香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここのところお気に入りのThe Langham Place Mongkokで<br />息子6歳誕生日を兼ねてゆっくりしてきました。<br /><br />お誕生日はホテルのクラブルームで過ごすと思い込んでいる息子。<br />親も楽しいのでいいんですが(汗)<br /><br />予想外な気温の低さに震えた旅となりました。寒かった!!

祝6歳☆ お気に入りのホテルでお祝い

2013/03/01 - 2013/03/04

14333位(同エリア20575件中)

きちきゃささん

息子6歳誕生日を兼ねてゆっくりしてきました。

親も楽しいのでいいんですが(汗)

予想外な気温の低さに震えた旅となりました。寒かった!!

鉄道 タクシー 徒歩

息子6歳の誕生祝いと称した香港旅行です。

予想外な気温の低さに震えた旅でした。

機内食

2日目は現地在住の友人家族とランチです。

セントラルのThe Upper Houseにある
    Cafe Gray Deluxe

実は、どこもかしこもランチの予約が取れず
    このレストランと相成りました。
    日曜は平常のランチメニューが無いのでアラカルトとなります。

お洒落な盛り付けの生牡蠣!

アッパー ハウス ホンコン ホテル

オードブルと子供用のパスタ

メインディッシュ

メインディッシュ

ランチの後は、スタンレーへ足を延ばしました。
    カワイイお犬さん!

翌日は、ホテルから徒歩圏のバードストリートへ。
    鳥がたくさん売られていて、
    地元のオジサマ達が自慢の鳥を連れてきてお喋りする様子も見れました。
    のんびりお散歩には良さそうです。

イナゴ?バッタ?
    袋入りで売られています。
    もちろん、鳥さんの餌として。。。

魚も袋入りで売られていました。
    ダブルハピネスかな?文字が書かれています。

バードストリートからお散歩し、ミシュラン1☆を獲得した点心のお店へ行きました。
    添好運

12時前でしたが、すでに人が並んでいました。

私たちは小さな子供連れでしたので、優先してテーブルにつくことができました。
    こういった心遣い、日本にもあるといいのになぁ。

お野菜の炒めたもの。何気なく見えるのに本当に美味しい!
    朝はホテルのコンチネンタルだったので、お粥も頂きました。

翡翠餃子
    浮き粉のモチモチがたまりません。

• 腸粉

腸粉

ホテルに戻って、クラブラウンジでお茶を頂きます。

そういえば、息子にバースデーケーキを準備していなかった!!

ラウンジの方にお願いし、アフタヌーンティーのケーキ達と
    キャンドルを準備してもらいました。

表紙にあるように
    パパとママはアルコールにてお祝い

このころはまだ全館禁煙ではなかったので
    エレベーターホールにこんな記載があります(笑)

エコノミ―利用でしたが、キャンペーンで空港ラウンジを使うことができたので
    少し早めに空港へ向かいました。

さすがにキャセイの旗艦とあって、立派で眺めのよいラウンジでした。
    シャンパーニュももちろん頂きましたよ。

ホテルのラウンジでは朝からアルコールが頂けるし、
    香港へ来るとアルコール漬けになっています。
    あ~~、今回も飲みすぎた~~