サンクトペテルブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モスクワからS7航空で一時間、サンクトペテルブルクへ!!<br /><br />この町やたらと金色で装飾された建築物・像などが目立ちます. <br />歩いているだけで楽しいところです. <br />今まで行った都市で一番綺麗でした(^^) <br /><br />写真はペテルゴーフの大滝!

金色のサンクトペテルブルク!!

2014/08/08 - 2014/08/09

旅行記グループ 2014ヨーロッパ(夏)

モスクワからS7航空で一時間、サンクトペテルブルクへ!!

この町やたらと金色で装飾された建築物・像などが目立ちます.
歩いているだけで楽しいところです.
今まで行った都市で一番綺麗でした(^^)

写真はペテルゴーフの大滝!

S7航空

まずは 血の上の救世主教会!

その内部!

内部は金色だらけ!!

サンクトは運河の街です.

次にエルミタージュ美術館へ!

元々宮殿だけあって装飾が豪華すぎました..(^^;

美術館だけど、美術品より宮殿の豪華さに衝撃を受けました(~~)

大玉座の間!!

ルノワールの絵画かな?
    美術品もすごいのがたくさんあります.
    他に, ダビンチの絵画も2,3点あった気がします.

これは,,?

なぜか爆音とともに族?がエルミタージュ美術館に集まってきた(^^;

• 外に出たらこんな感じで、ごつい兄さんとバイクがいっぱい(&gt;&lt;)<br /><br />なんなんでしょうか?

外に出たらこんな感じで、ごつい兄さんとバイクがいっぱい(><)

なんなんでしょうか?

次に美術館の裏にあるフェリー乗り場からペテルゴーフへ!!
    このフェリー往復で1200ルーブルと意外と高かった..

下の公園からペテルゴーフの宮殿へ!!

大滝!!

サムソン像!!

金の像だらけ, これはやりすぎでしょ(^^;

サムソン像! 獅子?の口を開けてますね,, んでそこから噴水が..

イサク聖堂!!

イサク聖堂の内部! ここも金色だらけ(^^)

カザン聖堂!! こちらはただで入れます!

この日の夜、高速列車アレグロでフィンランドへ行きました!!

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 422円/日~

ロシアの料金プランを見る