リガ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ノルウェイのスタヴァンゲルからバルティックエア―でリガ経由モスクワへ!<br />スタヴァンゲルからは早朝5時〜発でリガに8時〜着, モスクワへは翌日早朝リガから出発のフライトです.<br /><br />ラトビアのリガに丸一日滞在できたので, リガ旧市街を中心に観光しました. <br />ちなみに午後からはリトアニアへショートトリップしました(^^;<br />

バルト最大の都市リガへ!

2014/08/14 - 2014/08/15

旅行記グループ 2014ヨーロッパ(夏)

スタヴァンゲルからバルティックエアーのプロペラ機でリガ到着!!

バルティックエアーは格安航空?で, リガからヨーロッパへの豊富なフライトがあるので、おススメです.

リガの旧市街!

まずはブラックヘッド会館!

リーガ大聖堂!!

大聖堂内部!

聖ぺテロ教会! この塔の上にエレベータで登れます.
    エレベータというのが(楽だけど)なんか残念でした(^^;
    きつくても階段が良かったな〜

エレベータの料金表示!
    ラトビアはこの4月から通貨がユーロに変わったばかりなので, 旧通貨のLatsの表記もありました.

塔の上からの景色!
    悪くないですが、若干リガの街は新しいです.
    エストニアのタリンほど中世の雰囲気はなかった(-_-;)
    個人的にはリガよりタリン派です.

旧市街の外れの自由記念碑!
    ここから新市街へ向かいました.

途中、ラトビアの国旗が

新市街のアルベルタ通り! 独特なユーゲントシュティール建築がたくさんあります.

アルベルタ通り一見価値ありです!

顔があったりと本当に独特でした.

アルベルタ通り付近にあった和食・寿司レストラン「ヤ○ザ」(・・;)
    絶対行きたくない(笑)

また旧市街へ!

火薬庫かな!

Livu広場にあるレストラン「4 Rooms」で早めの昼食!

この後すぐにバスでリトアニアのシャウレイへ向かいました.

ラトビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラトビア最安 421円/日~

ラトビアの料金プランを見る