タリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヘルシンキからフェリーで2時間程度で来れるエストニアの首都タリン!<br />首都といっても小さい街で中世の建物・雰囲気が抜群に良かった(^^)<br /><br />タリンの旧市街はラトビアのリガ旧市街のような都会的ではなく, 本当に古い町並みでした. <br />自分はリガよりタリン派です(これバルト三国の人にとって重要らしいです)!<br /><br />写真は聖オレフ教会の塔からの旧市街!!<br />

中世の街タリンへ!

2014/08/10 - 2014/08/11

旅行記グループ 2014ヨーロッパ(夏)

写真は聖オレフ教会の塔からの旧市街!!

徒歩

ヘルシンキからフェリーで2時間ちょいでタリン到着!!
    写真はフェリー・ターミナル!
    ここから節約のため徒歩でホテルまで!
    滞在時間が短いのでホテルに荷物置いてすぐに観光へ!!

旧市街の入り口!!

午後7時くらいですが、まだまだ明るい!!
    写真は旧市街の展望台から!!

旧市街の中心ラエコヤ広場!
    少しずつ夕暮れに!

ラエコヤ広場!

聖ニコラス教会!

先ほどの展望台からの夕暮れ!

次の日!
    朝っぱら(9時ぐらい)からまた旧市街へ!!

まずは城壁(へレマンの塔)へ
    9時台からはここしか開いてませんでした.

城壁からの聖オレフ教会!
    とんがってます. 後ほどそのとんがっているとこに登りました.

10時になったので即 聖オレフ教会へ!!
    写真は教会内部!!

ここは10時前に行って少し待って10時になったらすぐに入ることをおススメします.

理由は聖オレフの塔に待たずに登るためです.
    写真は塔への階段です(ぶれてますが(^^;))

ここ非常に狭く 登る人と降りる人が同時に通れない, かつ, 60mと結構登るので 早くいかないと階段が大渋滞してます. ご注意を!

塔の上からのパノラマ!!

少し高台になっているのが、山の手と言われる 昔、身分が高い人が住んでたところ!

塔から港も一望できました.

この絶景はおススメです!!
    ただ、塔の上も渋滞しており, 足の踏み場もなかったです(^^;

• 聖ニコラス教会! この日は月曜日で中に入れず(&gt;_&lt;)<br />

聖ニコラス教会! この日は月曜日で中に入れず(>_<)

旧市街の雰囲気の良いテラス席! この辺りで食事をしたかったけど高くて,他へ!!

雰囲気の良い通り!ここ手頃なレストランがあったのでランチにしました!

料理名は忘れたけど, パンに添えられた緑色のバター?がとても美味!!

もう一つの城壁(修道女の塔)!
    ここはおススメしません. 鳩のフンだらけでまともに歩けなかった...

ここからホテルに戻って荷物を取り, 空港へ!

夕方、空港からエストニア航空で次の目的地コペンハーゲンへ!!

タリンの雰囲気最高でした. また行きたい国ができた(^^)v

エストニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エストニア最安 568円/日~

エストニアの料金プランを見る