらった
    ナシカンダー店に行ってみよう。

よ〜し、夜はこれからだ!

ペナン島旅行2015

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る