香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3度目の香港の旅。<br /><br />天気に恵まれて、熱田神宮参拝の効果があったようです?!<br /><br />プール&美味しい料理&ホテルスティの旅です!<br /><br />☆8月14日(1日目)<br /><br />【Four Seasons Hotel Hong Kong 】<br />http://www.fourseasons.com/jp/hongkong/<br /><br />【Vol.2 エグゼクティブクラブラウンジでアフタヌーンティー 】<br />http://4travel.jp/travelogue/10923206<br /><br />【Vol.3 香港四季酒店 夜の軽食ビュッフェ】 <br />http://4travel.jp/travelogue/10924937<br /><br />【Vol.4 香港四季酒店 おたのしみの朝食】<br />http://4travel.jp/travelogue/10926283<br /><br />【Vol.5 太古廣場 夜上海】<br />http://4travel.jp/travelogue/10927208<br /><br />【Vol.6 香港四季酒店 プールを堪能してPool Terraceでランチ 】<br />http://4travel.jp/travelogue/10930097<br /><br />【Vol.7 香港四季酒店 女子の憧れ三段トレイは、The Lounge で 】<br />http://4travel.jp/travelogue/10934241<br /><br />【Vol.8 香港國際機場】<br />http://4travel.jp/travelogue/10946815

2014 ビクトリアハーバーを 香港島 から眺める旅! Vol.1 香港四季酒店 到着 【2014年8月14~2014年8月17日】

2014/08/14 - 2014/08/17

89位(同エリア19688件中)

derideriさん

3度目の香港の旅。

天気に恵まれて、熱田神宮参拝の効果があったようです?!

プール&美味しい料理&ホテルスティの旅です!

☆8月14日(1日目)

【Vol.3 香港四季酒店 夜の軽食ビュッフェ】

【Vol.4 香港四季酒店 おたのしみの朝食】

【Vol.5 太古廣場 夜上海】

【Vol.8 香港國際機場】

鉄道 徒歩
キャセイパシフィック航空

自宅から、名鉄神宮駅までタクシーです。

6時10分のミュースカイでセントレアに向かいます。

香港行きの朝便は、30分ほど早くなりました。

今日は、4時におきました。

到着時間が早くなるのは、いいですがさすがに眠いです。

セントレアに着きました。

このエスカレーターを歩いていると、いつもわくわくします!

キャセイのカウンターに向かいました。

受付時間は、

7時15分なので、Wi-Fiを先に受け取ることにしました。

今回は、前回よりも繋がりにくかったです。(残念!)

帰ってきてから、問合せしました。

次回利用は、・・・。

出国準備は、OKです。

早速サクララウンジに、行きました。

家内とマッサージの札をいただきました。(1・2番)

家内がマッサージに行っている間、朝から乾杯です!

大韓航空の仁川行きです。

家内は、おにぎりとサンドイッチをとってきました。

私が、マッサージを受けている間に、娘と乾杯です!

楽しい旅になりますように!

沖止めされている、ドリームリフターです。

中國東方航空と共に。

タイ国際航空の飛行機が、到着しました

機材は、BOEING 777-300になります。

紫色の塗装がとてもクールです。

写真は、奥から。

ルフトハンザ・ドイツ航空

チャイナエアライン

キャセイパシフィック航空

そして、タイ国際航空になります。

そろそろゲートに移動します。

今日は、19番ゲートです。

奥から

デルタ航空

ベトナム航空

フィリピン航空

大韓航空

そして、タイ国際航空になります。

そろそろ時間となりましたので機内に搭乗することにしましょう。

CX 533 9時15分

新しい中・近距離路線用のシートです。

12.1インチのモニターは、とてもみやすかったです。

左前方12A・Cのモニターは、こんな感じで取り付けられています。

後ろ姿のキャプテンは、いつみてもとてもクールです。

香港までお願いします!

まずは、ウェルカムドリンクをいただく事にしましょう。

今日の香港は、曇りみたいです。

明日以降は、天気がよい予定です。

こちらは、右前方12H・Cの座席です。

出発時間は、9時34分です。

Flight Aware より

ベルトサインも消え、食事前のドリンクサービスがはじまりました。

柿の種

お楽しみの食事の時間が、始まりました。

海老の前菜

• そば

そば

マッシュルームのサラダ

ガーリックトーストを選びました。

こんな感じです。

お次は、フランスの赤ワイン

メインは、お肉です。

チーズとフルーツもいただきました。

お楽しみのハーゲンダッツと

コーヒーにて、食事終了です。

機内でエアポートエキスプレスのチケットも購入しました。(160香港ドル×2)

現地時間11時57分香港に到着しました。

凄い雨が降っています。

ようこそ香港へ!

またまた来ちゃいました。

47番ゲートに到着です。

連絡シャトル電車をめざして移動します。

こんな感じで、

みんな足早に、電車に乗ろうとしています。

荷物の到着は、9番ベルト

こちらになります。

只今、香港時間で12時20分です。

上を見上げると、昔の飛行機がありました。

いろいろな国々の人々が行き交う、香港国際空港です。

わくわくします!

13時45分からイベントがあるみたいです。

エアポートエキスプレスに乗車して、香港島に行きましょう。

後3分程で電車が来ます。

機場⇒香港 20分程でしょうか。

香港国際空港です。

先程の雨は、止んだみたいです。

一安心です。

でも、いやな雲が見えます。

高層マンションもたくさん建っています。

そろそろ九龍でしょうか?

