ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外で何か面白そうなイベントでもないかなあ、と思い、<br />インターネットを調べていたら、<br />「ドリアンフェスティバル」というイベントを見つけた。<br /><br />時期と旅費から、狙いをペナン島のドリアンフェスに決め、<br />実際に行ってみたのだが、ドリアンが旬の6月でなかったこともあり、<br />ペナンタイムズスクエアのドリアンフェスは特に盛り上がる様子もなく、<br />バリクプラウのドリアンフェスにいたっては、<br />会場に辿り着くことさえできなかった・・・<br /><br />ペナン島旅行残り・・・あと、何して過ごそうか・・・

ペナン島旅行 4-3 ボートで海に出て魚釣り

2014/07/17 - 2014/07/21

旅行記グループ ペナン島旅行2015

えの

えのさん

海外で何か面白そうなイベントでもないかなあ、と思い、
インターネットを調べていたら、
「ドリアンフェスティバル」というイベントを見つけた。

時期と旅費から、狙いをペナン島のドリアンフェスに決め、
バリクプラウのドリアンフェスにいたっては、
会場に辿り着くことさえできなかった・・・

ペナン島旅行残り・・・あと、何して過ごそうか・・・

高速・路線バス 徒歩

パラセーリングを終えて、13時・・・
    これからどうしようかな・・・

せっかくだし、ここまできたら釣りもやっていくかー
    10年以上前にやって以来の釣りがペナン島というのも
    面白いじゃないか。

Balaさんに釣りやりたいと相談。

えっ、200リンギット!?
    6000円、高えーっ!(汗)

さすがにそこまでしてやらなくてもイイかと思ったけど
    他に一緒に来る客がいれば割引ができるということで、
    しばらく待機。

十数分後、誰も来そうにないので出発(汗)
    でも、料金は150リンギットにしてくれた。

釣った魚食うかと言われたけど、
    ただ釣りができればよかったので、食うのは無し。
    そういや、昼飯食ってないんだけどね・・・

ボート、ガンガン飛ばす!

やっぱ海はイイねー
    最高!

約10分後、ボートを止め、
    釣り係の2人が準備を始めた。

釣り場に着いたのかな。

波はおだやか。

景色もイイし、のんびり釣りができそうだ。

おっ、イカダもあるのか。

イカダには釣り人がちらほら。

よ〜し、俺も釣ったるぞー!
    釣り竿はどこだー

えっ、これ!?(汗)

手巻きのリールに餌のイカを付けて、
    ボートから真下にぽちゃん・・・

うわあ・・・地味ぃ・・・(汗)
    もっとこう、世界を釣る的なものじゃないの?
    こんなんで大物釣れるのかよ・・・

ま、イイか・・・釣りには変わりない。
    釣りができればそれで十分。

それにしても・・・ホントイイ天気だねえ。

こんな天気のイイ日にボートで海に出て
    のんびり釣りなんて、贅沢な過ごし方だよなあ。

しかし・・・一向に釣れないな・・・
    30分経って、誰も釣ってないぞ・・・

えの 「全然釣れないね・・・」
    親父 「Fish is sleeping(笑)」
    えの 「ギャハハハハ!」

なかなかウマいこと言うじゃないか。

って、お前も寝るのかよ!(汗)

でも、ただでさえのんびりな海の上で、
    何のアクションもないんじゃ、
    波に揺られて眠くもなるわなあ・・・

おっ、ツアーボートがやってきた。

モンキービーチ辺りに行くのだろうか。

「釣れた?」
    「全然」

みたいな会話してるんじゃないだろうかと妄想(汗)

釣り場変更。

全然釣れなくて、逆にこっちが申し訳ない気がしてきた・・・

新たな釣り場に到着。

どうやらテロッ・バハンの方まで来たらしい。

しばらくして、親父に魚がヒット!
    しかも、二匹同時釣り!
    凄えっ!

イイ釣り場に来たのか、それ以降、親父らが次々とヒット!
    俺は、魚が餌を突っついているんだけど、
    うまく逃げられてしまい、ノーヒット・・・
    実力が違うのか・・・くそー(涙)

俺が未だ釣れないので、親父が釣った魚を持たせてくれた。

そんな俺を親父が自分のケータイで写真撮影。
    その写真、ボスに「日本人、楽しんでます」的な報告に
    使うんじゃないだろうなあ(笑)

その後、俺もようやくヒットが出て、3匹程釣れた。

釣った中には、ヒレで立つ魚がいたりしてビックリ。
    面白いもんだねえ。

みんな合わせて、それなりに釣れた。
    まあ、全部小さい魚なんだけどね。
    フグとかもいるし・・・

釣った魚食うかっていっても、食えねえよ(汗)

途中、イルカウォッチングのツアーボートが通って
    ぴょんぴょん跳ねるイルカが見えたり。

海の上でいろいろと楽しむことができました。

新しい釣り場に来て30分程経ち、
    釣りに出かけてから一時間以上経った。

ボートも再び移動開始。
    そろそろ終わりかな。
    釣りも大分飽きてきたし、ちょうどイイ感じだ。

と思いきや、さらにテロッ・バハンを奥へ進み、
    人のいるビーチに到着。

ビーチで客を3人乗せ、再び釣りが始まった・・・
    遅せーよ!(汗)

約45分後、釣り終了・・・もうぐったり・・・
    元のビーチに帰ってきたときは、心底ホッとしました。

なにはともあれ、初のパラセーリングもやったし、
    10年以上ぶりの釣りもできたし、
    バトゥ・フェリンギを思いっきり満喫しました!

どちらも元々予定になかったもの。
    いやあホント、旅は何が起こるか分からないね。

ペナン島旅行2015

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る