ICCがみえてきました。

香港駅に到着しました。

こちらで精算してもらいホテルに向かいます。

風邪気味の家内が薬を飲みたいというので、お水を購入しました。

支払いもオクトパスカードで、ピィッ!

便利です。

今回の滞在も、フォーシーズンズホテル香港です。

The Lounge よい雰囲気です。

2日後にアフタヌーンティーの予約済みです。

楽しみです。

初日だけエグゼクティブクラブをつけました。

45階でチェックインです。

45階からの風景です。

まだ、部屋の用意ができていないとのこと。

お茶でもして、待っていてくださいと言われました。

家内は、紅茶。

娘は、ジンジャエール。

私は、アイスコーヒー。

今回は、とても空気が澄んでいます。

夜の夜景が楽しみです。

部屋の準備ができたみたいです。

ルーム?3009。

つづく。

• ムロろ~んさん 2014/10/13 23:15:21
    キャセイで香港へ!
    derideriさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    ご無沙汰しております、いかがお過ごしでしょう?

香港へ行かれた旅行記を拝見しました。
    キャセイのビジネスクラスは質が高いと思っているのでまた乗りたくなります。
    中距離用の席、まだ座ったことがないのですが、古い座席のものと比べるとクオリティが高いと思います。
    座席横にしまうタイプですといちいち出してしまうのが面倒くさくってf^_^;。

機内でも香港の空港から市内へ出るチケットが購入できるようですね。
    機内で事前に入手しておけば楽ですしいいですね。

そうそう、香港へ旅しようかなと思っていたのですが、デモがあってちょっと行きづらいなぁと思い止めました。
    落ち着くといいなぁと思ってやみません。

ムロろ〜ん(-人-)

derideri

derideriさん からの返信 2014/10/15 12:44:19
    RE: キャセイで香港へ!
    こんにちは、ムロろ〜んさん。

ご無沙汰ででございます。

香港旅行記ご訪問いただきましてありがとうございました。

新短中距離用ビジネスクラスシートですが、香港までの時間であれば、とても快適に過ごせました。
    12.1インチのタッチスクリーン・パーソナルTVも楽しめました。

今香港は、デモで大変そうですね。
    早く落ち着きを取り戻してほしいですね!

• たらよろさん 2014/09/05 21:22:48
    私も今度はFS泊まりたい
    こんばんは、derideri様。

今年の夏も香港で☆
    ギラギラと太陽輝く香港だったようで良かったですね〜
    やっぱり、エネルギッシュな夏が似合う香港だもの。
    燦々と太陽が照りつけるお天気が良いわ。

今年もまたリッチな香港旅ですね〜
    フォーシーズンズのエグゼクティブでアフタヌーンティーを頂いて、
    ハーバーを眺めながら香港に来たことを実感して♪
    私も今度はフォーシーズンズに泊まってみたいな。

たらよろ

derideri

derideriさん からの返信 2014/09/06 15:44:25
    RE: 私も今度はFS泊まりたい
    こんにちは、たらよろさん。

メッセージありがとうございました。

taroトラベルさんと名古屋の方が暑いねとやりとりしていました。

香港涼しく感じました。(たらよろさんが夏に行かれた時は、どうでした

か?)

IFCモールに直結していて、とても便利です。

次回香港に訪れる際には、ぜひ泊まっていただきたいホテルです。

これからも、よろしくお願いいたします。

derideri

• taroトラベルさん 2014/08/24 17:14:51
    旅行記、待ってました〜!
    derideriさま、こんばんは!
    香港旅行記、まってました〜!

相変わらずの素敵な飛行機の写真、さすがです!

そして、フォーシーズンズ。
    憧れですね〜。
    でも、我が家には敷居が高くて…。
    香港島からビクトリアハーバーを眺めるのもいいですね!
    開放感が違う!
    この景色、フォーシーズンズならではのビクトリアハーバービューではないでしょうか?(*^^*)

続きも楽しみにしてますね!

taroトラベル

derideri

derideriさん からの返信 2014/08/24 19:18:13
    RE: 旅行記、待ってました〜!
    こんばんは、taroさま。

いつもありがとうございます。

熱田神宮参拝効果でしょうか・・・。

滞在中は、とても好い天気に恵まれました。

いろいろ、お世話になりました。

大変感謝いたします!

前日(8/13)の香港は、天気が荒れていたらしく、当日21時到着便も3時間ほど

遅れて到着したみたいです。

いつもの呑みすけ旅行記になりますが、またお立ち寄りくださいませ。

taroさまの続編旅行記も楽しみにしております。

それでは。

• ちーちーさん 2014/08/24 14:50:04
    素敵な夏休みでしたね☆

こんにちは!

いつもありがとうございます。

香港に行かれてたんですね。
    快適な空の旅とホテルステイそして美食と美酒にと香港を
    満喫されたことと思います!!

続編楽しみにしています〜

ちーちー

derideri

derideriさん からの返信 2014/08/24 17:13:21
    RE: 素敵な夏休みでしたね☆
    こんばんは、ちーちーさん。

いつもありがとう、ございます。

まだまだ暑い日が続きますね。

滞在中天気が好かったのがなによりでした。

いつものように飲んだくれ旅行記になりますが・・・。

続編アップの際には、またお立ちよりくださいませ。

それでは。

derideriさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る